+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > > Рак

Рак

Рак
 

 

Рак (21 июня - 22 июля)

 

Характеристика знака


Согласно мифологии, рак впился клешнями в ногу Геракла (Геркулеса), когда он боролся с многоголовой Гидрой. Когда рак был убит, ненавидевшая Геракла Гера (Юнона) отблагодарила это создание тем, что поместила его на небе.
    В ранней астрологии символом созвездия было изображение рака. Современный символ, который обозначает клешни, иногда объясняют как изображение свивающихся сперматозоидов, и таким образом знак означает мужское и женское "начало".
    Домовитость, чувствительность, верность. Сильные эмоции. Самый сильный знак Воды, более удачен для женщин, так как сильнее всех других знаков связан с домом и несет с собой физическую и психологическую ранимость. Защищаясь от душевных травм, часто ищет надежности и безопасности в одиночестве, это тем более обидно, что у Рака сильна потребность в семье и доме. И жизнь его не будет совершенна без семьи.

    Ради безопасности и стабильности идет на все. Редко ставит на карту деньги. Не любит рисковать. С деньгами обращается очень осторожно и, как правило, не подводит доверившихся ему. Всегда платит долги и ждет того же от других.
    Часто испытывает сложные душевные переживания. То производит впечатление обладающего душевной силой, то беспомощен, как ребенок. Это объясняется тем, что Солнце в этом знаке меняет свое направление и начинает двигаться снова на юг, небесные дела оборачиваются вспять, как и сам Рак.
    Как правило, Рак доброжелателен, однако переменчивая Луна делает его то любезным и откровенным (особенно, когда перед его глазами определенная цель), то снова меланхоличным, замкнутым, сдержанным.

    У Рака есть дипломатический талант, он часто достигает свой цели. Однако, если Рак чувствует себя обиженным, то может вести себя безрассудно, в таком состоянии он не в силах сотрудничать с другими. Ведет себя по-детски упрямо - это один из существенных недостатков Рака, с которыми ему следует бороться. Производит спокойное и кроткое впечатление, но его мысли и чувства трудно разгадать, это доступно немногим, поэтому часто Рак остается непонятым.
    Дети от природы нежные, милые, ласковые, готовые помочь. Раки-родители излучают тепло. Но в этом есть и определенная опасность. Они хотят иметь тех, кого любят, только для себя. Для Рака много значит семейная традиция и история. Они патриоты, у них прекрасная память на то, что относится к традиции.

    Душевных и физических недомоганий стараются избежать любыми средствами и - так как порядок и чистоплотность их отличительные качества, - они не выносят дел, не предполагающих абсолютной чистоты.
    Предпочитают утонченную атмосферу. Рак располагает сильным воображением, для него часто было бы лучше меньше думать о своих болезнях. Он должен уметь говорить да и нет, следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью. Владеет искусством пассивного сопротивления, это его действенное оружие против неприятных ему людей.
    Руководить Раком можно лишь по-хорошему, так как, если он ощущает давление - застывает в неподвижности. Не любит, чтобы ему советовали, хочет решать все самостоятельно, его прямо-таки пугают мысли других людей. Иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно.
Девиз: "Я чувствую".
Более всего сочетается с: Телец, Скорпион
Средняя совместимость с: Близнецы, Дева, Рыбы, Лев
Менее всего сочетается с: Весы, Козерог
Под этим знаком рождены: ван Рейн Рембрандт, Юлий Цезарь, Антуан де Сент-Экзюпери, Эрнест Хемингуэй, Марк Шагал, Валентин Серов.

Ваши камни

Агат, авантюрин, адуляр, аквамарин, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гашенит, гелиотроп, гематит (кровавик), жемчуг, изумруд, коралл, кошачий глаз, лунные камни, морион (черный кварц), нефрит, обсидиан, оникс, опал, родонит, рубин, ростерит, селенит, сердолик, соколиный глаз, топаз, хризопраз, хризолит, эвклаз (внешне похож на опал).

Гармоничному и довольному собой Раку для поддержания своих положительных качеств нужно носить браслет или кулон из АГАТА, ЖЕМЧУГА, ИЗУМРУДА, КАХОЛОНГА, СЕЛЕНИТА.

