+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > > Телец

Телец

Телец
 

Телец (21 апреля - 20 мая)

 

Характеристика знака


Английское название Taurus происходит от греческого таурос, "бык".
Согласно мифологии, Зевс принял форму снежно-белого быка, когда похитил Европу, принцессу Финикии.
Символ является упрощенным изображением головы и рогов быка. Иногда утверждается, что изображение представляет собой эндокринные органы в горле, на которые знак оказывает воздействие (как и на всю шею).
Владение, решительность, практичность. Знак целесообразной решительности силы. Будучи знаком Земли, он призван заниматься материальными делами. Старается овладеть практическими сторонами жизни, стремится завладеть материальными ценностями. Ценит удобства, довольство, удовольствие; удовлетворения своих потребностей добивается не щадя энергии. Следит, чтобы ничто не встало у него на пути.

Ему нужны деньги не ради самих денег, а ради удовольствий, вытекающих из обладания ими. Умеет ценить красивые формы и вещи. Любитель красивой одежды, на его самочувствие очень влияет его собственный внешний вид. Большую роль жизни Тельца играет эмоциональная и материальная надежность. Телец может не пойти на связь, не убедившись в том, что этот человек ему будет полезен.
Часто не разбирается в мотивах своего поведения, просто не очень интересуется познанием самого себя. Планирует свою жизнь на много лет вперед, причем, как правило, его старания не пропадают даром. Не любит вмешательства свои дела, не любит попыток влиять на них.

ВАШИ КАМНИ

Агат, авантюрин, амазонит, берилл, бирюза, бычий глаз, гагат, изумруд, кварц розовый, кахолонг, коралл белый, кремень, лазурит, малахит, нефрит, оникс, родонит, рубин, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, хризопраз, циркон, шпат голубой, яшма.


Спокойному, обеспеченному и уверенному в себе Тельцу очень подойдут изысканные непрозрачные камни розового, янтарного, изумрудно-зеленого, голубого и синего цвета: АГАТ, БИРЮЗА, КОРАЛЛ, ЛАЗУРИТ, ОНИКС.

Камни-талисманы для Тельца, их магические союзники: САПФИР, зеленый АКВАМАРИН, БИРЮЗА, ИЗУМРУД.

САПФИР - камень правдивости и мудрости. Он притягивает друзей, отталкивает врагов, бережет от оговора и черной зависти.

Может помочь в любви, но не надолго.

Сапфир вселяет силу против всех болезней души и тела, против мошенничества, неверности и клеветы, гнева и страха, охраняет от колдовства, удерживает от зависти.

Он придает мужество, повышает решительность, веселит сердце, радует чувства, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих, укрепляет нервы и мускулы.

Сапфир побуждает своего владельца на добрые дела, дает ясность мысли.

Это камень мудрых людей, он будит жажду познания, развивает память, усиливает благоразумие и рассудительность.

 

АГАТ

Цвет - чередование серо-голубых и белых слоев. Если с белыми слоями чередуются слои желтого, красного, бурого, черного или другого цвета, то такая разновидность может иметь собственное название.
Минерал - скрытокристаллическая разновидность оксида кремния, главным образом тонковолокнистого халцедона. Ювелиры называют агатом халцедон без явной слоистости, но с различными включениями, создающими конкретный рисунок,- моховой агат, агат звездчатый и т.п.
Соответствие знаку Зодиака - Телец.

Свойства камня. Изгоняет колдунов и вампиров, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Обостряет зрение, спасает от ядов.
Из истории камня. С древних времен использовался для изготовления украшений, печатей, сосудов, а также как материал для вырезания изображений. Обработанный в форме глаза, агат помещался в глазницы статуй и служил для отпугивания черных сил. В средние века растертый с водой агат применялся в виде примочек при укусах змей и скорпионов. Во времена Возрождения в Италии считался талисманом у мастеров. Самое крупное изделие из агата хранится в одном из музеев Вены - это почти плоское блюдо диаметром 75см., вырезанное из цельного камня.