+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > > Скорпион

Скорпион

Скорпион
Скорпион (24 октября - 22 ноября)

 

Характеристика знака

Управлялся раньше Марсом, но в настоящее время, как считают астрологи, Плутоном.
    Согласно греческому мифу, когда охотник Орион рассердил непорочную богиню Артемиду (богиню Луны и покровительницу охоты), она разбудила скорпиона для того, чтобы он ужалил Ориона и умертвил его. Из греческих мифов Скорпион и Орион перенеслись на небо.
    Позднее римские астрономы часть созвездия Скорпиона, которое образовывало его клешню, стали называть созвездием Весов.
    Скорпиона символизируют его ноги и жало. Астрологи утверждают, что этот знак представляет собой изображение отрубленного хвоста ящерицы; в Древнем Египте он обозначал стоящую ящерицу, с хвостом в виде стрелы.
    В некоторых отношениях это самый сильный знак Зодиака, так как его хозяева - Марс и Плутон. Как правило, Скорпион стремится к самоусовершенствованию. Ему присущи сила воли, яркие эмоциональные импульсы. Часто жизнь Скорпиона - борьба с этими непрекращающимися импульсами за то, чтобы подчинить их творческому целевому началу и держать под контролем.
    Знак сексуальности; Скорпион - страстный любовник. Если страсть Скорпиона выходит из-под контроля, это приводит к ненасытной жажде обладания, к ревности, к насилию. К жизни он никогда не относится легкомысленно. Все, что делает, делает серьезно. Его желание - делать все совершенно, что мешает ему полагаться на других.
    Развитые типы - страстные поборники справедливости. В противоположность Овену, Скорпион очень стоек, так как он постоянный знак. Презирает слабость в себе и в людях, но может быть великодушным, сострадать, сделает все, чтобы помочь. Но после этого ждет, что человек научится быть самостоятельным и будет сам о себе заботиться.
    Дипломатия - не его стихия. Его таланты в области науки велики, особенно в изучении оккультных явлений. Он не болтлив, и горе тому, кто раскроет его секреты или заслужит его гнев. В борьбе он не знает жалости и сам не ждет ее.
    Скорпионы сильны и крепки телосложением, у них пронизывающий взгляд, они распространяют вокруг себя нечто мистическое и излучают магнетизм. У Скорпиона хорошая интуиция, он умеет угадывать мысли людей и легко может заставить их проболтаться.
    Его свершения часто граничат с чудом. Он не знает страха смерти, так как ему свойственно мистическое понимание перевоплощения "умри и будь".

Его девиз: "Я вожделею, я алчу".

Более всего сочетается с: Козерог, Рыбы, Рак, Дева

Средняя совместимость с: Весы

Менее всего сочетается с: Водолей, Овен, Лев, Стрелец
 
Под этим знаком рождены: Ломоносов, Вольтер, Паганини, Мария Антуаннета, Достоевский, Клод Моне, М. Кюри, Роден, Хлебников, Тургенев, Вивьен Ли, Пикассо, Р. Кеннеди.

Ваши камни

Агат, адуляр, аквамарин, александрит, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гематит (кровавик), гранат, кварц дымчатый, кварцы темные непрозрачные, коралл, кошачий глаз, лабрадор, малахит, морион (черный кварц), опал, рубин, сапфир, селенит, сердолик, серпентин (змеевик), топаз, топаз винный, турмалин, хризопраз, яшма.

Благополучным  развитым Скорпионам, стремящимся к лидерству и любящим риск, для утверждения своих позиций полезно носить маленькие черные и красные камни: ГЕМАТИТ, ГРАНАТ, ОБСИДИАН, РАУХТОПАЗ, ТУРМАЛИН.

Повышенная возбудимость и неумение сдерживать свои эмоции приводят Скорпионов к саморазрушению и растрате энергии, поэтому им необходимы камни-союзники, активизирующие положительные выбросы энергии.

Это водянисто-переливчатые камни зеленого, желтого и лилового оттенка, которые хорошо надевать одновременно: АЛЕКСАНДРИТ, АКВАМАРИН, БИРЮЗА, ОПАЛ, ТОПАЗ.

Камни-талисманы для Скорпионов, их магические союзники: зеленовато-голубой АКВАМАРИН, ГЕМАТИТ, черный ЖЕМЧУГ, ОБСИДИАН, РАУХТОПАЗ.

По восточным преданиям АКВАМАРИН олицетворяет красоту, честность и верность.

Согласно поверью, камень меняет свою окраску в зависимости от погоды и настроения своего владельца.

Если против хозяина плетут интриги, то он слегка темнеет или мутнеет.

Он поддерживает дружеские отношения, развивает рассудительность и красноречие, смелость и отвагу.

Камень обладает сильной положительной энергией, благотворно воздействует на владельца и поднимает его настроение.

Кроме того, Аквамарин укрепляет единство супругов, постепенно делает их однолюбами.

Аквамарин - один из лучших оберегов от порчи.

 

 

АЛЕКСАНДРИТ

Цвет - при дневном освещении- голубовато-зеленый или изумрудно-зеленый, а при искусственном- красный, малиновый, пурпурно- или фиолетово-красный.
Минерал - хромсодержащая разновидность хризоберилла- оксида бериллия и алюминия.
Соответствие знаку Зодиака - Скорпион.
Рекомендуется носить сразу несколько камней, и чем больше, тем лучше, т.к. камень в одиночку способен принести его владельцу массу неприятностей.

Александрит- камень чрезвычайно редкий и очень дорогой, поэтому он считается камнем процветания. Подходит этот камень только людям, сильным духом, ведь он постоянно посылает хозяину испытания, а человек, преодолевший их, почувствует на себе благотворное влияние камня. Александрит обладает сильной энергетикой, реагирует изменением цвета на изменение состояния его владельца. Он регулирует кровообращение, очищает кровь, укрепляет сосуды. Способен делать человека более спокойным, уравновешенным. На Руси считали, что это камень вдов, если носить один александрит.

Из истории камня. Камень открыт в 1834 году, а назван- в 1842 году в честь будущего царя Александра второго. Достоверно известно, что камень знали и раньше, но особым термином не называли. Так, индусы и синегалы с древних времен называют его "вайдурья", что означает- "переливчатый, изменяющий цвет". Александрит, найденный на Шри-Ланке, считается одним из самых крупных, имеет массу 66 карат и хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне.

ГЛАЗ КОШАЧИЙ

Цвет - обладает зеленоватой переливчатостью или световой полоской, изменяющей свое положение при повороте камня. Подобный оптический эффект очень схож с радужной оболочкой кошачьего глаза.
Минерал - драгоценная разновидность хризоберилла или же зеленоватая разновидность кварца с включением волокон асбеста, которая является поделочным камнем.
Соответствие знаку Зодиака - Рыбы, Рак, Скорпион.
Свойства камня. Стабилизирует здоровье и дух человека, препятствует чужеродным воздействиям и способствует укреплению семьи.

Из истории камня. Камни с подобными световыми явлениями всегда считались магическими и использовались для изготовления амулетов- оберегов. Самый крупный кошачий глаз массой 313,2 карата хранится в лондонском Тауэре. Желтый кошачий глаз, названный "хризоберилл Хоупа", имеет массу 45 карат и экспонируется в Британском музее. Из самоцветов наиболее известные хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Например, серо-зеленый камень из Шри-Ланки весит 1715 карат, а желто-зеленый из Бразилии- 114,3 карата.