+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > Новости > Человек и стихия минералов

Новости

Человек и стихия минералов

Человек и стихия минералов
В древности, когда религия и магия стояли в основе мировоззрения, целительное и сакральное значение приписывалось любому самоцвету или металлу. Наши предки основывались иногда на практических наблюдениях и опытах, а иногда на предположениях, сделанных на основе внешнего вида камня. Свойства камней варьируются от реалистичных до откровенно фантастических. Так, некоторые камни могли сделать человека невидимым, нейтрализовать действие яда, помочь увидеть воочию фей и гномов, разрушить колдовские чары… Вместе с тем, драгоценные и полудрагоценные камни и металлы действительно обладают мощнейшей энергетикой – они, как создания природы, дети земли, воды и огня, веками впитывают определенные эманации пространства, накапливая ценные для человека свойства, оказывая концентрированное энергетическое воздействие на человека.

Существует несколько способов врачевания с помощью энергии минералов. Первый, и самый древний – это ношение на теле определенных камней в качестве амулетов, предохраняющих от того или иного заболевания.

Второй способ – это использование поделочных камней в интерьере, с тем чтобы их энергия распространялась на всех живущих в доме. Здесь энергоемкими камнями облицовывают поверхности пола и стен, изготавливают детали интерьера – столешницы, ванны и раковины, предметы декора, украшают помещение статуэтками и поделками из камня. Мощное благоприятное влияние окажут малахит, оникс, бирюза, мрамор, яшма, агат, лазурит и другие. Друза аметиста или горного хрусталя, помещенная рядом с изголовьем кровати, отгоняет дурные сны и лечит бессонницу, защищает от негативного воздействия.

Третий способ, недавно вошедший в моду среди заботящихся не только о здоровье, но и о поддержании красоты и молодости – это стоунтерапия .
На Востоке очень популярны всевозможные украшения, предметы декора из натуральных камней-минералов, которые используют в интерьере дома, для того, чтобы улучшить его Фэн-Шуй. Это могут быть и фигурки богов, божественных животных, ритуальные предметы, магические символы, инструменты Фэн-Шуй, всевозможные подставки, подсвечники и другие предметы. Понравившиеся и подходящие лично Вам изделия, можно расположить в спальне, либо на рабочем месте и тогда, они помогут Вам сбалансировать Ваши энергии.
Но камни играют роль не только гармонизатора энергий. Некоторые из них способны нейтрализовывать вредоносные энергии. Например, горный хрусталь. Не обработанный, не шлифованный, - друзу горного хрусталя нужно расположить там, где Ваше жилое и рабочее пространство подвергается невидимым глазу атакам вредоносной энергии и горный хрусталь как губка впитает в себя весь негатив.
Согласно правилам фэн-шуй, начать следует с энергетического центра. Здесь можно поместить горный хрусталь и аметист.

Горный хрусталь

Это по истине волшебный минерал. Он подобен сильнейшему чистящему средству, который убирает из вашей жизни все негативные воздействия. Горный хрусталь лечит бесплодие, активизирует творческие способности, улучшает работу мозга, снимает усталость и способствует концентрации внимания. Любой предмет из хрусталя способствует трансформации энергии. Кристалл, подвешенный на шнурке или цепочке перед окном, привлечет в комнату больше света
и энергии.

Юго-западный сектор дома, отвечающий за семейное счастье, любовь, романтические отношения и здоровье женщины управляется стихией Земли, а лучшим способом активизации энергии Земли служит хрусталь. Поэтому хрусталь, расположенный в этом секторе, поможет незамужним женщинам наитии достойного спутника жизни, а семейной паре - укрепить чувства и привнести в отношения чистую, активную энергию любви и семейного счастья. Не стоит забывать, что сектор
брака - это еще и сектор партнерских отношений на работе. И здесь горный хрусталь принесет пользу: наладит взаимопонимание партнеров на работе. Хрустальный или стеклянный шар, помещенный в юго-западном углу гостиной, укрепит взаимоотношения, расположенный на северо-востоке - будет стимулировать тягу к знаниям и образованию, на востоке - позволит успешно осуществить карьерные планы.

