+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Дюмортьерит

СВОЙСТВА КАМНЯ ДЮМОРТЬЕРИТ

ДЮМОРТЬЕРИТ  

 Дюмортьерит относится к боросиликатам (Al,Fe)7BO3(SiO4)3(O,OH)3. В его состав входят атомы алюминия и железа. Дюмортьерит часто встречается среди богатых алюминием горных пород. Известен только один случай находки хорошо образованного кристалла на Цейлоне, причем этот минерал отличался необычной коричневой окраской. Название дано в честь Вен-сапа Эжена Дюмортье, обнаружившего образцы этого минерала. В современном мире дюмортьерит нередко используется в качестве облицовочного камня. Истинная красота дюмортьерита раскрывается, если этот минерал хорошо отшлифовать. Тогда можно полюбоваться на его спокойные или, наоборот, насыщенные голубоватые тона. Они обусловлены примесью титана. Встречаются розоватые и коричневатые дюмортьериты. Дюмортьерит можно спутать с азуритом, лазуритом, содалитом. Известны тесные срастания этого минерала с плотным кварцем.  От сходных по окраске лазуритов или содалитов можно отличить по более тусклой поверхности камня. Из дюмортьерита режут шары для массажа, делают из него бусы и кабошоны. Этот камень хорошо полируется, но никогда не принимает стеклянный блеск. Фактически не образует выраженных кристаллов. Это недорогой поделочный камень из данной группы минералов, но достаточно красивый и очаровательный.

Встречается в Бразилии, Шри-Ланке, Канаде, на Мадагаскаре, в Намибии, США, Франции (близ Лиона), ПНР.

 Магические свойства камней.

 Дюмортьерит - непопулярный минерал в арсенале магов, прорицателей и спиритуалов. Тем не менее и скромный дюмортьерит может оказаться полезным в качестве амулета. Известно, что этот камень развивает в своем владельце точность, аккуратность и методичность. Считается также, что дюмортьерит увеличивает чувство ответственности и организаторские способности. Дюмортьерит способствует успеху, прибавляет смелости и помогает справиться со страхом.

Дюмортьерит приносит самообладание и легкость, как бы говоря нам: «Смотри на вещи проще!» В качестве массажного камня он полезен при болях, спазмах, головной боли, нервозности, даже при тошноте во время путешествия.