+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Чароит

СВОЙСТВА КАМНЯ ЧАРОИТ
ЧАРОИТ
Гармонизирует брачные отношения 
Чароит название этого самоцвета словно хранит тот же корень, что в словах чары - очарование, и второе название от местности, где он был обнаружен - на территории Чара-Токкинского междуречья в Якутии. Это очень редкий камень, поэтому в мире он ценится очень высоко.
Цвет: яркая окраска - от коричнево- и нежно-сиреневого до густого искрящегося фиолетового цвета. 

Лечебные свойства: снимает умственное напряжение, уменьшает говорливость, даёт спокойствие и выдержку. Способен снимать у людей накопившееся за день возбуждение. Успокаивающее воздействие на человеческую психику оказывает фиолетовая окраска этого самоцвета. Для усиления защитных сил организма, укрепления печени, поджелудочной железы и сердца ограненный чароит кладут на соответствующую область тела или надевают чароитовые бусы или кулон.
Как лекарь чароит следит за общим состоянием организма, более всего обращает внимание на нервную систему, успокаивая и снимая стрессы, активизируя мозг, память. Он очень полезен при заболеваниях позвоночника, грыжах позвоночника, прострелах, люмбаго, исправляет искривления позвоночника, помогает при переломах костей. 
Чароит усиливает деятельность сердца, нормализует давление, помогает при почечной недостаточности, простатите, заболеваниях мочеполовой системы, очищает лимфу и через нее - железы внутренней секреции. Он дробит камни, склеротические бляшки, мощно прочищает сосуды. 

Чароит изгоняет злых духов, защищает от неверности и лжи, гармонизирует брачные отношения. Камень очарования. Чароит - это философский, созерцательный камень, камень медитации. Камень душевной чистоты, благоразумия. Он учит безусловной любви, широте, понимания и приятия, даёт ощущения единства со всем сущим. Способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. Чароит - это камень нового времени, пробуждает интуицию.
Камень очень энергетичен, талисман людей, стремящихся к художественному творчеству, самовыражению именно в красоте, но не только внешней, а и внутренней. Он дает человеку возможность исправлять прежде всего себя самого, но вслед за этим поможет исправить и наладить процессы в ближайшем окружении. 
Для семейных чароит становится мощным оберегом, не позволяя проникать в дом врагам, разлучницам и прочим недоброжелателям. Для этого изделия из чароита должны находиться на поверхности. 
Амулет удачи, чароит помогает стойко выдерживать непредвиденные ситуации, возобновляет отношения людей, скрепляет их и стоит на страже благополучия не только хозяина, но и тех, кого хотелось бы взять под защиту. Чароит любит людей отзывчивых, стремящихся помочь и оградить, защитить и направить, уберечь от невзгод и расширить возможности близких. Он мощный талисман бескорыстных. Тем, кто его постоянно носит, дарует удачу, просветляет ум и помогает в, выборе правильного решения. Влюбленные могут надеяться на благотворное влияние камня, но при условии, что чароит будет постоянно находиться у каждого из них. 
Чароит еще не сопровождают легенды, как практически каждый из драгоценных или ювелирно-поделочных камней, но кое-какие высказывания на этот счет уже появляются. С.М.Николаев в книге, посвященной астрологическим свойствам различных камней, о чароите пишет, что это "камень философской созерцательности и медитации, душевной чистоты; укрепляет против искушений; придает благоразумие в мыслях и действиях, призывает к молчанию и раздумью". Может быть именно эти свойства необычного камня, а также его "кардинальский" фиолетовый цвет послужили поводом для приобретения папой римским Павлом Иоанном II плиты из чароита для своего саркофага.
На сегодняшний день чароит остается самым редким и нестандартным. Перспективы нахождения аналогичного месторождения в будущем даже в мировом масштабе остаются пока маловероятными.
Первые находки чароита относятся к 1949 году. Сначала он был принят за разновидность змеевиков. Месторождение "Сиреневого камня" (Олекминский улус, Якутия) было открыто в начале 70-х годов прошлого столетия при проведении Сосновской экспедиции и получило свое название по реке Чара. В 1974 году формула минерала утверждена на комиссии, чароит становится новым минералом. Разработка его ведется карьерным способом. Аналогов в мире нет. Считается уникальным камнем. Различают более 100 разновидностей чароита, которые не похожи друг на друга. Это камни с широкой гаммой фиолетовых тонов: от резкого чернильного до нежнейших оттенков фиалки.