+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > > Весы

Весы

Весы
 

 

Весы (24 сентября - 23 октября)

 

Характеристика знака




    Единственный знак в Зодиаке, представляющий неодушевленный объект.
    Название восходит ко временам раннего христианства, когда день осеннего равноденствия, в который ночь и день длились равное время, приходился именно на это созвездие. Другим объяснением может быть то, что древние сочли очертания созвездия похожими на весы правосудия.
    Один из египетских иероглифов для этого созвездия изображает Солнце, которое садится за линию горизонта. Созвездие Весов также представляется в виде женщины (Астрея - римская богиня правосудия, которая взвешивает поступки человека), держащей весы.

    Венера придает шарм и прелесть, от нее - желание нравиться и иметь признание. При этом разумные Весы никогда не откажутся от принципов ради аплодисментов, они знают по опыту, что это влечет унижение.
    Весы - кардинальный знак, они живут в настоящем времени, они очень предприимчивы. Активность Весов невысока, они часто нуждаются в сотрудничестве с другими людьми, так как одни не могут закончить начатое дело. У них сильна потребность иметь партнера, но такого, который позволил бы им сохранить свою индивидуальность.

    Для них важны брак и сотрудничество, а также общественные контакты. Поэтому они любят выбирать юридические профессии, вести общественную работу или заниматься изобразительным искусством, музыкой. У Весов сильно развиты чувство справедливости и приемлемых средств игры. От своих партнеров они ждут того же.
    В противоположность утверждению многих астрологов, Весы вовсе не ленивы. Чем выше развитие, тем интенсивней их труд, особенно после 29 лет (цикл Сатурна).

    Весы - знак Воздуха, у них высокий интеллект, они всегда находятся в поисках знаний, новых идей. Особый дар Весов - правильно анализировать общественные явления. Они интересуются психологией, человеческими отношениями. Умеют советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступают в роли мирового судьи.
    Редко дают волю раздражению, но если они вдруг потеряют самообладание, то легко выскажут все, что накопилось. И через 50 лет они будут помнить сказанное им и будут напоминать об этом. Но гнев быстро улетучивается, остается подавленность.

Более всего сочетается с: Близнецы, Лев, Водолей, Овен, Стрелец

Средняя совместимость с: Телец, Козерог, Рак

Менее всего сочетается с: Рыбы

Под этим знаком рождены: Вергилий, Дидро, Ламартин, Ф. Лист, Ф. Ницше, Лермонтов, Уайльд, Махатма Ганди, Эйзенхауэр, Юджин О'Нил, Дж.Гершвин, Сара Бернар, Бриджит Бордо, М. Мастрояни.

Ваши камни

Агат, алмаз, аметист, берилл, бирюза, гагат, демантоид (зеленый гранат), кварц розовый, изумруд, кварц дымчатый, кахолонг, коралл, кремень, лазурит, малахит, морион (черный кварц), нефрит, опал, оливин, родонит, селенит, сердолик, соколиный глаз, турмалин, уваровит (изумрудный гранат), фенактит (розовый и желтый александрит), флюорит, хризолит, хризопраз, хризоберилл (зеленовато-голубой берилл), хрусталь, циркон, цитрин, яшма.


Удачливым и эстетичным Весам, благополучно устроившим свою жизнь, хорошо подойдут в качестве талисмана небольшие полупрозрачные камни: РОЗОВЫЙ КВАРЦ, ЛАЗУРИТ, ОПАЛ, КОРАЛЛ, СВЕТЛЫЙ АГАТ, ХРИЗОПРАЗ.

Отрицательные качества Весов: эгоизм, зависть, лень, неуравновешенность, высокомерие, интриганство - хорошо сглаживаются вибрациями минералов оранжевого и зеленого цвета, а также глазковых минералов: ГЕЛИОТРОПА, КОШАЧЬЕГО и ТИГРОВОГО ГЛАЗА, ОЛИВИНА, РАУХТОПАЗА, СЕРДОЛИКА - больших размеров, которые нужно носить на безымянном пальце, на шее или на запястье.

