+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Содалит

СВОЙСТВА КАМНЯ СОДАЛИТ
СОДАЛИТ 
Помогает достижению внутренней гармонии. 
Содалит — глубокий синий камень с белыми вкраплениями, похожий на лазурит. Но отсутствие в нем золотых пятен железа, часто содержащегося в последнем, позволяет отличить его от лазурита. 
Содалит относится к драгоценным камням, правда, к последней, третьей категории. Чаще всего он используется как поделочный камень для изготовления украшений и различных декоративно-художественных изделий. Впервые в литературе содалит был описан еще в начале XIX в., точнее в 1811 г. Его название намекает на то, что в состав минерала входят соединения натрия (от англ, soda — «натрий», «углекислый натрий»). Действительно, с химической точки зрения содалит представляет собой хлорсодержащий алюмосиликат натрия. 
Минерологи порой называют содалит аломитом. Цвет содалита может быть разным. Он зависит от примесей и варьирует от синего и зеленоватого до красного. Встречаются белые, серые и бесцветные образцы. Бывают и полупрозрачные содалиты. Их окраска варьирует от беловатой и желтоватой до зеленоватой и синей. Нередко на поверхности камня видны белые жилки кальцита. Голубые непрозрачные содалиты можно спутать с азуритом и лазуритом. Любопытно, что под воздействием атмосферного воздуха розовый и красный содалиты постепенно меняют свою окраску, становясь почти черными. Такой особенностью обладает разновидность содалита, названная в 1903 г. гакманитом в честь финского исследователя Виктора Гакмана. 
Содалиты обычно существуют в виде плотных зернистых масс, отдельные прозрачные кристаллы попадаются редко. Как уже упоминалось, они обычно имеют голубые оттенки. Именно такие кристаллы используются в ювелирном деле как ограночный материал. По мнению Катрин Рафаэль, это один из камней «третьего глаза», который очищает ум, настраивает его на внутреннее зрение и получение интуитивных знаний. 
В практической магии Скотта Каннингема содалит считается хорошим лекарем психоневротических состояний. Его полезно носить, чтобы установить внутреннюю гармонию. Мистики считают содалит хорошим камнем для медитаций, поскольку он помогает человеку внутренне сосредоточиться. 
Считается, что содалит способствует борьбе со страхами и помогает достижению внутренней гармонии. Уравновешивает эндокринную систему. Нормализует обмен веществ, лимфатическую систему. При проблемах с горлом подержите голубой камень, прислонив к больному горлу. Это поможет расслабиться и снять боль. Повышает иммунитет. Снижает кровяное давление. Лечит эндокринные заболевания, почки, мочевой пузырь, поджелудочную железу, инфекционные заболевания. Укрепляет кости. Активизирует щитовидную железу. 
Ежедневное ношение бус из содалита постепенно вытеснит накопившиеся за годы негативные энергии. Настройтесь внутренне на разрыв этих негативных связей. Этот процесс с каждым днем будет становиться все более легким и доставит вам удовольствие от физического и внутреннего прозрения. И к вам придет уверенность, что при поддержке синего содалита вы сумеете преодолеть свои прежние ограничения. Тысячелетний опыт исследования свойств драгоценных и полудрагоценных камней, накопленный магами, показал, что некоторые их разновидности эффективны в лечении бессонницы. К таким камням относятся аметист, содалит и липидолит . Когда будете пытаться заснуть, зажмите камень в кулаке. Либо положите в центр лба, туда, где расположен «третий глаз». Камень заживляет, особенно эмоциональные болезни или болезни, вызванные напряжением, нервозностью, гневом или страхом. Носится, чтобы рассеять опасение и вину. Расслабляет тело и успокаивает внутреннюю нервозность. Это прекрасный медитативный камень, и если его используют правильно, он укрепляет мудрость. Обладает мощным целительным воздействием на духовную и ментальную сферы. Помогает при бессоннице и психических заболеваниях. Применяется при депрессии, стрессах, головной боли. Лазурит, содалит и аметист повышают интуицию, умственную силу, снимают головную боль, уменьшают аппетит.