+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ

Соколиный глаз

СВОЙСТВА КАМНЯ СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ.  

Родусит

Назван по о. Родос.

Разновидность родусита, образующаяся при его замещении кварцем и опалом, называется соколиным глазом. Поделочный камень, используемый для изготовления подставок, мелких декоративных предметов, фигурок.

Соколиный глаз полупрозрачный кварц с большим количеством включений параллельных волокон крокидолита, придающих камню голубой, серо-синий, синий цвет с шелковистой переливчатостью. Редко встречаются розовые оттенки. Иначе называется ястребиный глаз.

Соколиный глаз - очень мощный камень. Его название не случайно: носивший амулет с соколиным глазом и в старости сохранял острое, как у молодого сокола, зрение. Кроме того, соколиный глаз помогает раскрывать обман и защищает от предательства.

У соколиного глаза есть и недостатки — людям с тяжелой кармой он вообще не помогает. Соколиный глаз — камень для людей сильных духом.

 

Родусит - оригинальный ювелирно-поделочный камень, несмотря на яркое своеобразие художественно-декоративных качеств, он практически не использовался в древности и до настоящего времени не получил широкого применения в камнерезной промышленности. Это сравнительно слабо изученное самоцветное сырье. Родусит - минерал из группы щелочных амфиболов. Серо-голубой, синей окраски различных оттенков. Редко встречающиеся разновидности отличаются характерным шелковистым отливом, аналогичным тигровому и кошачьему глазу, и являются прекрасным ювелирно-поделочным камнем. Ювелирно-поделочный родусит, повышенной прочностью приближается к нефриту, жадеиту, чароиту. Твердость 6-6,5, окраска от серо-синей до почти черной, принимает полировку близкую к зеркальной. Наиболее  ценная и редкая разновидность родусита - родусит однородный или соколиный глаз, яркой голубой и голубовато-синей окраски с шелковистым и перламутровым блеском. Очень красив. Прекрасная игра камня. Используется для вставок в ювелирные изделия.

Соколиный глаз - кварц. Стоит на страже здоровья и жизни хозяина. При приближении опасности тяжелеет. Повышает быстроту реакции и внимательность к окружающей обстановке. Как амулет защищает  в магических войнах от ударов врагов.

Это оберег людей целеустремленных, которые продвигаются по жизни, следуя выбранной стратегической линии, для которых целевые установки и жизненные программы - не пустой звук.

 

Также соколиный глаз называют оберегом специалистов. Особенно специалистов, которые часто попадают в стрессовые и экстремальные ситуации. Это камень врачей "Скорой помощи"; учителей и преподавателей; работников органов охраны правопорядка; спортсменов. С одной стороны, он охраняет от непосредственной опасности и от козней врагов, а с другой - страхует от опрометчивых решений и помогает не теряться в сложной и экстремальной обстановке.

Черный, иногда с зелеными и коричневыми пятнами, имеет очень характерный "мерцающий" с синим отливом блеск. Родусит  камень, дающий надежду. Черный способствует медитации, помогает рассредоточению.

Пятнистый более мирный, спокойный, и в то же время более серьезный. Приносит успех в важных рискованных делах и ситуациях, способствует защите, помогает удерживать позиции - но только при условии силы владельца, для слабых и неуверенных в себе людей он не подходит.

Он великолепный оберег от всевозможных врагов и недоброжелателей. При опасности камень становится более тяжелым, предупреждая владельца. Он обостряет чутье и восприятие действительности, делает человека зорким и интуитивным, как бы дает настройку на внешние события и способствует проницательности. Людям бездеятельным он бесполезен и не любит таких.

Как лекарь является великолепным очистителем, избавляет от нервозности, подозрительности, налаживает деятельность нервной системы и не позволяет проникать болезнетворным инфекциям. Восстанавливает силы после болезни, лечит невралгии, ревматизм, психические заболевания.

 

Тигрово-соколиным глазом называют камни, занимающие промежуточное положение

между тигровым глазом и соколиным глазом. В одном камне может присутствовать как

смешанный цвет, так и отчетливо выраженный оттенок тигрового и/или соколиного глаза.

 

Соколиный глаз максимально очищает и защищает человека, дабы на него никто не мог воздействовать. Как и все глазковые камни, соколиный глаз является сильным амулетом против сглаза, порчи и непостоянства судьбы. Приносит удачу на охоте и в путешествиях. Избавляет от головных болей и меланхолии.

 

Соколиный глаз идет на изготовление кабошонов, очень красивых благодаря атласному шелковистому отливу синих тонов.