Камни-талисманы для Весов, их магические союзники: зеленый АКВАМАРИН, КАХОЛОНГ, МАЛАХИТ, НЕФРИТ, красный, розовый и зеленый ТУРМАЛИН.

КОРАЛЛЫ - цветы моря, излюбленное украшение с глубокой древности, всегда привлекавшее внимание истинных любителей красоты.

Нежный и прекрасный Коралл - символ счастья и бессмертия.

Еще в древности верили, что Кораллы отводят беды и болезни.

Если Коралл носить на указательном или безымянном пальце правой руки, он очищает кровь, помогает контролировать ненависть, раздражительность, гнев и зависть.

Коралл учит быть мудрым, прогоняет депрессию, обеспечивает успех у противоположного пола.

Он помогает в поездках, предотвращает катастрофы, особенно связанные с водой, защищает от дурного глаза. Коралл поглощает энергию Марса, и его должны иметь при себе люди несдержанные и агрессивные.

АКВАМАРИН

Цвет - светлый зеленовато-голубой, реже голубовато-зеленый.
Минерал - прозрачная разновидность берилла- силиката бериллия и алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Рыбы, в средние века астрология относила камень к Весам.
Рекомендуется носить только в светлое время суток.

Свойства камня. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Облегчает зубную боль, боли в желудке и печени, а также хранит от морской болезни. Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Камень является символом верной дружбы, способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим.

Из истории камня. Назван в начале семнадцатого века от латинских слов "вода" и "море". Использовался, как талисман и как ювелирное украшение. Самые крупные камни добыты в месторождениях Бразилии - известны кристаллы массой до 110кг и длиной 49,5см. В России подобный камень массой 82кг был найден в конце восемнадцатого века. В ограненном виде крупнейший аквамарин принадлежит ювелирной фирме в Калифорнии - овал размером 14,6, на 4,7 и на 3,8см, массой 518,8г,т.е. 2594 карат!

САПФИР

Цвет - синий, бывают желтые и зеленые ювелирные сапфиры.
Минерал - голубая или синяя разновидность корунда.
Соответствие знаку зодиака - Стрелец, Весы.
Рекомендуется приобретать в четырнадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Излучает мощную энергию космоса, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие, защищая человека от страха и вероломства и охлаждая его страсть. Сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Сапфир с дефектами очень опасен и может принести большие несчастья.

Из истории камня. Название происходит от древнееврейского "саппир"- "синий камень". По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. В Средней Азии Авиценна рекомендовал сапфир для очищения глаз от кровоизлияний. Во времена средневековья считалось, что камень успокаивает внутренний жар, им лечили чумные нарывы, язвы.
В Смитсоновском институте находится звездчатый сапфир очень темного цвета, названный "Черная звезда Квинсленда", найденный в Австралии и долгое время использовавшийся владельцем для удержания двери открытой. После того как было обнаружено, что это не просто булыжник, его обработали кабошоном и продали. После обработки масса камня составила 733 карата.

МАЛАХИТ

Цвет - светло-зеленый, ярко-зеленый, изумрудно-зеленый, бирюзовый, темно-зеленый.
Минерал- водный карбонат меди.
Соответствие знаку зодиака - Весы.
Рекомендуется приобретать в двадцать седьмой день лунного месяца.
Свойства камня. Магический камень с очень сильной энергетикой, способствует эмоциональной возбудимости, устанавливает гармонию и любовь, может привлекать к его владельцу любопытство и нездоровый интерес. Считается детским талисманом, предупреждающим испуг, судороги и зубную боль. Его опасно носить девушкам, т.к. он способен привлечь насильника.

Из истории камня. Назван от греческого - "малакос"- "мягкий". Малахитовые копи разрабатывались в Египте за 4000 лет до н.э. Его использовали для приготовления косметических и глазных мазей. В Древнем Риме из малахита вырезали детские амулеты. В России восемнадцатого века малахит считался драгоценным камнем, из него делали мелкие декоративные предметы и украшения, в том числе и пуговицы. После находки в тридцатые годы девятнадцатого века больших глыб камня малахит стали использовать для отделки крупных изделий, так в Исаакиевском соборе им облицована часть колонн алтаря, а в Зимнем дворце малахитом отделаны Малахитовый и Георгиевский залы.