Мнительным, нерешительным и неуверенным в себе Ракам на безымянном пальце или на уровне солнечного сплетения хорошо носить ИЗУМРУД, МАЛАХИТ, САПФИР, СЕРДОЛИК, ЯШМУ.

Отрицательные качества Раков: жадность, лень, неуравновешенность, высокомерие, эгоизм - хорошо сглаживаются вибрациями переливчатых минералов: КАХОЛОНГА, КОРАЛЛА, ОПАЛА, СЕЛЕНИТА, ХРИЗОПРАЗА

Камни-талисманы для Раков, их магические союзники: ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ, зеленовато-голубой АКВАМАРИН, ЖЕМЧУГ, ИЗУМРУД, ОПАЛ, ХРИЗОПРАЗ.

С древности ИЗУМРУД считался могущественным талисманом и целебным камнем.

По древним арабским поверьям, человек, носящий Изумруд, не видит страшных снов, камень укрепляет сердце, устраняет горести.

 

ИЗУМРУД

Цвет - ярко-зеленый, травянисто-зеленый, темно-зеленый.
Минерал - прозрачная разновидность минерала берилла- силиката бериллия и алюминия.
Соответствие знаку Зодиака - Рак.
Рекомендуется приобретать в пятнадцатый день лунного месяца, в полнолуние.

Свойства камня. Обладает положительной энергетикой, улучшает настроение. Человеку с чистой кармой, познавшему себя и достигшему духовного совершенства, приносит счастье. Однако людям умным и образованным, сознание которых не цельно, не приносит удачи. Лживым людям изумруд способен приносить несчастья и болезни. Если изумруд долго разглядывать, можно постичь будущее и раскрыть тайны. Носимый на шее укрепляет память и обостряет зрение. Молодых людей хранит от разврата, а также является врагом чувственной любви. Астрологи рекомендуют любому человеку носить камни, добытые на его родине, т.к. у изумрудов есть свойство энергетически привыкать к определенным регионам.

Из истории камня. Известен и ценится с древности, используется для вставок в самые дорогие украшения. Русское название происходит от персидского "зуммуруд". Камень упоминается в Библии среди других камней нагрудника еврейских первосвященников. Во времена завоеваний Нового Света в одном из индейских храмов на территории современного Перу хранился изумруд размером примерно со страусиное яйцо, видимо его масса составляла около 3 кг. Камень считался объектом поклонения богине Умине. Камень был спрятан жрецами и до настоящего момента не найден. С древних времен изумруду приписывали целебные свойства. Например, Авиценна лечил им глазные болезни, расстройство желудка и черный кашель. Также считалось, что изумруд является самым сильным противоядием. В разные века им лечили лихорадку, проказу, эпилепсию, язву, бессонницу.

Известно довольно много крупных изумрудов, сохранившихся в первозданном виде, однако большинство все-таки предпочитают распиливать и производить огранку для вставок в ювелирные украшения. Самым крупным из необработанных изумрудов считается камень, найденный в 1970 году на Украине и названный "Юбилейным Ленинским". Его масса составляла 26800 карат и до 1990 года он хранился в музее рудника. Интересная судьба у изумруда, названного "Украденный". Его нашли в Северной Каролине в 1881 году, его масса составляла 1270 карат. Этот изумруд был украден из Смитсоновского института и, по мнению специалистов, сейчас находится в какой-нибудь частной коллекции.

КАМЕНЬ ЛУННЫЙ

Цвет - прозрачный, с бледно-голубой переливчатостью.
Минерал - разновидность адуляра, отчасти альбита или олигоклаза.
Соответствие знаку Зодиака - Рак.
Рекомендуется носить в новолуние, когда камень наполняется особым сиянием, в нем концентрируется вся его магическая сила.

Свойства камня. Камень приносит удачу только тем, кто родился в новолуние, а также холодноватым, уравновешенным людям. Способствует пробуждению нежных чувств, позволяет предвидеть будущее, если камень держать во рту во время полнолуния. Камень способен снимать нервное напряжение, устраняет гнев и излишнюю самоуверенность. Противопоказан холерикам и меланхоликам.