+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Хризопраз

СВОЙСТВА КАМНЯ ХРИЗОПРАЗ

ХРИЗОПРАЗ
Хризопраз – камень надежды.

Он символизирует успех, мудрость и богатство.
Хризопраз - это просвечивающий или полупрозрачный халцедон голубовато-зеленого, яблочно-зеленого, травяно-зеленого или изумрудно-зеленого цвета. Твердость 7, блеск стеклянный. Чем более просвечивает минерал, тем он дороже. Более прозрачный имеет ювелирное качество. Назван от греческих "chrysos" - золото и "ргаsios" - зеленый. Ювелирный и поделочный камень, известный с древности по вставкам и украшениям работы мастеров Древнего Египта и по геммам Греции и Рима. 
Освежающий цвет этого камня укрепляет и открывает сердце. Хризопраз стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тонизирует кожу. Он снижает повышенное давление крови, облегчает депрессии и стрессы, дает спокойствие, выравнивает сексуальный дисбаланс. 
Помогает при глазных заболеваниях. Созерцание хризопраза уменьшает рези в глазах. 
Для нормализации сердечной деятельности очищенный в проточной воде кристалл и нагретый на солнце или грелкой кладут на 30-40 минут на сердечную чакру. 
Хризопразом можно заряжать воду. Для этого в прозрачный стакан или другой сосуд с водой опустить хризопраз и поставить на солнце на 4-5 часов. Хризопраз помогает с ясностью и благодарностью в сердце победить все сложные ситуации. Хризопраз, оправленный в золото, предохраняет от бытовых травм и несчастных случаев. Носимый в браслете на левой руке, помогает от нервных заболеваний и считается превосходной защитой от плохих энергий. 

Издавна хризопраз используется как материал для кабошонов, камей и изготовления небольших фигурок. Лучшие сорта хризопраза нередко обрабатываются фридерицианской огранкой – когда плоская таблица обрамляется по краю одним рядом мелких фасеток. Этот способ огранки получил свое название в честь короля Пруссии Фридриха II. В XIX в. хризопраз применялся для отделки интерьеров (капелла Святого Вацлава в Праге, дворец Сан-Суси в Потсдаме). В это же время хризопраз стали использовать для украшения церковной утвари.

Это камень новшеств и изобретений. Он полезен для любого нового дела, для планов и проектов. Хризопраз оберегает своего владельца от опасностей, лишает напряженности любые ситуации, хорош для друзей.
Защищает от магических нападений. Лучший талисман для деловых людей и тех, кто имеет дело с большими денежными суммами. Помогает при нервных болезнях.
Много пользы этот камень приносит маленьким детям. Ребенок входит в контакт с камнем практически моментально, так как хризопраз сам затягивает его в свою ауру. 
Окраска камня может поблекнуть на ярком солнце или при нагревании. Освежить цвет камня можно, поместив его на время во влажную среду.