+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > > Овен

Овен

Овен
Овен (21 марта - 20 апреля)

 

Характеристика знака


Английское название первого знака Зодиака - Aries - происходит от латинского aries, "баран", на которого, как полагали древние, походят очертания созвездия.
    В греческой мифологии Овен был тем бараном, который унес царских детей Фрикса и Геллу от задумавшей погубить их мачехи Ино. Гелла упала в море, и с тех пор оно зовется Гелеспонтом. Оказавшись в безопасности, Фрикс принес этого барана в жертву Зевсу, который поместил барана на небо. Шкура барана, известная под названием "Золотое руно", была целью путешествия аргонавтов.
    Знак представляет собой изогнутые рога барана, однако некоторые астрологи утверждают, что знак изображает брови и нос, на которые, вместе с остальными частями лица и головы, влияет Овен.
Инициатива, активность, предприимчивость. Знак начала действия, означает новый цикл в личном развитии, агрессивность, прямолинейность. Переливается бурлящей энергией, энтузиазмом. Будучи кардинальным знаком, ставит перед собой все время новые задачи, которые его интересуют, пока не пропала прелесть новизны.

    Люди Овна испытывают внутреннюю потребность активно действовать, активно отстаивать себя в жизни. Им недостаточно поговорить о нуждах, они их удовлетворяют. Овен может многого достичь, если научится рассуждать. Импульсивность и неспособность слушать других приводят Овна к трудным ситуациям. Из-за нетерпеливости он не доводит дело до конца, предоставляя это делать другим, подчиненным знакам.
    Будучи честолюбивым, везде хочет быть первым и лучшим. Овен - прирожденный вождь. Слава и признание для него важнее, чем деньги и удобства. Стремясь к авторитету и господству, становится агрессивным, прибегает к насилию. Всегда ищет новых путей и возможностей. Ему надо учиться любезности, приветливости, умению анализировать свои поступки. Многие Овны обладают большой силой воли, уверены в себе, имеют незаурядные духовные способности.

Кредо Овна - "Я есмь".

Более всего сочетается с: Лев, Близнецы, Стрелец

Средняя совместимость с: Весы, Дева, Телец

Менее всего сочетается с: Козерог, Рак, Рыбы, Скорпион

Под этим знаком рождены: Екатерина Медичи, Леонардо да Винчи, Бах, Декарт, Золя, Ван Гог, Гайдн, Гитлер, Чарли Чаплин.

Ваши камни

Алмаз (бриллиант), амазонит, аметист, берилл, бирюза, гранат, жемчуг, коралл, кварцы, кремень, кровавик (гематит), лабрадор, лазурит, нефрит, оникс, обсидиан, родонит, рубин, сардоникс, селенит, сердолик, серпентин (змеевик), соколиный глаз (кварц), хризопраз, хризолит, хрусталь, янтарь, яшма.

Ярко выраженному, благополучному Овну рекомендуется носить на безымянном пальце или мизинце небольшие прозрачные камни бледно-красного, дымчатого или фиолетового цвета: АЛЬМАНДИН, РАУХТОПАЗ, ТУРМАЛИН.

В периоды неудач или депрессий Овну полезно носить бесцветные, зеленоватые или голубые прозрачные камни: АЛМАЗ, ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ, ШПИНЕЛЬ, АМЕТИСТ, САПФИР.

Овнам, стремящися к лидерству и любящим риск, нужно носить на указательном пальце крупные охранные камни: ГЕМАТИТ, ОБСИДИАН, ЯШМУ.

Камни-талисманы для Овнов, их магические союзники: АЛМАЗ, АЛЬМАНДИН, красный и розовый КОРАЛЛ, РАУХТОПАЗ, РУБИН, красные, розовый и зеленый ТУРМАЛИН.

АЛМАЗ очень сильный камень. Он усиливает и сохраняет остроту ума, охраняет от печали и укрепляет память.

Алмаз поддерживает бодрость духа, решительность, уверенность в себе, дарует материальное процветание и духовное возвышение.

Оберегает от неосторожных поступков и необдуманных решений.

Как амулет он приносит долголетие и здоровье, защищает от магии, оберегает от зла, обеспечивает безопасность в дороге, предохраняет от бесплодия, умиротворяет душу, уберегает от вспыльчивости.

В качестве талисмана Алмаз помогает подняться по социальной лестнице, снимает усталость и развеивает плохие мысли.

 

АЛМАЗ

Цвет - бесцветный или окрашенный в бледные оттенки желтого, голубого, бурого, розового, серого, зеленого цвета.
Минерал- одна из кристаллических полиморфных модификаций углерода, обладает самым высоким значением твердости- 10-м. Например, другая разновидность самородного углерода- графит- имеет твердость наименьшую- 1.
Соответствие знаку Зодиака - Овен.