Хрустальная пирамида отлично подходит для активизации сектора сланы на юге. Она будет стимулировать ваше устремление вперед и вверх.
Такую пирамиду можно поставить и на холодильник, тогда пища будет храниться дольше.

Поставьте хрусталь в зону мудрости так, чтобы на него падал солнечный или электрический свет. Если крошечные солнечные зайчики разбегаются по всей вашей комнате, это говорит о том, что
удача - в вашем доме.

Аметист



Аметист - прекрасное средство от пьянства и многих болезней. Он оберегает от демонов и способен исцелить человеческую душу. Аметист - это частица нашей совести, позволяет контролировать эмоции и избегать дурных поступков.

Аметист, расположенный в северо-восточном секторе, создаст энергию духовного и творческого роста.

Яшма



Удивительный минерал, олицетворяющий энергию Земли. Его можно разместить в центре, чтобы активизировать зону здоровья. Красную яшму также можно разместить в секторе славы, недаром яшму называют "Камнем храбрых": он обеспечит победу, придаст упорства и не позволит остановиться на достигнутом.

Розовый кварц



Также в юго-западном секторе, отвечающем за романтические отношения и любовь, можно поместить розовый кварц. И если вы хотите привлечь внимание противоположного пола, найти спутника жизни, то этот минерал для вас будет незаменимым. Розовый кварц "работает" в любой комнате. Его розовые лучи будут притягивать к вам любовь. Раухтопаз и арбузный турмалин.

Если на юго-западе поместить заостренный с двух сторон раухтопаз, то он поможет избавиться от иллюзий в ваших отношениях с партнером и проверить на прочность. Раухтопаз способный защитить вас от магического влияния, сглаза, порчи.

Хорошее влияние оказывает также арбузный турмалин, поставленный в секторе брака. Он несет нежные вибрации любви.

Бирюза



Этот камень издавна привлекает внимание ценителей способностью менять свой цвет с течением времени. Белесая Бирюса до отказа заряжена энергией, но она считается слишком "молодой";"зрелый" минерал имеет голубоватый оттенок. Именно такая бирюза и ценится,
поскольку способна отдавать свою энергию владельцу. Как и многие камни, она охраняет от всевозможных бед и несчастий. Бирюза заботится о нашем здоровье, примиряет супругов и дарит удачу в любви.

Для активизации сектора карьеры отлично подойдет пирит - золотистый кристалл. Он олицетворяет энергию денег: как энергия роста хорош и кусочек окаменевшего дерева. Если поставить на стол фигурку из мрамора или сделать мраморную столешницу, деньги будут
"держаться" в вашем доме, а тот сектор, в котором поставили мрамор, будет стабильным. Блестящий зеленый хризопраз – талисман деловых людей. Он дает успех в делах и выносливость, а главное притягивает богатство. Ни в коем случае нельзя подвергать обработке или вставлять в какую-либо оправу, т.к. хризопраз – это камень свободы, и любая обработка или огранка неизбежно свяжут его энергию.

А вот на юге нужны красные кристаллы, относящиеся к стихии Огня. Это могут быть рубины, гранат, красная яшма или сердолик.

На северо-востоке можно положить кусочек малахита. Его зеленая энергия пустит в рост и активизирует энергию сектора Учителей и помощников. Вы увеличите приток полезных друзей, а также мужчин в вашем доме (ваш дом всегда будет полон друзей). Здесь и хороши кристаллы со включениями металла. Это может быть кристалл с железом, свинцом или композиция: кальцит-пирит-флюорит.
Белый нефрит или жадеит, помещенные на юго-востоке, способны приносить энергию богатства.