+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > > Лев

Лев

Лев
Лев (23 июля - 23 августа)

 

Характеристика знака


Согласно греческим мифам, чудовищный лев жил около города Немеи. Геракл задушил его, и это был первый из "двенадцати подвигов Геракла".
    Считается, что символ происходит от изображения греческой буквы лямбды, поскольку греки называли это созвездие - Леон. Существует и другая версия, что современный знак - упрощенное изображение созвездия в средние века, в виде льва, и что знак представляет собой гриву льва и его хвост.
    Жизненная сила, авторитет, власть. Знак великодушия, гордых чувств, с ним связано стремление к самореализации. Это знак Огня, подчиненный Солнцу, а задача Солнца дарить тепло, свет и жизнь. Эта сила благодетельно действует на все живое, Лев - центр планетной системы, он притягивает остальные планеты.
    Лев щедр, любит огни рампы, любит находиться в центре внимания. Для Льва важен дом и личная независимость. Потребность создавать новое - и в духовной области и чисто физически. Полными пригоршнями он тратит деньги и знания, не думая о себе.

    Чувствует сильное притяжение к противоположному полу, но любвеобильность ему рекомендуется сдерживать - с ней связаны беды Львов. Лев часто думает, что другие имеют те же представления о честности, что и он сам, а потому слишком доверчив.
    Не любит повторения, поняв, о чем идет речь, проявляет нетерпение и упрямство. Не разделяющие его мнения должны действовать осторожно и тактично, так как им можно управлять, только не затрагивая его чести.
    Лев хочет, чтобы все о нем хорошо думали, и делает для этого все, что только может. Знает, какое впечатление производит, и старается произвести еще лучшее. Лев обладает способностями к драматическому искусству, он играет благородную роль, вжившись в нее на всю жизнь.

    Он о себе очень высокого мнения. Он делает все, что считает правильным, даже, если это противоречит общественному мнению. Если Льва притесняют на работе, он может возненавидеть ее и забросить.
    Лев - символ благородства, силы, достоинства, это королевский знак. В каждом движении чувствуется гордость и достоинство, это отлично видно со стороны.
    Власть повышает его самосознание. Чувствуя ответственность, он сделает все, чтобы оправдать доверие. На руководящем посту он зарекомендует себя блестяще, проявит все свои творческие силы, о нем заговорят все. Но, если его потребность в авторитете не удовлетворена, может развиться инертность, суетность, непостоянство, индифферентность.
    Женщины-Львы любят в браке играть первую роль; если, скажем, речь идет о браке детей, они превращаются в настоящих львиц; к себе они могут подпустить обидчика, к детям нет. У Львов практический склад ума, интерес к философии, энтузиазм, изобретательный ум - этим они приковывают к себе общественное внимание.
    Если они спокойны и уверенны, нет щедрей их в отдаче людям. Они храбры и бесстрашны, никогда не бьют ниже пояса, даже когда все козыри у них на руках. Победив, великодушны к врагам. Побежденные, никогда не откажутся от борьбы.

Их девиз: "Я хочу".

Более всего сочетается с: Близнецы, Весы, Стрелец

Средняя совместимость с: Козерог, Скорпион, Дева

Менее всего сочетается с: Телец, Водолей

Под этим знаком рождены: Роберт Бернс, Наполеон Бонапарт, Бернард Шоу, Вальтер Скотт, Альфред Хичкок.

Ваши камни

Авантюрин, берилл, бычий глаз, гелиодор, гелиотроп, гиацинт, гранат, изумруд, кварц золотой, кремень, нефрит, оникс, опал, родонит, рубин, сардоникс, сердолик, топаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, циркон, цитрин, янтарь, яшма.
Ярко выраженному, благополучному Льву полезно носить на безымянном пальце или мизинце прозрачные камни золотисто- желтого, розового, янтарного и изумрудно-зеленого цвета: ИЗУМРУД, ПИРОП, СЕРДОЛИК, ЗОЛОТИСТЫЙ ТОПАЗ, ХРИЗОПРАЗ, ЗОЛОТИСТЫЙ ЦИРКОН, ЯНТАРЬ.

Лев стремится к лидерству, любит риск, но повышенная возбудимость и неумение сдерживаться приводят Льва к саморазрушению и растрате энергии, поэтому ему необходимы камни-союзники, которые сглаживают отрицательные выбросы энергии и активизируют положительные: АЛЬМАНДИН, РУБИН, ТОПАЗ, ТУРМАЛИН, ШПИНЕЛЬ, ЯШМА, ОБСИДИАН.

Камни, ослабляющие вспыльчивость, агрессивность: АЛМАЗ, ИЗУМРУД, САПФИР.

