+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки

Уваровит

УВАРОВИТ
Минерал группы гранатов изумрудно-зеленого цвета. Изумрудно-зеленый или бутылочного стекла гранат, цвет которого обеспечивается примесью хрома. Крупные кристаллы неизвестны и минерал используется в изделиях в виде щеток и маленьких друз. Часто камень называют уральским изумрудом. Встречается в природе в виде тонких кристаллических корочек, и поэтому не мог использоваться в украшениях и амулетах.
Уваровит способствует накоплению материальных богатств, но так как это камень чести и долга, то абсолютно бесполезен проходимцам всех мастей и категорий и даже может, сильно рассердившись на них, поставить таких людей в очень сложные и, часто, именно материально сложные положения. Он - талисман честных и преданных, верных и храбрых, щедрых и великодушных людей и только им открывает свою «зеленую дорогу». Уваровит - оберег от мошенников и авантюристов, воров и обманщиков; камень служит заслоном и от дурного глаза, порчи и пр. Уваровит, как и демантоид - энергетически мощный камень.
Этот минерал был открыт на Урале и поэтому в старину его называли «уральским изумрудом». В российской истории уваровит известен как «императорский камень», поскольку склонность к нему питала императрица Екатерина II.
Считается, что гранаты способны порождать в людях страсти, в том числе и любовные. Зеленые гранаты в этом плане занимают особое место. Они, якобы, способны возбуждать не просто сильные желания, а безумные страсти. В первую очередь это их качество проявляется среди мужчин. Вместе с этим, уваровиты считаются камнями, развивающими интуицию и способность предвидения.
Впервые уваровит был открыт в 1831 году на Сарановском руднике академиком Гессом. В 1832 году академик написал: «Судя по реакции пред паяльной трубкой, новый минерал представляет те же отношения, что и гранат, но по сравнению с ним имеет большую твёрдость и труднее плавится, почему может представлять новый вид». В 1833 году Г. Разумовский, большой знаток драгоценных камней, обратил внимание на возможность использования уваровита для огранки. «Хотя величина его кристаллов не превышает 2—3 мм, а трещеноватость не даёт ему полной прозрачности, — говорил он, — уваровит может стать ценным ограночным материалом, если будут открыты новые месторождения».
В 1837 году Густав Розе описал уваровит подробнее и сообщил сведения о втором его месторождении в окрестностях Кыштымского завода. Наконец, в 1842 году горный инженер Коломен произвёл полный химический анализ, который дал объяснение, что новый минерал — не что иное, как известково-хромистый гранат. Гесс дал ему название уваровит в честь графа Уварова, тогдашнего президента Российской Академии наук.
Д. Н. Мамин-Сибиряк писал по этому поводу, что название придумано, чтобы подольститься к вельможе. В очерке «Самоцветы» Мамин-Сибиряк с большим сарказмом высмеивает название минерала, описывая случай с уваровитом.
К одному уральскому коллекционеру приезжает минералог из С.-Петербурга и обращает внимание на штуф с кристаллами уваровита.
— Продай!
— Не могу: подарок.
— Ну, так подари.
— Не могу: подарок…
Через некоторое время минералог с коллекционером уезжают. Минералог достаёт на станции украденный им штуф уваровита и объясняет попутчику:
— Это уваровит, вернее уваровит. Само название камня говорит, что его можно приобрести только путём воровства.
Уваровит — минерал не очень редкий, но встречается в очень специфических условиях — в трещинах хромовых руд. Щётки уваровита ярко блестят, давая зелёные лучики, от которых нельзя оторвать глаз.… Этот камень всегда относился к ценному коллекционному сырью. Вскоре после его открытия начались специальные разработки Сарановского месторождения. Ввиду всё более и более увеличивающегося спроса было добыто много тысяч пудов хромистого железняка, но уваровита найдено весьма немного. После этого долгое время Верх-Нейвинское (Шишимское) месторождение было главным источником уваровита. В настоящее время оно заброшено, и многочисленные попытки найти его вновь не увенчались успехом.
Большинство месторождений уваровитов на Среднем Урале практически выработано. Наиболее перспективными остаются уваровиты Главного и Южного Сарановского месторождений, а также месторождение на горе Крон и небольшие проявления минерала на заброшенных хромитовых рудниках Верхне-Пышминского района. Хорошие образцы с этих рудников представлены в Верхне-Пышминском краеведческом музее.
Кроме Урала, уваровит был позднее найден и на Пиренейском полуострове, в Гималаях, в Германии (Силезия), в США (штат Орегон), Канаде, Норвегии, Южно-Африканской республике и Финляндии. Самые крупные кристаллы уваровита (до 1,5 см) были найдены в Финляндии.
В народной медицине бытует мнение, что уваровит благоприятно влияет на кровеносную систему, стабилизирует артериальное давление, нормализует обмен веществ. Считается, что кулон из этого минерала помогает при головных болях, мигрени, улучшает слух. Браслет, сделанный из мелких камешков уваровита, способствует выведению шлаков из организма. Для улучшения зрения и лечения глазных заболеваний нужно ежедневно в течение нескольких минут всматриваться в этот минерал. Литотерапевты полагают, что благодаря своему зеленому цвету уваровит лечит нервные заболевания, снимает усталость, смягчает последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы. Однако нужно помнить, что постоянно носить этот камень нельзя, так как длительное воздействие уваровита может привести к образованию камней в желчном пузыре.
Влияние уваровита на чакры не известно.

На Урале считалось, что уваровит оказывает на человека возбуждающее действие. Маги часто применяют его как средство, способное возбудить любовную страсть. Чтобы муж не охладевал к жене, в уголок его подушки вшивают небольшой камешек. В странах Европы, чтобы разбудить в девушке любовь, юноши дарят им колечки с небольшими камешками. Уваровит также служит оберегом для жилища, защищающим дом от завистливых мыслей, воровства и пожаров.

В качестве талисмана уваровит способен принести хозяину удачу в любви. Но талисман служит только честным и добрым людям. Небольшое украшение со вставкой из уваровита принесет не только счастье в семейной жизни, но и поможет интуитивно почувствовать сложившуюся ситуацию в рабочей сфере и принять верное решение.
Украшения из уваровита служат амулетом, защищающим от сглаза, порчи и колдовских чар.