+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
Начало > > Козерог

Козерог

Козерог
КОЗЕРОГ

 

Характеристика знака


Английское название созвездия (Capricorn) восходит к латинскому caper, коза, и cornu, рог.
    Козерог известен также под названием Морской козел, и со времен Вавилона этот козел изображается с рыбьим хвостом. Образ объясняется греческой легендой о Пане.
    Чтобы спастись от тысячеголового чудовища Тифона, Пан попытался превратиться в козла, но, поскольку он прыгнул в Нил до того, как превращение было закончено, половина, которая осталась над водой, трансформировалась в козла, а другая половина, под водой, стала рыбьим хвостом.
    Утверждается, что символ козерога изображает две греческие буквы (тау, ро), первые буквы слова tragos, козел, но есть и другое толкование - что знак обозначает рога и хвост.
    Честолюбие, постоянство, старательность, организация. Будучи знаком Земли, Козерог не довольствуются сегодняшним днем. У Козерогов часто бывает ощущение, будто их ждет великое будущее. Им хочется совершить что-то особенное, назвать своим владение, заботиться о нем, взять на себя высокие обязательства в профессии, в политике или интеллектуальной области.

    У них прекрасная интуиция, которую они с успехом проявляют в борьбе за свою независимость и экономическую обеспеченность. Подобно Сатурну, они выносливы, упорны, обеими ногами стоят на земле. Любят право и закон. Защищают инструкции и законы. Считают разум высшей заповедью, при этом отлично ориентируются в практической жизни. Учатся не ради самой учебы, а ради овладения знаниями.
    Неуклонно идут к вершине, невзирая на препятствия. Способны к тяжелой работе. Труд программируют и считают, что мир в долгу у них за их труд. Верят в свои силы, реалисты, осторожны. Не любят зависеть от чьего-то расположения. Всегда находят решения, даже для трудных проблем. Аккуратны и методичны в работе. Считают, что домашнее хозяйство должно быть организовано. Годятся для руководящих должностей, на подчиненных должностях долго не задерживаются.
    Добровольно никогда не отступают. Карабкаются по лестнице успеха, руководствуясь честолюбием и стремлением к надежности. Козероги любят деньги, так как это знак долгожителей, и они боятся в старости стать зависимыми. Этот страх часто делает их скупыми и скаредными.

    В юности они старики, а в старости - юные. В детстве болеют, справившись с болезнями, могут надеяться на долгую жизнь. Склонность к меланхолии и одиночеству. Часто ведут себя так, будто в этом мире каждый зависит от самого себя. В душе Козероги чувствительны и нуждаются в признании.
• Их девиз - "Я использую".
• Более всего сочетается с: Дева, Телец, Скорпион, Рыбы
• Средняя совместимость с: Овен, Рак, Весы
• Менее всего сочетается с: Водолей, Лев
• Под этим знаком Козерога рождены: Жанна д'Арк, Кеплер, Монтескье, мадам де Помпадур, Мария дю Плесси, Мольер, Киплинг, Жуковский, Шишкин, Перов, Грибоедов, Мицкевич, Вильсон.

Ваши камни

Агат, александрит, аметист, берилл, бирюза, гагат, гранат, кошачий глаз, кремень, коралл, малахит, морион (черный кварц), нефрит, обсидиан, оливин, опал, оникс, раухтопаз, рубин, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, турмалин, хризопраз, циркон, яшма. 


Добившемуся высоких постов, реализовавшему себя Козерогу полезно носить на среднем пальце непрозрачные камни черного, бурого, темно-синего, фиолетового и темно-зеленого цвета: АГАТ, ГРАНАТ, ОНИКС, ХАЛЦЕДОН, ЦИРКОН.

Замкнутым и склонным к депрессии Козерогам лучше надевать на безымянный палец или на шею крупные камни зелено-голубого, желто-зеленого и лилового цвета: БИРЮЗУ, ЛАЗУРИТ, НЕФРИТ, ЯШМУ.

От физических и психических нападений Козерога защищают вибрации минералов: КОШАЧЬЕГО и ТИГРОВОГО ГЛАЗА, ГЕМАТИТА, МАЛАХИТА.

Камни-талисманы для Козерогов, их магические союзники: ГЕМАТИТ, МАЛАХИТ, НЕФРИТ, ОБСИДИАН, ОНИКС, РАУХТОПАЗ, все ЯШМЫ темного цвета.

Все ГРАНАТЫ связаны с путем воина, они предохраняют от измены, помогают сделать выбор и учат умению рисковать в нужный момент.

Гранаты теплых тонов - защитники, они подходят людям, ведущим активный образ жизни или работающим в особо опасных сферах.

Гранаты холодных тонов - преобразователи, реформаторы, их следует носить людям более спокойным, но неуклонно идущим к своей цели.

Все Гранаты рождают страстные желания.

Это камни любви и гнева, крови и страсти.

БИРЮЗА

Цвет- небесно-голубой, темно-голубой или голубовато-зеленый.
Минерал- водный фосфат меди и аллюминия.
Соответствие знаку Зодиака- Козерог.
Рекомендуется носить в свинцовой оправе на мизинце и надевать по пятницам, в день Венеры.
Свойства камня. Укрощает ссоры и вражду, усмиряет неоправданный гнев и злобные помыслы. Бирюза переживает, как и все живое в природе, рождение, юность, зрелость, старость и смерть, что проявляется в изменении ее цвета от белого к голубому, синему, зеленовато-голубому и зеленому. Молодая бирюза снабжает человека своей биоэнергией, но когда она быстро стареет, это говорит о серьезной болезни ее владельца. В зеленой бирюзе скрыта сила Сатурна, и носить ее лучше после 65 лет. Наука же объясняет изменение цвета бирюзы ее способностью легко впитывать органические вещества, в частности косметику.

Из истории камня. Название камня происходит от персидского- "фероза", что означает- "победа". Бирюза с древних времен использовалась для украшений, в Древнем Египте бирюзу добывали из месторождений на Синайском полуострове и использовали для изготовления амулетов и талисманов. Бирюзу высоко ценили народы Китая, Средней Азии, Индии. У племен Центральной Америки с бирюзой было связано множество различных поверий, из нее делали предметы религиозного культа и бытовые украшения. Так, в индейских погребениях в Гондурасе были найдены маски, покрытые мозаикой из бирюзы. Во времена феодалов была широко распространена мода украшать бирюзой винные бокалы из серебра и кофейные чашки. Особенно часто бирюза встречалась в оформлении кальянов, богато украшались бирюзой сам сосуд для воды, его гибкая трубка и мандштук. В старинных иранских изделиях часто можно встретить причудливо изогнутые пластинки бирюзы. Вообще, бирюза- очень благодарный камень, хороший мастер по бирюзе может увидеть красоту даже в самом маленьком кусочке.

ГЛАЗ ТИГРОВЫЙ

Цвет- переливчатый золотисто-бурый, коричневый, бурый.
Минерал- полупрозрачный кварц или халцедон.
Соответствие знаку Зодиака- Козерог, Телец, Дева.
Свойства камня. Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.