Камни-талисманы для Львов, их магические союзники: АЛМАЗ, АЛЬМАНДИН, красный и розовый КОРАЛЛ, РУБИН, красный, розовый и зеленый ТУРМАЛИН, ХРИЗОЛИТ, ЯНТАРЬ.

С древних времен существует поверье, что ЯНТАРЬ приносит благополучие, богатство, счастье, охраняет от злых духов и болезней.

Янтарь дарит своему хозяину красоту и долголетие.

Он поддерживает оптимизм, утешает в трудных ситуациях, обостряет интуицию.

Охраняет от дурного глаза и злого наговора.

 

 

ГРАНАТЫ

Цвет- прозрачный красный, редко зеленый.
Минерал- группа минералов подкласса островных силикатов. Различают пироп (красный гранат)- силикат магния и алюминия, альмандин (красно-фиолетовый гранат)- силикат железа и алюминия, гроссуляр (зеленый гранат)- силикат кальция и алюминия, спессартин (бурый гранат)- силикат марганца и алюминия, андрадит (темно-бурый гранат)- силикат кальция и железа, уваровит (изумрудно-зеленый гранат)- силикат кальция и хрома.

Соответствие знаку Зодиака- Лев, Стрелец.
Рекомендуется приобретать в шестой день лунного месяца.
Свойства камня. Красный гранат приносит счастье людям энергичным и эмоциональным, является источником биоэнергии, подпитывающей человека и возбуждающей в нем деятельность и страсть. Его не стоит носить людям холодным, флегматичным и рассудочным, т.к. им гранат будет доставлять одни неприятности. Зеленый гранат дает счастье во всех делах, отгоняет врагов и злых демонов.

Из истории камня. На Руси стертый в порошок альмандин применяли как присыпку на раны, также им лечили сибирскую язву. Крестоносцы носили в перстнях красные гранаты как защиту от ядов и ран. Гранат считается дешевым камнем, но он ничуть не хуже других ювелирных камней, и бусы из капского или чешского пиропа- удивительно изящное украшение.

РУБИН

Цвет- красный, ярко-красный, темно-красный, фиолетово-красный.
Минерал- прозрачная разновидность минерала корунда, оксида алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Овен, Лев, Стрелец.
Рекомендуется приобретать в тринадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина- рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет к победам и подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет. Он защищает от низших духов, злых чар и сил, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость. Авестийская школа астрологии считает, что рубин забирает у человека слишком много сил. Он вреден людям с болезнью крови, повышенным давлением, так как может привести к инсульту.

Из истории камня. Известен с древности и используется для вставок в ювелирные украшения. В древних индийских текстах, датируемых 2300 годом до н.э., рубин называют царем драгоценных камней. Обладатели рубина в те времена считались в полной безопасности, даже среди врагов, т.к. по поверьям рубин делал человека неуязвимым. В странах Средиземноморья рубин также знали и ценили- он упоминается в Библии. Греки называли его "антракс", римляне- "карбункулос". К десятому веку н.э. цветные разновидности корунда стали называть яхонтами. Красный яхонт- рубин в Средней Азии считали исцеляющим эпилепсию и чуму. В Индии в Средние века рубином лечили желчность и скопление газов. На Руси в шестнадцатом веке существовало поверье, что "яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет". 

ЯНТАРЬ

Цвет - в диапазоне от белого до красно-коричневого, редко голубой, светло-зеленый.
Минерал - ископаемая смола хвойных деревьев третичного периода.
Соответствие знаку зодиака- Лев.
Рекомендуется приобретать в пятый день лунного месяца.
Свойства камня. Красный янтарь могут носить только маги, желтый янтарь очищает организм от шлаков и считается камнем творчества, укрепляет оптимизм и веру.

Из истории камня. Известен и ценится с древности. В египетских гробницах династии Древнего царства найдены амулеты из янтаря. Гунны и авары, германцы и скифы употребляли янтарь как меновую единицу наравне с солью и использовали для изготовления амулетов и украшений. В Малой Азии были найдены две янтарные статуэтки высотой 20 см., относящиеся к девятому веку до н.э. В средние века янтарем лечили носовые кровотечения, различные кровоизлияния, кровохаркание, применяли при нарушениях сна, ипохондрии, истерии. Мартин Лютер носил в кармане кусок янтаря, чтобы предотвратить образование камней в почках. Самым известным произведением из янтаря по праву считается Янтарная комната в Екатерининском дворце Царского Села. Янтарь для этой комнаты был тщательно подобран и изготовлен в Пруссии в начале семнадцатого века. Во время Великой Отечественной войны комнату целиком вывезли в Кенигсберг, где ее следы затерялись. С 1976 года ведутся работы по воспроизведению этого янтарного шедевра.