+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки

Гематит


ГЕМАТИТ
Название гематита произошло от греческого слова "гема" - кровь. Синонимы: алмаз аляскинский черный или алмаз черный, кровавик.
Однако «кровавиком» (по-английски bloodstone - «кровавый камень») нередко называют еще один камень - гелиотроп - темно-зеленый халцедон с красноватыми крапинками все того же оксида железа. Причина неразберихи - в звании. «Гема» - по-гречески «кровь». Выходит, «гематит» - «кровавый камень», «кровавик». Если гематит истолочь, и впрямь получится кроваво-красный порошок, который даже используют в качестве красителя (так называемая красная охра). Гелиотроп тоже назвали «кровавиком» не без основания: за кроваво-красные пятнышки, как бы забрызгавшие камень, А почему же он тогда гелиотроп? «Гелиос» в переводе с греческого - «солнце», «тропос» - «поворот». Еще в античные времена люди заметили, что если гелиотроп тщательно отполировать, то он прекрасно отражает солнце.

Черный минерал с сильным полуметаллическим блеском или черный с красноватым отливом.
Гематит - талисман для любого рода начинаний, помогает своему владельцу в период обучения. Кроме того, он способствует оптимизму, душевной стойкости, повышает сопротивляемость стрессам и укрепляет волю.
Гематит называют камнем необыкновенной энергетической силы. Древние врачеватели верили, что он обладает противоопухолевыми свойствами, укрепляет почки, селезенку, улучшает кровообращение, очищает кровь, прекращает кровотечения. Гематит рекомендуется мечтателям и романтикам - он помогает трезво смотреть на жизнь, дает силу и решительность, что объясняется присутствием в этом минерале железа - сильного и своенравного металла.
Гематит нашел свое применение и в сфере чувств - есть мнение, что он увеличивает сексуальную притягательность хозяина (или хозяйки).
Гематит (кровавик) активно использовался в древней медицине как кровоостанавливающее средство и является в ряде случаев аналогом магнетита. Нет сомнения в том, что бусы из кровавика или крупные вставки в колье, броши могут создавать слабое магнитное поле. Верили, что кровавик врачует нарывы, болезни мочевого пузыря и венерические заболевания. А также головную боль.

Гематит использовался как защитный амулет от ранений во время битвы. Дарует неуязвимость, сдерживает вспышки гнева.

В древности считался камнем чернокнижников, его надевали в виде перстня при жертвоприношениях и занятиях магией. Это камень магов и колдунов, защищающий их от любых астральных нападений и использующийся ими в некоторых магических ритуалах.
Считается, что гематит помогает при различных нервных заболеваниях, мочеполовых расстройствах (особенно у мужчин, когда "страсть и желание одерживали победу над разумом и осторожностью").
В виде порошка использовался как полировальный материал (крокус), плотные массы темно-серого или черного цвета применялись в качестве ювелирного и поделочного материала для изготовления вставок в украшения, бус, брошей, резных миниатюр (гемм) и других изделий, хотя гематит полируется с трудом и хорошая полировка получается только после тщательной шлифовки. Гематит еще называют по его красному цвету "железным суриком" и используют в качестве природной минеральной краски. 
Как поделочный материал он был известен в государствах Двуречья и в Древнем Египте. В средневековье гематит периодически то входил, то выходил из моды; из него изготавливались резные и ювелирные изделия. Многие прорицатели того времени считали, что в этом камне заключена сила Марса и большая энергия, позволяющая владельцу влиять на других людей и уверенно чувствовать себя в незнакомом обществе, заставляя окружающих прислушиваться к мнению владельца и высоко ценить его. Связь гематита с Марсом недавно подтвердилась: в 2003 году американский исследовательский зонд обнаружил на поверхности Красной планеты соединения оксида железа - гематиты.
После средневековья гематит периодически входил в моду; из него изготавливались резные и ювелирные изделия. В музеях СССР экспонируется довольно много изделий из гематита, в том числе геммы эпохи Сасанидов. В древности назывался преимущественно "кровавиком" по цвету порошка и считался целебным при ранениях, кровотечениях, воспалениях и вспышках гнева. В настоящее время гематит добывается в СССР в Центральном Казахстане, за границей месторождения ювелирного гематита известны в ГДР и Англии. 
Кровавик широко применяли в средневековой магии. Маг не дерзал вызывать духов, не имея на пальце перстня с кровавиком. 
Мистические свойства: Гематит использовался как защитный амулет от ранений во время битвы. Дарует неуязвимость, сдерживает вспышки гнева.
Изделие из гематита нужно оберегать от трения и ударов. Не стоит носить гематит вплотную к телу на ярком солнце: он может нагреться и обжечь вас.
Армяне X-XII веков верили, будто если гематит растереть с розовой водой, а затем эту воду применять для примочек к опухолям любого рода, то, с Божьей помощью, он принесет пользу. 

Индийская астрология считает гематит-кровавик камнем магов и заклинателей, с его помощью вызывали духов и рисовали магические знаки, защищающие от нападений из космоса и побеждающие нечистую силу. Это камень людей, рожденных под знаком Скорпиона, в нем заключена сила Марса и большая биоэнергия, которая позволяет владельцу камня воздействовать на других людей.
Он дает очень большую энергию, и поэтому владелец никому не должен желать зла - камень сам разгонит врагов.