+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Флюорит

ФЛЮОРИТ

Камень "антистресс"

Срез флюорита (Дербишир, Англия)Название минерала происходит от латинского слова fluere — «течь». Многие образцы светятся приятным фиолетовым цветом постоянного оттенка, не зависящего от собственного цвета минерала, под действием ультрафиолетового или другого коротковолнового излучения. Это явление получило название флюоресценции. Некоторые флюориты не флюоресцируют, но это объясняется наличием ничтожных примесей других элементов.

Неполированный образец полихромного флюоритаСамыми красивыми считаются зеленые и желтые камни флюорита. 

Браслет из желтого флюоритаЧетки из флюорита цвета морской волны
Камень используется с древности для изготовления некрупных видов посуды, вазочек, шкатулок

Ваза из флюорита                                       Шкатулка из забайкальского флюорита                 Флюоритовая ваза

а также в украшениях. Он часто ценился выше золота по своим уникальным качествам и красоте. В настоящее время флюорит используется в оптике, в плавильной промышленности и ювелирных украшениях. 

        Кольцо с голубым флюоритом                                                                                                                                   Кулон из цельного флюорита


Флюорит помогает проявлять высший аспект ума — его стремление к духу. Флюорит развивает ум. Флюорит выравнивает положительные и отрицательные свойства ума. Камень дает возможность приобретения огромной творческой энергии для проявления в жизни.

Флюорит — камень «третьего глаза» и позволяет сохранить состояние медитации в обыденных житейских делах. Флюорит несет мудрость в эти повседневные дела, помогая видеть реальность за иллюзией, вечное в преходящем и правду за обманом. 

Появился флюорит не на Земле, а прислан из высших измерений, чтобы помочь эволюции. Работа с ним развивает особые качества ментала. Камень также может использоваться в лечении определенных типов ментальных болезней и нарушений мозга. Он увеличивает электрический заряд клеток мозга, что вызывает большой приток энергии в мозг, а это, в свою очередь, расширяет сознание. Флюорит не так хорошо чистит подсознание, как лазурит, но служит для перехода ума из одной реальности в другую.

Друзы флюорита обычно бывают фиолетового цвета и воплощают технологический ум компьютерного века. По своей организации и структуре они очень похожи на компьютеры. Друзы флюорита символизируют цивилизацию, достигшую единства и гармонии, исполняющую запросы каждой личности и подчиняющую личные цели запросам других. Друзы флюорита не так красивы, но их присутствие полезно в рабочих кабинетах, лабораториях, классах. Друзы полезны людям, напряженно работающим физически и ментально. Особенно нужны друзы людям, пользующимся современной техникой.

Так как друзы развивались из простого октаэдра, то октаэдр флюорита символизирует индивидуальность друзы. Он представляет восьмигранную структуру, образованную из двух четырехсторонних пирамид с общей базой. Этот двойной пирамидальный эффект подчеркивает полноту, достигнутую при слиянии энергий высших тонких планов с физическими. Октаэдр пришел в наше измерение как символ, инструмент и как напоминание нашего собственного совершенства, равновесия внутреннего и внешнего миров. Размеры октаэдра флюорита колеблются от 3 до 40 см. Они иногда бывают розового и зеленого оттенков (сердечные тона) и могут использоваться для понимания эмоциональных всплесков.

Пирамиды флюорита — особые образования, призванные выполнять важные задачи, поэтому они не должны лежать праздно и собирать пыль. Они предназначены тем, кто готов познать свой внутренний мир. Большинство пирамид флюорита имеют внутри себя включения, представляющие собой своеобразную лестницу внутрь.


Форма пирамиды — высшая форма физического совершенства и равновесия. Пирамида представляет сознательную связь с бесконечным источником энергии, символизирует равновесие, которого может достигнуть душа в своем развитии.


В качестве талисмана флюорит необходим людям, которые работают на точном производстве, тем, кому нельзя ошибаться ни на миллиметр. Его можно надевать также в период экзаменов и в других ответственных ситуациях. Это - талисман тонких людей, умеющих ценить и понимать тонкие влияния, стремящихся к таинственному, ибо флюорит не только открывает астральные способности, но открывает и сам тонкий мир, в котором далеко не всякий может ориентироваться. Остальным людям можно использовать камень только как лекарь. Правда, при умении обращаться с энергией вообще, флюорит необычно сильно поддерживает и налаживает деятельность ментальной энергии, способствует людям, занимающимся научной деятельностью, а также пионерам и первооткрывателям. Флюорит умеет впитывать все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина. Грубых людей флюорит предпочитает не замечать вовсе и таких никогда не будет считать хозяином.

Камень помогает духовному росту человека и, как считают многие, не является коренным жителем планеты, но - космическим пришельцем, посланным помочь эволюции на Земле, помочь осмыслить происходящее и изменить сознание человечества. Развивает ум, помогает в медитациях. В магии используется для развития ясновидения и ментального воздействия.


Великолепен для открытия внутренних дверей восприятия, внутри вас самих, либо же других. Абсорбирует злобу и негативную энергию. Заземляет электротехнику, полезен возле компьютера.


Как лекарь флюорит удивителен. Он лечит все системные заболевания, фантастически обеззараживает пространство, исправляет все неполадки нервной системы, налаживает позвоночник и является абсолютным заслоном всех демонических влияний.