+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Сапфирин

СВОЙСТВА КАМНЯ САПФИРИН
САПФИРИН

Сапфирин – нежный полудрагоценный камень, который имеет разнообразные оттенки. Камень может быть: серовато-голубой, серо-синий, белый, зеленовато-серый. Полосатый рисунок придает минералу воздушности, неповторимости. Это один из разновидностей халцедона. Минерал непрозрачный. Обладает стеклянным блеском. Особенно нежным он становится благодаря мягкому переливу минерала и малозаметным прожилкам. Это так называемый «муаровый эффект». В нем содержится малое количество воды. Совсем не растворяется в кислотах.

Популярен минерал был в Древней Руси. Бусы из сапфирина были найдены недалеко от Алушты в гробницах (V в. до н. э.). В природе — достаточно редкий камень, который был впервые найден в Гренландии.

Месторождения сапфирина обнаружены в Крыму, в Забайкалье, в Грузии, на Урале, в Армении, в Мексике, Индии, Бразилии, Монголии, Китае, Швеции. Прозрачные сапфирины добывают в настоящее время на острове Мадагаскар.

Камень обладает уникальными свойствами, помогающими в лечении ряда заболеваний. Доказано, что он

улучшает зрение, придает уверенности и решительности, помогает справиться с кожными заболеваниями, укрепляет мочевой пузырь, кости, селезенку, улучшает слух, помогает излечить болезни горла, справиться с ожирением, улучшает настроение, избавляя от депрессии, меланхолии, раздражительности, поэтому его рекомендуют носить людям эмоциональным, восприимчивым. Избавляет от бессонницы, помогает в лечении бронхитов, кашля, астмы. Рекомендуют носить при болезнях суставов, ревматизме. Защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Считается, что камень дарит душевное равновесие, долголетие, терпение. Он способен усилить глубину чувств, охладить бурные эмоции, предотвратить от необдуманных поспешных решений.

Сапфирин защищает владельца от сглаза, порчи, от влияния со стороны недоброжелателей, завистников. Талисман стабильности, силы, прочности, который способен нормализовать отношения между людьми.

Сапфирин — это камень любви, страсти, который способен привлечь к женщине внимание мужчины.

Борется с приступами депрессии, меланхолии. Его нередко называют «матерью хрусталя», так как он способен впитывать отрицательную энергетику, являясь надежным защитником от негативной энергии со стороны окружающего внешнего мира. Помогает людям обеспечить материальный достаток, благополучие.

Дает возможность для творческого развития, участвовать в создании новых идей. Помогает обрести настоящих друзей.

В древности полагали, что камень помогает влюбленным сохранить верность во время долгой разлуки, поэтому они обменивались перстнями, имеющими сапфирин. Полагалось, что камень помогал его владельцу одержать победу в судебном процессе. Сапфирин может улучшать ораторские способности, которые можно использовать на театральной сцене или в политике.

Магические свойства камня способны усиливаться после 30-минутного облучения камня ультрафиолетовыми лучами. Полагают, что благодаря минералу владелец камня становится: «ясновидящим, яснослышащим, прозорливым».

Сапфирин создает вокруг себя надежное защитное поле, которое отталкивает негативную энергию.

Амулеты, талисманы и украшения из сапфирина рекомендуют носить людям родившемся с следующими знаками зодиака: Водолеям, Близнецам, Тельцам, Козерогам, Девам, Рыбам.

Сапфирин можно оправлять в серебро, золото, и даже носить в медной оправе. Усилить воздействие минерала можно, если установить с ним контакт. Необходимо в течение 15 минут сосредотачивать свое внимание на этом камне для развития экстрасенсорных способностей.

Самым популярным по цвету является синий сапфирин. Он выгодно подчеркивает глубину и красоту глаз, свежесть кожи.

Широко применяют камень в качестве ювелирных изделий. Голубой агат используют в серьгах, кольцах, бусах, кулонах, браслетах, подвесках, ожерельях. Часто используют камень при изготовлении талисманов, оберегов.

Сапфирин широко используют благодаря его уникальной красоте. Из него делают посуду, декорируют мебель, вырезают разнообразные статуэтки, вазы, фигурки, используют для декора светильников. Необычным привлекательным самоцветом украшали табакерки, ширмы, применяли для изготовления печатей.

Многоцветный халцедон в свое время был в изобилии рассыпан в окрестностях Кара-Дага, по берегам рек Енисея и Лены, Витима и Вилюя и по мелким полярным рекам. Уникальная россыпь сине-голубого халцедона-сапфирина была найдена геологами в районе курорта Далан-Туру в Восточной Гоби в Монголии. Этот прекрасный самоцвет таил в себе любимый монголами голубой цвет, символизирующий небо и верность. Помимо цвета немаловажным достоинством сапфирина являлась его хорошая просвечиваемость, что придает камню особую внутреннюю игру.
Весьма необычная голубая окраска халцедона вызывала повышенный интерес многих исследователей.

Американец Дейк связывал голубой цвет халцедона из Калифорнии с присутствием в нем органического вещества, так как окраска его при нагревании исчезала. Другой американский исследователь Лайтер предположил, что голубая окраска самоцвета произошла под действием солнечной реакции. В подтверждение своей гипотезы он доказывал, что халцедон, найденный на поверхности земли, имеет более интенсивную голубую окраску, чем тот, который находится в земле.
Когда в Улан-Баторе строился Дворец бракосочетания, художник Мунхтогтох сделал из самоцвета мозаичное панно. В центре мозаики - изображение легендарного цветка Востока - лотоса, символизирующего старинную заповедь: "Пусть ваша душа будет так же чиста, как лепестки лотоса, корнями уходящего в ил, но чистого до донной грязи". Лепестки лотоса изготовлены из голубого халцедона - чистого и нежного, как юная девушка, входящая в торжественный зал Дворца бракосочетания.
Голубой халцедон популярен с древности как украшение (бусы, вставки в перстни, подвески) одежды, сбруи, оружия.