+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки

Шунгит

ШУНГИТ

По подсчетам ученых, возраст шунгита почти 2 миллиарда лет. Внешне эта порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформировавшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого. Откуда же взялся этот странный камень? Ведь в то время на нашей планете не было еще лесов, из которых могли бы образоваться углеродистые соединения: камни, уголь и т.д. Существовали, как считают специалисты, только протобактерии, находящиеся в бескислородной атмосфере. И вдруг огромные залежи удивительных минералов…Кто подарил их человеку? Зачем? Как?
Ответы на первые два вопроса достаточно просты. Бог предвидел ловушку, в которую загонит себя человек «достижениями» цивилизации, и указал выход. Он создал шунгит для исцеления, для спасения жизни на земле. Не зря же некоторые провидцы указывают на Север, считая его местом спасения от экологических бед. Север, Карелия, - единственное в мире месторождение шунгита.
За ответом на третий вопрос приходится обращаться к ученым. Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шунгита.
Во-первых, есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, их которого образовался шунгит.
По другой версии, довольно экзотической, шунгит – часть гигантского метеорита, принесшего на землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой существовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантски осколок, образовав при этом в месте своего падения шунгитовое месторождение.
Некоторые исследователи утверждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и особенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс шунгитового вещества в атмосферу сыграл ту же роль, что и гипотетический обломок планеты Фаэтон.
Но как бы то ни было, появился минерал, аналога которому нет – как по целебным качествам, так и по многообразию свойств. Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает и даже выращивает. (Знаменитый карельский чернозем в совхозе Толвуйском – не что иное, как шунгитовая осыпь.) Удивительная порода: все, что вредит людям и живым существам, - она убивает и поглощает, а все, что полезно, - концентрирует и восстанавливает. Ученые, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют: это чудо!
Шунгит содержит всю таблицу Менделеева. Однако, все знают, что не все химические элементы благоприятно действуют на человека. Но в том и заключается потрясающая способность этого камня – в воду выходит только то, что необходимо, что полезно живому организму. Более того, у специалистов весть все основания полагать, что именно в шунгитовой воде возникла жизнь, поскольку его природные структуры и комплексы близки к ферментам, присутствующим во всех живых клетках, и даже к гемоглобину.

Шунгит
В настоящее время шунгит в различных формах (пирамиды, крошка, мука) широко применяется в лечебных целях.
Шунгитовая крошка,
воздействуя на рефлексогенные зоны человека, применяется для массажа стоп ног при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, радикулита, варикозного расширения вен нижних конечностей, гипертонии и вегето-сосудистой дистонии. Крошка шунгита фракции 5-10 мм подходит для массажа стоп лучше всего. Ее насыпают слоем 2-3 см в небольшую коробку. Массаж стоя проводится 2-3 минуты в день, сидя – до 1 часа.
Крошка шунгита (кусочки шунгита размером 40-80мм) применяется также для очистки питьевой воды. Обогащенный углеродом (более 60%) шунгит удаляет из воды хлор, соли тяжелых металлов, фенол, нефтепродукты, пестициды.
Шунгитовая пирамида
Благодаря своей форме (золотое сечение) и уникальным свойствам шунгита создает вокруг себя торсионное поле, отражающее геопатогенное излучение. Радиус действия пирамиды, в зависимости от ее размеров, составляет от 1 до 15 метров. Защищает от электромагнитных излучений бытовой техники (особенно компьютеров и радиотелефонов), от отрицательного биоэнергетического воздействия людей. Шунгитовую пирамиду устанавливают в машинах, что значительно снижает риск аварий, происходящих в геопатогенных зонах вне зависимости от поведения водителя или пешехода.