+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Аквамарин

СВОЙСТВА КАМНЯ АКВАМАРИН

АКВАМАРИН
Аквамарин - это разновидность берилла. Цвет морской волны этого камня повлиял на название: «аква» - вода, «маре» - море. На Востоке есть легенда, в которой говорится, что аквамарины - это застывшие брызги океана. Волна, ударяясь о прибрежные камни, выбрасывает на берег миллионы сверкающих капель, которые россыпью ложатся на землю. Аквамарины, особенно насыщенного голубовато-зеленого цвета, восхитительны. Они часто используются в ювелирных изделиях. Своим обладателям такой камень подарит не только красоту, но и поможет сохранить любовь, ведь его с древности называли камнем влюбленных. Влюбленные часто обменивались украшениями из аквамарина, веря в то, что этот камень способен передавать силу любви. Аквамарин, обладая врачевательными свойствами, благотворно воздействует на больные горло, печень, желудок и способствует их исцелению.
Он связан с укреплением духа человека и разоблачением обмана. Раньше считалось, что носить его бесчестным людям просто противопоказано. В противном случае любой обман такого человека будет разоблачен. Аквамарин дает постижение тайна, причем в самых бытовых вещах. Это один из самых магических камней, посредством которых можно разоблачить даже астральные обманы. Укрепляет духовность, дает проработку эмоционального мира. 
Известен как камень бесстрашия. Увеличивает способность ускорения умственных реакций. Защищает ауру и тонкие тела. Помогает достичь более высоких ступеней сознания.
Эффективен при морской болезни. Аквамарин в серебре лечит заболевания слизистой полости рта. Когда-то считалось, что он укрепляет сердце, помогает при заболеваниях легких, кожи и нервной системы. Обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим. 
В большинстве случаев кристаллы аквамарина окрашены равномерно, однако окраска распределяется в них и зонально. Так, бразильский аквамарин "Марамбайя", ста десяти килограммов весом и длиною около полуметра, в центре был окрашен в голубой цвет, по краям - в светло-зеленый, а в промежуточной прокладочной части - в желтый. После распилки одна часть этого самоцвета оказалась в Нью-Йорке, а из второй ювелиры получили отличные ограненные камни. Также были найдены и такие крупные кристаллы, как "Качасина" в шестьдесят два килограмма весом, "Марта Роха" - в тридцать четыре, "Этрела Дальва" - в двадцать два. Из ограненных аквамаринов заслуживают внимания аквамарин массой девятьсот карат из Индии и самоцвет с бриллиантовой огранкой в сто тридцать четыре карата из Северной Америки. В 1917 году в Бразилии были найдены аквамарины - максис глубокого сапфиро-синего цвета. Однако они не нашли большого спроса, так как быстро выцветают oт солнечных лучей. Аквамарины гораздо чаще изумрудов бывают прозрачными. Для них характерны тончайшие полые канальцы, вызывающие серебристо-белые световые эффекты. Если таких канальцев в камне изобилие и сам самоцвет с отшлифованным кабошоном, то в кабошоне можно увидеть эффект "кошачьего глаза", или астеризм, в виде шестилучевой звезды. Брат изумруда - аквамарин, кажется, попал к нам из сокрытых глубин теплого моря, сказочного царства русалок, и потому обладает такими чарами, которые трудно не признать. Оттенки цвета камня, меняющиеся от голубого до желтовато-зеленого, обусловлены наличием в нем того же железа. Такие камни очень красивы и являются излюбленными в подвесках и серьгах. Упоминаемый выше бразильский аквамарин, весящий сто десять килограммов, был переправлен в город Байю и продан там за двадцать пять тысяч долларов. Его аккуратно распилили на кусочки и в течение трех лет продавали в розницу. В результате чего поделки из этого камня распространились чуть ли не по всему земному шару. А аквамарин в двадцать три килограмма триста граммов был арестован бразильским правительством только за то, что нашедший его землевладелец и арендатор, эксплуатировавший землю, стали одновременно объявлять себя хозяевами кристалла. Этот камень был оценен в миллион долларов.