Рекомендуется носить только камни, полученные по наследству или в подарок. Купленный алмаз должен привыкать к хозяину в течение семи лет, и только тогда он начнет приносить пользу. Украденный или приобретенный нечестным путем принесет его владельцу скорую гибель. "Дух алмаза" не терпит купли- продажи и через некоторое время может оставить камень, если его вовремя не подарить.

Свойства камня. Делает своего владельца непобедимым, отгоняет ночные призраки и плохие мысли, способствует прекращению ссор, исцеляет безумие и помогает при родах. Сохраняет жене любовь мужа. Считается, что алмаз очень ядовит, однако хорезмиец Бируни испытывал на своей собаке его ядовитость и пришел к выводу, что алмаз безвреден. Авестийская астрологическая школа различает воздействие алмаза на человека в зависимости от цвета камня. Красный алмаз (таких алмазов во всем мире существует всего восемь) способен победить злых духов через очищение астрала. Желтый алмаз помогает только жрецам и священникам, другим людям он противопоказан. Синие и голубые алмазы (в мире их насчитывается около 40-ка) раскрывают владельцу его карму, помогают в работе над биоритмами.

Из истории камня. С древних времен алмаз считался драгоценным и очень дорогим. Он упоминается в Библии, им торговали финикияне и этруски. В Британском музее хранится статуэтка с двумя необработанными алмазами вместо глаз греческой работы, датируемая 480г. до н.э. У многих крупных алмазов есть своя, более или менее кровавая история. Ее не избежали алмазы "Шах", "Великий монгол", "Южная звезда", "Регент" и другие. Так, всемирно известный алмаз "Коинур" (или Кохинор- Koh-i-noor) был найден на территории нынешнего индийского штата Андхра-Прадеш. Первым владельцем алмаза был раджа княжества Гвалиора, правивший в 16 веке. Он преподнес камень падишаху Хамаюну из династии Великих Моголов. Позднее бриллиант был увезен в Афганистан, затем вновь оказался на территории Индии, в Пенджабе. В 1849 году принц Далин Сингх преподнес "Коинур" английскому генерал-губернатору, который в свою очередь вручил алмаз королеве Виктории Сейчас "Коинур" украшает малую государственную корону Великобритании.

Однако бесспорно приносящим беду можно назвать только бесподобный синий алмаз "Хоуп", который был найден в Индии и в 1642 году привезен в Европу. Тогда он назывался "Синий Тавернье" по имени французского путешественника, продавшего камень Людовику четырнадцатому. В последствии ограненный Людовиком, бриллиант в 67,5 карата получил название "Французский синий" и был вставлен в орден Золотого Руна. Королева Мария-Антуанетта как-то дала поносить его принцессе Ламбаль, и вскоре принцесса была убита, участь же самой королевы известна всем. Во время французской революции алмаз был украден и расколот до массы в 44,52 карата. В 1820 году "Французский синий" появился на рынке камней и был куплен королем Георгом четвертым. После покупки камня в 1830 году ирландским банкиром Г.Хоупом его сын был отравлен, а внук разорился. Ж.Кело, новый владелец алмаза, вел бесшабашный образ жизни и плохо кончил. Султан Египта Абдул Гамид второй подарил алмаз своей любовнице, которая вскоре была убита, а самого султана изгнали из страны. Затем камень побывал в Испании, его владелец утонул в море. Потом перекочевал в Америку, где у владевшей им супружеской пары умер ребенок, а отец ребенка сошел с ума. Им короткое время владела семья, погибшая вместе с "Титаником". А в 1947 году камень достался по наследству одной даме, которая вскоре скончалась при невыясненных обстоятельствах. На этом кровавый след камня закончился. Сейчас "Хоуп" находится в Смитсоновском институте, подаренный институту ювелиром Уинстоном в 1958 году.

РУБИН

Цвет - красный, ярко-красный, темно-красный, фиолетово-красный.
Минерал- прозрачная разновидность минерала корунда, оксида алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Овен, Лев, Стрелец.
Рекомендуется приобретать в тринадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина- рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет к победам и подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет. Он защищает от низших духов, злых чар и сил, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость. Авестийская школа астрологии считает, что рубин забирает у человека слишком много сил. Он вреден людям с болезнью крови, повышенным давлением, так как может привести к инсульту.

Из истории камня. Известен с древности и используется для вставок в ювелирные украшения. В древних индийских текстах, датируемых 2300 годом до н.э., рубин называют царем драгоценных камней. Обладатели рубина в те времена считались в полной безопасности, даже среди врагов, т.к. по поверьям рубин делал человека неуязвимым. В странах Средиземноморья рубин также знали и ценили- он упоминается в Библии. Греки называли его "антракс", римляне- "карбункулос". К десятому веку н.э. цветные разновидности корунда стали называть яхонтами. Красный яхонт- рубин в Средней Азии считали исцеляющим эпилепсию и чуму. В Индии в Средние века рубином лечили желчность и скопление газов. На Руси в шестнадцатом веке существовало поверье, что "яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет.