+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Гелиолит

СВОЙСТВА КАМНЯ ГЕЛИОЛИТ
ГЕЛИОЛИТ 

Камень здоровья и откровенности

Название происходит от греч. слов «гелиос» — солнце и «литос» — камень, т.е. «солнечный камень» 
Гелиолит — разновидность полевого шпата (ортоклаза) с золотистым искрящимся отливом. 
Солнечный камень относится к группе полевых шпатов. Часто этот камень принимают за огненный опал – обычно он имеет золотисто-желтую или красно-оранжевую окраску, красиво играет на свету. Но специалисты легко отличают эти минералы: если в случае опала переливы заметны «внутри» камня, то у солнечного камня цвет играет на поверхности. 
С Солнцем этот камень связали в эпоху Возрождения; маги этого периода считали, что с помощью данного минерала можно призвать себе на помощь энергию светила. Сейчас солнечный камень используется в основном для защиты от негативных воздействий. Тем, кто хочет уберечь своих домашних от неприятностей, стоит держать камень рядом с горящими белыми свечами.
Очень благотворное воздействие солнечный камень оказывает в паре с лунным. Такой дуэт – отличный способ добиться баланса энергий Солнца (здоровье, защита, успех) и Луны (любовь, мир, духовный рост). 
Как талисман гелиолит способен стимулировать энергетически важные жизненные центры человека – подпитывает своей энергией дух и тело человека, а также принадлежащие владельцу иные талисманы. И, как и все солнечные минералы, гелиолит является замечательным камнем-допингом. Рекомендован всем знакам зодиака в качестве камня-лекаря и сопутствующего талисмана или амулета к другим камням и минералам.
Золотистый, мерцающий. Иногда его называют авантюриновым шпатом, хотя к авантюрину он отношения не имеет. "Камень здоровья и откровености". Сочетая энергию солнца с интуицией луны, способен высвободить в человеке истинные мотивации. Не любит долгих размышлений, рефлексии и обмана.

Гелиолит – солнечный камень, камень радости, камень Солнца, несущий надежду, вселяющий радость, веселящий душу, тепло дающий. Проводник золотисто-оранжевого луча. 
Как талисман, укрепляющий жизненные силы для тех, у кого в космограмме слабое или пораженное Солнце. Развивает творческие способности, дает вдохновение. Учит ко всему подходить творчески, привносить творчество в жизнь, гармонизировать себя, используя свой творческий потенциал. Поднимает настроение, восстанавливает силы, особенно после истощения и болезней. Учит оптимизму. Хороший амулет для детей. Этот камень рекомендуется носить людям, склонным к депрессивным состояниям, т.к. он выравнивает психику и дает положительные эмоции. Он будит фантазию, рождает способность к мистике, порой толкает на неожиданные поступки. В пожилых людях камень способен на короткие периоды разжигать огонь молодости. Имеет большую силу при соседстве с нефритом.
Солнечный камень увеличивает привлекательность своего владельца. Воздействие его на организм связано с усилением естественных способностей. Носить изделия из солнечного камня стоит тем, кто хочет быстрее выздороветь после долгой болезни. Кроме того, данный минерал способствует ростку сексуальной энергии, помогает бороться с импотенцией и мужским бесплодием. Некоторые целители используют солнечный камень для борьбы с болезнями глаз. 
Камень исцеляет нервные расстройства. Улучшает цвет кожи.
Чакры: Свадхистхана, Манипура