+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки

Кианит

ВОЙСТВА КАМНЯ КИАНИТ

КИАНИТ

Минерал кианит — силикат алюминия. Он получил свое название благодаря интенсивному темно-синему цвету [греч. kyanos - «синий»). Впрочем, бывают голубые, зеленые, желтые, фиолетовые, бесцветные или почти черные кианиты. Их цвет вызван примесями соединений железа, хрома, титана и марганца, К тому же окраска кианитов может меняться от фиолетово-голубой до кобальтово-синей и отжелтовато-зеленой до зеленой в зависимости от угла зрения. Существуют камни с эффектом «кошачьего глаза», которым обычно придают форму кабошонов. В природе чаще всего встречаются непрозрачные спутанно-волокнистые кианиты; прозрачные камни ювелирного качества редки.

Месторождении ювелирных кианитов существуют но многих районах мира: Бирме, Бразилии, Кении, США и Швейцарии. Наиболее известны индийские кианиты из штатов Кашмир и Пенджаб. В России ограночные камни добывали на Урале, где их веретенообразные кристаллы называли «овсянками» и использовали как недорогой ювелирный материал для работы. Индийские кианиты в России называли баус.

Отличить кианиты от похожих на них сапфиров можно по твердости камней: у кианитов она меньше. К тому же твердость кианитов различна по разным направлениям кристалла. Отсюда другое название камня — дистен (в переводе с греческого — «двоякосо-противляющийся»).

Кианит (дистен) - Al2SiO5. Содержит до 63,1% Al2O3, иногда примеси окислов железа или хрома до 2%. Твердость 5 (царапается ножом) в направлении удлинения пластинки и 7 (не царапается ножом) в перпендикулярном направлении (откуда его синоним дистен, т.е. «двоякая прочность»). Плотность 3,5 г/см3.

Кианит применяется для изготовления высокопрочных огнеупорных и кислотоустойчивых материалов, а также для производства алюминиево-кремниевых сплавов типа силуминов.


Народные целители считают, что кианит повышает общий тонус организма, улучшает память, снимает нервозность. Считается, что благодаря своему синему цвету этот кианитоблегчает состояние при детских инфекциях, избавляет от бессонницы, снимает последствия стресса. Но не стоит злоупотреблять синими камнями, так как при постоянном ношении их на теле может возникнуть угнетенное состояние. Литотерапевты предполагают, что кианит способен нормализовать клеточный метаболизм. В некоторых странах изделия из кианита рекомендуют носить при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Кианит способен влиять на горловую, теменную, сердечную и крестцовую чакры.


Кианит обладает свойством дарить своему владельцу верность, скромность, целомудрие. Его просто необходимо иметь людям, склонным к любовным интрижкам и переоценивающим свои природные способности. Кроме того, кианит помогает человеку сосредоточивать свои силы на одном деле, а не разбрасываться ими понапрасну, пытаясь сделать несколько дел сразу. Кианит помогает выбрать то дело, которое принесет его владельцу наибольшую выгоду (от материальной прибыли до достижения успеха и славы). Если владелец кианита человек добрый и порядочный, камень охраняет его от вероломства партнера, привлекает к нему симпатию и доверие других людей, помогает подняться по карьерной лестнице.

Кианит укрепляет память, пробуждает жажду знаний, делает владельца рассудительным, благоразумным, лишает его опасных иллюзий. Владелец кианита никогда не станет заблуждаться на свой или чей-либо счет, а будет трезво оценивать ситуацию.

Однако при выборе украшения нужно обратить особое внимание на состояние самоцвета. Малейшие трещинки, каверны или пузырьки могут принести владельцу кианита большие неприятности.

Астрологи настоятельно советуют носить кианит людям, родившимся под знаками Стрельца и Близнецов. Не противопоказан он Рыбам, Ракам и Весам. Остальным знакам зодиака он помогает, только если ежедневно медитировать с самоцветом в течение 5-7 минут. Противопоказан он Козерогам. Безответственным, ленивым, склонным к мошенничеству людям его носить просто опасно. Кианит сделает все возможное, чтобы пороки его владельца как можно скорее были изобличены.


Кианит — талисман учителей, врачей, юристов, банкиров, бизнесменов и политиков. Он наделяет их обаянием, притягивает к ним симпатию окружающих. Людям творческих профессий кианит дарит вдохновение, пробуждает творческие порывы и привлекает к ним успех и славу.