+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Пирит

ПИРИТ

КОШКИНО ЗОЛОТО

ПИРИТ — камень священного огня. В пepeвoдe c дpeвнeгpeчeckoгo «пиp» oзнaчaeт «oгoнь». Mинepaл нaзвaли тak зa внeшнee cхoдcтвo и вepy, чтo c eгo пomoщью moжнo быcтpo и лeгko пoлyчить oгoнь.  Древними греками пирит почитался как символ мужества в бою, пылкой страсти и безрассудной храбрости. Являясь камнем бога войны — Марса, пирит защищает человека от внезапной смерти, отводя тайные козни врагов. В открытом бою пирит не защищает от ран, зато придает человеку стойкость, помогает не поддаться страху.
Необычайно эффектно выглядит пирит - друзы его мелких кубических кристаллов попадаются в оврагах правобережья Оки и имеют сильный медно-красный или золотисто-желтый цвет, за что получили название «кошкино» золото.

Согласно минералогической классификации пирит относится к сульфидным породам, среди своего класса он наиболее широко встречается в земных недрах. Прослойки камня обнаруживаются вблизи от залежей колчедана или золота, а также в районе гидротермальных источников. Из-за высокого содержания серы его даже иногда называют серным колчеданом. Богатейшие пиритовые рудники разрабатываются в Уральских горах, Швеции, Норвегии, Испании, Азербайджане.

Минерал представляет собой сросшиеся кристаллы с гладкими или шероховатыми гранями разной формы: кубы, октаэдры, додекаэдры. Попадаются экземпляры с кристаллами в виде радиальных лучей, сфер или полых трубок. Вкрапления или прожилки пирита могут входить в состав осадочных пород.

Пирит энергетически глубоко воздействует на человека, очищает и питает его биополе. Благодаря этому даже сложные и запущенные заболевания, особенно психические, вылечиваются быстрее. Минерал притупляет у своего носителя депрессивные настроения, апатию, тревожность, позволяет воспрянуть духом после неудач и отчаянных ситуаций, найти силы жить и действовать дальше. При беспорядочном суточном режиме камень помогает улучшить сон, повысить работоспособность.

Пирит ограждает организм хозяина от инфекций, способствует скорейшему избавлению от гриппа, простуды и других вирусных недугов, стоматита и кожной грибковой заразы, снижает жар, озноб и прочие симптомы. Ношение минерала возле груди стимулирует работу легких, сердца и сосудов, в результате чего ускоряется кровообращение, поглощение кислорода тканями, вентилируются и прочищаются бронхи и альвеолы. Обладатели пирита практически не болеют астмой.

У женщин и мужчин, страдающих бесплодием, камень возвращает к активности половые железы. Считается, что кусочек пирита, привязанный к ноге роженицы, облегчает ход родов, помогает быстро и без осложнений освободиться от бремени.

Пирит – камень защитный, владельцев, особенно работающих на опасном производстве, имеющих профессию, связанную с риском, он бережет от опасности. Это отличный талисман для строителей, пожарных, кузнецов, военных, а также для людей с лидерскими качествами, не терпящих над собой давления. Он наделяет духовной силой, настойчивостью и уверенностью, стремлением без страхов и сомнений идти к намеченной цели.

Пирит обладает очень сильной энергетикой, возвращающей носителю здоровье и желание жить. Колдуны и экстрасенсы часто используют его как восстановитель жизненных сил после магических ритуалов. Держать при себе этот минерал могут лишь люди с железным характером, безвольных и вспыльчивых личностей он психологически раздавит, приведет к сумасшествию. Пирит не терпит обманщиков и лицемеров: людям с чистой душой и искренними мыслями он всячески помогает, а мошенникам мстит, наносит вред.

Своих обладателей пирит делает привлекательней в глазах противоположного пола, усиливает их сексуальную энергию. Мужчины, носящие камень в качестве талисмана, становятся страстными и мужественными, женщины чувствуют себя более интересными и уверенными. Хорошо держать минерал в доме как оберег семейного счастья, он не дает угаснуть отношениям супругов.

Чакры имеют огромное значение при изучении метафизических процессов. Пирит влияет на Манипуру, которая является центром личной силы каждого человека.

Несмотря на то что в мире цифровых технологий и инноваций, главенствует стремление к власти, многие живут и обустраивают свой дом согласно законам Фэн-шуй. Поэтому пирит необходимо размещать в помещении на месте сектора денег. Считается, что пирит активизирует циркуляцию денежных потоков.