+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты и подковы
Автообереги из обсидиана
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты из натурального камня
Броши с натуральным камнем
Бусы из натуральных камней
Колье с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями
Кулоны из натуральных камней
Серьги с натуральными камнями
Украшения для детей из натурального камня

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Фигурки с янтарем
Бронзовая миниатюра

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Шнуры, замки и фурнитура
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Тектит

Тектит

В переводе с греческого языка «tektos» обозначает «расплавленный». Тектит представляет собой расплавленное и окостенелое стеклообразование, которое появилось вследствие столкновения метеоритов с твердой поверхностью земли. Иногда тектит называют метеоритом, но это ошибочно, ведь камень не является осколком астероида — это частица горной породы нашей планеты, которая расплавилась в результате удара метеорита о поверхность земли.

Химический состав тектита – 68–82% двуокися кремния, большое содержание оксида алюминия при мизерном содержании воды – всего 0,0005–0,001%. Полость камня содержит частицы углекислого газа, метан и углерод. Многократные научные исследования доказывают, что образование тектитов произошло в процессе высокого энергетически импульсного нагрева (более 2000 К) с последующим резким охлаждением. По геологическим измерениям, возраст тектитов составляет от 0,6 до 35 миллионов лет. Месторождения этого камня найдены в Америке, Западной Африке, Индокитае, Австралии, Филиппинах, и на острове Ява.

Лечебные свойства

Еще в древние времена ходили легенды о необычных свойствах камня тектит: его использовали в народных врачеваниях и в качестве атрибутов магии. В народной медицине тектит используется в качестве средства, которое эффективно снижает неблагоприятные последствия стрессового перенапряжения организма человека. Среди общепризнанных положительных воздействий камня отмечено улучшение обменных процессов в организме, повышение артериального давления, уменьшение болей в голове человека, который держит близко к телу этот минерал.

Еще тектит используется в качестве профилактического средства при глазных заболеваниях и эффективен при лечении обычных простудных заболеваний вследствие переохлаждения. Стоит отметить и негативное воздействие минерала – при злоупотреблении лечебными качествами, тектит может вызвать скопление желчи в организме.

Также тектит способен активизировать энергетический потенциал человека, снизить усталость. В сравнении с другими камнями, этот минерал считается наилучшим средством для настроя сосредоточения и размышления, а также для избавления от страхов. Именно поэтому камень востребован в восточноазиатской медицине.

Специалисты, которые занимаются литотерапией, отмечают, что тектит положительно воздействует на нервную систему, восстанавливает полноценный здоровый сон, снижает негативные последствия от стрессовых ситуаций и нервных срывов. Минеральный камень усиливает обмен веществ, воздействует на капилляры для улучшения кровообращения.

Магические свойства

Предназначение тектита в магии особенное. Этот камень обладает уникальнейшими свойствами, поскольку соединил в себе все четыре состояния – он летел подобно ветру, был огнем, землей и водой. Это сильнейший оберег для человека, приносящий удачу. Австралийские аборигены прозвали этот камень небесным талисманом, по их поверьям тектит поддерживает связи с прошлым, поэтому они его использовали для путешествий в астрал. Этот благородный камень предостерегает человека от ошибок, которые можно совершить на эмоциях и укрепляет разум. В буддизме с помощью тектита решают проблемы кармы, а египтяне усиливали действие ритуальных предметов. Кстати, главная, защищающая сердце частица пекторали Тутанхамона в форме скарабея выполнена из тектита. Применение минерала популярно в белой и черной магии и трансовых техниках.

В современности магические свойства тектитов также востребованы. Они направляют космическую энергию в тело человека, тем самым открывая духовное видение. Камни устанавливают баланс в период протекания каких-либо изменений в человеке. Тектит стимулирует творческую активность, поэтому считается незаменимым помощником для ученых, магов и медиумов. Таким образом, этот минеральный камень полезен не только для здоровья человека, но и для его духовного совершенства.

Цвета и разновидности

Тектиты могут иметь самую разнообразную форму. Это может быть осколок в виде гантели, слезы, полого шара или ядра, пластины, стрелы. Попадаются образцы со сложной структурой – поверхность камня как будто изъедена улитками. Максимальный вес камня – 3,2 кг, стандартный весовой диапазон от 0,065г до 1 кг. Размеры камня редко бывают более, чем 5 см. Наиболее распространенный цвет тектита – черный, но можно встретить камень с коричневым или зеленым оттенком.

Полупрозрачные и обычные тектиты уже длительное время используются для изготовления разнообразных украшений, главным образом это бусы, подвески-кулоны, брелоки-амулеты. Помимо этого тектит считается ценнейшим коллекционным минеральным камнем.