+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > > Дева

Дева

Дева
Дева (24 августа - 23 сентября)

 

Характеристика знака




Во многих мифах Дева является богиней любви или богиней плодородия.
На древних звездных картах в контурах созвездия изображали деву, державшую в руке пучок травы. Современный символ имеет два толкования - это монограмма из первых трех букв греческого слова "дева" Parthemos или от инициалов MV слова Maria Virgo (Дева Мария).

    Труд для Девы - соль земли. Следуя Меркурию, она ищет знаний, чтобы подчинить вещественную природу своему уму. Эти постоянные поиски учат ее тому, что ум - хороший слуга, но плохой господин, особенно когда ум претендует на суверенитет духа. Символ Девы - колоски в руках, что означает щедрость, вырастающую на ниве опыта.
    Девы основательны, точны, любят вносить порядок в хаос. Не любят помогать бездельникам. Для них настоящая аристократия - это аристократия труда. Но Дева не мученица, для этого она слишком практична и умна. Когда к ней предъявляют слишком большие требования, неразумные и высокие, она убедительно говорит "нет".
    Положительные черты - старательность, выполнение долга, что часто ведет к ограниченности. Она не может говорить ни о чем, кроме работы, ее не интересует буквально больше ничего. Подвергает свой мир микроскопическому анализу, часто застревает в несущественном, не может схватить проблему в ее целостности. Высоко организованные Девы со временем научаются отличать главное от неглавного.

    Деве полезно научиться оценивать свои и чужие достижения объективно и беспристрастно. Ее способности особенно пригодны для профессий, связанных с обслуживанием. Хотя - Она может скрыть свое Я от себя самой, отдаваясь целиком такой работе. Деве следует знать, что умный человек не потратит свое здоровье на переживания, чрезмерный труд и заботы.
    В целом этот знак обладает завидной физической сопротивляемостью болезням. Тело Девы часто отвергает искусственное питание и лекарства. Если она нервничает, злится - еда может стать для нее вредной. Дева - знак Земли, поэтому ее восхищает материальный прогресс, она любит хорошую еду, удобства, одежду.
    Дева покупает лишь высококачественные изделия, не выносит небрежной работы. Может стать сплетницей и прохаживаться насчет других людей, которые отстают от нее по своему уровню развития.

    Деве трудно экономить деньги. Ей полезно создать такую систему траты денег, которая позволила бы ей воздерживаться от ненужных расходов. Стихийно у нее бывает желание отложить, но это длится недолго. Любовные приключения совсем Девам безразличны, они не тяготеют к браку.
    На Дев действуют красивые слова, которые они предпочитают другим, менее тонким проявлениям чувства. Жена-Дева активней мужа, становится главой семьи, командует и мужем и другими людьми, берет на себя ответственность за дом и за членов семьи.

Кредо Девы: "Если стоит что-то делать, то только хорошо".

Более всего сочетается с: Лев

Средняя совместимость с: Дева, Водолей, Рыбы

Менее всего сочетается с: Телец, Скорпион, Весы, Овен

Под этим знаком рождены: Грета Гарбо, Теодор Драйзер, Генри Форд, Софи Лорен, кардинал Ришелье, Лев Толстой, Морис Шевалье.

Ваши камни

Агат, алмаз, берилл, бирюза, гранат, изумруд, кремень, коралл, кошачий глаз, лабрадор, нефрит, оникс, опал, родонит, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.

Реализованной сильной Деве для благополучной жизни полезно носить на левом безымянном пальце или мизинце непрозрачные камни среднего размера: МАЛАХИТ, НЕФРИТ, ОНИКС, СЕРДОЛИК.

Дева обожает критиковать окружающих, и они нередко отвечают ей негативными энергетическими выбросами, поэтому Деве необходимы камни-союзники: БИРЮЗА, КОШАЧИЙ ГЛАЗ, ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ.

Камни-талисманы для Дев, их магические союзники: МАЛАХИТ, НЕФРИТ, ОНИКС, СЕРДОЛИК, ХРИЗОПРАЗ, ЦИТРИН, желтая и зеленая ЯШМА.

Считается, что БИРЮЗА дарует мир и благоденствие, она обладает способность отводить опасность.

Главное свойство Бирюзы - примирять все враждебное: она прекращает ссоры, устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных и могущественных врагов, привлекает материальный достаток.

Этот минерал усиливает интуицию своего владельца, дает силы, чтобы стать независимым.

Развивает честолюбие и храбрость.

У хозяина Бирюзы развиваются проницательность и осмотрительность.

Считается, что тот, кто носит на пальце Бирюзу, не знает нищеты, ему обеспечены долгая жизнь, хорошее здоровье и настроение.

 

ГЛАЗ ТИГРОВЫЙ

Цвет - переливчатый золотисто-бурый, коричневый, бурый.
Минерал- полупрозрачный кварц или халцедон.
Соответствие знаку Зодиака- Козерог, Телец, Дева.
Свойства камня. Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.
ОНИКС
Цвет агатового оникса представляет собой чередование белых и черных слоев, сердоликового оникса- чередование белых и красных слоев, халцедона-оникса- чередование белых и серых слоев.
Минерал- ленточно-полосчатая разновидность агата.
Соответствие знаку зодиака- Дева.
Рекомендуется приобретать в девятнадцатый день лунного месяца.

Свойства камня. Концентрирует биоэнергию и вытягивает болезни, успокаивает боль и обостряет слух. Обладает также и неблагоприятными свойствами: способствует сташным снам с призраками и мрачными видениями, вокруг его владельца возникают смуты, он может быть втянут в различные тяжбы.

Из истории камня. Название происходит от греческого "онихион"- "ноготь". Ониксы хорошо известны с древности и неоднократно упоминаются в Библии. В средние века его считали несчастливым камнем, приносящим ущерб и внушающим ужасные сны. В Индии в шестнадцатом веке оникс носили на шее для охлаждения любовного пыла. В Успенском соборе Московского Кремля хранится большая чаша для причастия, захваченная Иваном Грозным при завоевании Новгорода, которая в свою очередь была привезена в 1106 году в Новгород из Рима.

ЯШМА

Цвет - разнообразен, наиболее известны красные и зеленые разновидности, окраска может быть пестрая, полосчатая, пятнистая и т.п.
Минерал- кремнистая горная порода, непрозрачная, окрашена окислами железа и марганца в различные цвета.
Соответствие знаку зодиака- Телец, Дева.
Рекомендуется приобретать в двадцать второй день лунного месяца.
Свойства камня. Наилучшие свойства имеет яшма, оправленная в серебро, она спасает от простуды, лихорадки и водянки, облегчает роды. Зеленая яшма отпугивает призраки, прогоняет галлюцинации. Красная яшма приостанавливает кровотечение и помогает при женских болезнях, улучшает отношения с начальством. Талисман из яшмы холодного цвета дает силу предвидения и обнаруживает невидимое для глаз.

Из истории камня. Известен человеку с эпохи палеолита, когда из него делали оружие и инструменты. Позднее из яшмы стали вытачивать различные украшения и талисманы. В странах Востока яшма считалась символом красоты, изящества и богатства. В Древней Греции камень служил оберегом от сглаза молодых матерей и младенцев. Гиппократ лечил яшмой лихорадку и эпилепсию. С распространением христианства стали считать, что магическими свойствами обладает яшма, освященная в церкви. А.С. Пушкин носил браслет с зеленой яшмой, считая ее помощницей в любовных делах.