+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки

Обсидиан

ОБСИДИАН


Вулканическое стекло темно-серого, серого, реже - желтого, коричневого или красного цветов. Вулканическое стекло самых разнообразных оттенков. Его можно отнести к лунникам. Обсидиан редко прозрачен, обычно - полупрозрачен, обладает переливчатостью. Название камня - от имени римлянина Обсидия, доставившего обсидиан в Европу из Эфиопии. В разные времена разные народы давали этому камню самые невероятные названия: в Закавказье обсидиан считали продуктом деятельности преисподней и называли "обломками когтей самого сатаны", а в Америке некоторые разновидности этого камня называют "слезы апачей". У ацтеков обсидиан символизировал источник жизни - то, что приносит жизнь и смерть. Имя всевидящего и всезнающего ацтекского бога вулканов и вулканического стекла обсидиана звучит как Тецкатлипока, что в переводе обозначает "дымящееся зеркало". И действительно, ацтеки, да и многие другие народы, из обсидиана делали зеркала. Возраст самых старых находок примерно 9 тысяч лет.
Обсидиан - вулканическое стекло, обыкновенная лава, которая застыла настолько быстро, что минералы внутри неё не успели сформироваться. Этот камень несет в себе энергию и мощь проснувшегося вулкана, поэтому издревле обсидиан использовался всеми религиями для изготовления культовых атрибутов, а обсидиановые ножи и скальпели долгое время оставались в десятки раз острее железных... Древние египтяне верили, что в сосудах, изготовленных из обсидиана, благовония дольше сохраняют свои качества. В качестве талисмана обсидиан является хорошим "предохранителем" от любых тяжелых и дурных поступков, поглощая все негативные намерения хозяина. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, концентрировать силы, оттачивать остроту мысли. При постоянном контакте с владельцем, обсидиан дает возможность осознать слабые стороны, изменить внутренний мир и, как следствие этого, внешний. Огненная вулканическая энергия черного обсидиана помогает человеку точно и своевременно ставить перед собой цели, настойчиво добиваться их и, не останавливаясь на половине пути, переходить к новым. Обсидиан - мощнейший энергетик, развивает интуицию, проницательность и способность к предвидению событий. Обсидиан оберегает владельца от дурного глаза, порчи, проклятия и другой магии, охраняет в дороге, восстанавливает душевное равновесие человека после несчастной любви, оберегает от измены.
Обсидиан помогает человеку решительно отстаивать свои интересы, добиваться своего, стать мужественным. Хороший талисман для мужчин, строителей, военных, тех, кто живет или часто бывает в местах, где вероятны стихийные бедствия, в зоне военных действий камень для тех, кто хотел бы изжить трусость, научиться воевать за свое счастье. Дух этого камня помогает человеку решительно отстаивать свои интересы, когда он уверен в своей правоте. С обсидианом-талисманом проще прийти к начальству с просьбами о повышении зарплаты, улучшении условий труда и легче добиться положительного ответа. С ним проще отстоять свое право на жилплощадь и иное имущество, если человек чувствует, что заслуживает этого.

Обсидиан полезно иметь ленивым мечтателям, которые постоянно откладывают на потом строительство своего счастья, боятся работы и предпочитают представлять, какою красивой может стать их жизнь, нежели делать реальное дело. Дух камня поможет человеку раскрыть в себе талант к созиданию, способности, необходимые для выполнения повседневной работы, строительства любых сооружений. Этот камень – хороший талисман для строителей, для всех, кто связан с созданием каких-либо материальных форм.

Обсидиан впитал в себя энергию вулкана, то есть энергию стихии огня, а именно – силу Марса, планеты, которая управляет вулканами. Марс – мужская планета, поэтому обсидиан можно считать камнем мужчин, развивающим мужские качества: мужество, решительность, силу воли. Обсидиан может стать талисманом военным, людям других профессий, бывающим в зоне войны, ведь Марс – планета воина. Этот камень для тех, кто живет “на вулкане”, в опасных местах: рядом с вулканом, в месте, где вероятны природные катаклизмы, недалеко от зоны военных действий - из книги Елены Мазовой "Самоцветы для счастливой жизни". Благотворно влияет на желудок и кишечник. Повышает энергетику почек, стабилизирует давление крови, укрепляет иммунитет. Если его постоянно носят или с ним медитируют, обсидиан помогает человеку осознать его слабые стороны и показывает, где блокируется свободный поток энергии. Тот, кто постоянно носит обсидиан, должен не бояться изменений (прежде всего в себе) и быть готовым принять новый взгляд на мир. Чакра обсидиана - корневая. 
В Грузии и Армении обсидиан считается детским талисманом, оберегающим детей от дурного влияния, способствующим развитию их скрытых способностей.
Иризирующий обсидиан - стекловатая вулканическая горная порода. Образуется при застывании вязкой кислой лавы. Легко полируется. Цвет обычно темный - черный, зеленый, бурый, кирпично- красный, серый; окраска редко однородная, обычно пятнистая, полосчатая, струйная. Особенно ценится обсидиан с переливчатым, шелковистым, серебристым, перламутровым или золотистым блеском, обусловленным наличием одинаково ориентированных мельчайших газовых или минеральных включений. Изредка встречается обсидиан с иризацией в голубовато-синих, зеленых и красноватых тонах - радужный обсидиан. Магический камень, в шарах его используют для прогнозирования будущего, но можно обратить свой умственный взор и в прошлое, и к настоящему. Обсидиан способствует ясновидению. Он является прекрасным оберегом от злых людей, от любых негативных воздействий. 
Как лекарь усиливает энергетику человека, обладает сильными очистительными способностями, как отдельных органов, так и систем в целом, способствует кроветворению, оберегает костный мозг, врачует всю костную систему, нервы, помогает при половом бессилии.