+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > > Водолей

Водолей

Водолей
 

Водолей (21 января - 20 февраля)

 

Характеристика знака




Управлялся раньше Сатурном, в настоящее время, как полагают астрологи, Ураном.
    У шумеров это было одно из обожествляемых созвездий, представляющее их бога Ана, который проливал на землю воды бессмертия.
    Греческий математик Птоломей, живший в Египте, назвал это созвездие Водолеем. Ранние цивилизации ассоциировали Водолея с сезоном дождей. Символ изогнутых линий, как полагают, возник в Египте, обозначая собой поток воды, возможно - течение Нила.
    Человеколюбие, независимость, оригинальность. Символ родившихся под знаком братства - водонос, который щедро делится с людьми живительной влагой. Друг Водолея может быть уверен в его верности. Будучи постоянным знаком, отличается эксцентричным темпераментом, решительностью, упрямством.

  Ему кажется, что люди не понимают его идеи, и он чувствует себя обиженным, в результате ссорится и ведет себя вызывающе. Отвергает тех, кто не дорос до его интеллектуального уровня.
    Он не сноб, но ненавидит дешевое подражание и лесть. Черпает уверенность из общения с другими. Не бывает одинок. Групповой инстинкт ведет его к людям, если они сами не идут к нему. Водолей заводит дружеские отношения с людьми обоего пола и не прекращает их даже после женитьбы (замужества).
    Любит природу, при этом предпочитает быть в комфорте. Любит материальные блага, но не жаден. Спортом увлекается скорее как зритель. Интересы лежат в духовной области. Имеет развитый интеллект, предпочитает глубокое в духовном отношении общение.

    Женщины-Водолеи склонны преувеличивать свои трудности. Впрочем, им это прощают - они очень привлекательны. Нарочитое спокойствие Водолея обманчиво. Он относится серьезно к своей работе, из-за этого озабочен, нервничает и часто чувствует себя совсем разбитым. Ему лучше работается в коллективе или в условиях, когда работа устремлена к достижению высоких целей. В работе такого рода проявится его прекрасная память, интуиция, знание, свободолюбие и человечность. Его обаяние, внимание и сочувствие приносят ему уважение и доверие окружающих. Его девиз - "Я знаю".

Более всего сочетается с: Близнецы, Весы, Стрелец

Средняя совместимость с: Овен, Рак, Дева

Менее всего сочетается с: Скорпион, Телец, Лев, Козерог

Под этим знаком рождены: Галилей, Эдисон, Бернс, Байрон, Моцарт, Шуберт, Линкольн, Моэм, Ж. Верн, Рузвельт, Эдгар По, Чарльз Диккенс, Р. Рейган, Б. Ельцин.

Ваши камни

Агат, аквамарин, аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, демантоид (зеленый гранат), жемчуг, изумруд, кварц розовый, кремень, коралл, лазурит, нефрит, обсидиан, опал, сапфир, сардоникс, сердолик, соколиный глаз, уваровит (изумрудный гранат), флюорит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.

Ярко выраженному Водолею полезно носить на среднем пальце камни черного, фиолетового и синего цвета: АМЕТИСТ, АЛЕКСАНДРИТ, САПФИР, ЦИРКОН. А стеснительным и закомплексованным Водолеям на безымянном пальце или на уровне сердца - ГРАНАТ, ЯНТАРЬ, СЕРДОЛИК.

Камни-талисманы для Водолеев, их магические союзники: зеленый АКВАМАРИН, АЛЕКСАНДРИТ, АМЕТИСТ, ГЕМАТИТ, ОБСИДИАН, РАУХТОПАЗ, САПФИР, ЯНТАРЬ, РУБИН.

РУБИН - камень блеска, творческой отдачи.

Он приносит удачу завоевателям сердец и оберегает от безответной любви.

Рубин прививает повышенное чувство справедливости, благородную воинственность, любвеобильность.

Рубин хорошо носить тем, кто достиг определенного положения в обществе и может огромную энергию камня передавать другим людям.

Рубин поможет преодолеть свою натуру.

 

ГИАЦИНТ

Цвет - розовый, оранжевый, красный, красно-бурый.
Минерал - прозрачная, марганецсодержащая ювелирная разновидность циркона.
Соответствие знаку Зодиака - Водолей.
Рекомендуется носить в состоянии печали и скорби, гиацинт смягчит эти чувства. Не рекомендуется носить не состоящим в браке, т.к. камень оттолкнет всех поклонников и поклонниц.

Рекомендуется приобретать в шестой день лунного месяца.
Свойства камня. Сохраняет от сглаза, злых духов и кошмарных сновидений. Отгоняет меланхолию и предотвращает галлюцинации. Улучшает аппетит и облегчает пищеварение. Нагоняет сон, спасает от попадания молнии. У женщин препятствует зачатию и сдерживает рост волос на скрытых частях тела. В Индии гиацинт считается концентратом биоэнергии, вселяющим в человека уверенность в себе и помогающим разоблачать обманы.

Из истории камня. Название образовано от греческого "гиакинтос". Первые упоминания о камне встречаются, начиная с четвертого века н.э. В средние века в Британии одна из настоятельниц монастыря рекомендовала гиацинт зачарованным призраками. Папа Климент седьмой в 1534 году за 14 дней болезни принял "гиацинтовой" смеси с другими 40-ка различными компонентами на 40 тысяч золотых дукатов! По мнению современной медицины, именно это и обеспечило ему переход в мир иной. В большинстве случаев гиацинт все же использовали по его прямому назначению - для вставки в украшения.

НЕФРИТ

Цвет - зеленый с различными оттенками от светлого до темного, реже белый, желтоватый, различные варианты серого, голубой, черный.
Минерал - скрытокристаллическая разновидность минералов группы амфиболов: актинолита и тремолита.
Соответствие знаку Зодиака - Водолей.
Рекомендуется приобретать белый нефрит в двадцать третий день лунного месяца, черный- в двадцать четвертый день, голубой- в двадцать шестой день.

Свойства камня. Нефрит укрепляет силы, дает долголетие, носимый как талисман отгоняет неудачи и несчастья, помогает людям- одиночкам. Белый нефрит- медицинский, показан при болезнях почек. Голубой или зеленый нефрит побеждает в человеке зло, заставляет меняться к лучшему.

Из истории камня. Получил свое название от греческого "нефрос"- "почка". Нефрит широко использовался с древних времен в качестве орудий и инструментов, позднее из него стали делать и украшения. В Вавилоне и Шумере его считали магическим камнем, по легенде его носила в поясе богиня плодородия Иштар. В Древнем Китае нефрит олицетворял различные добродетели, его использовали в обрядах служения богам. Из нефрита был вырезан трон китайского императора, с нефритовой посуды ели знатные люди, кольца из нефрита служили символом престижа. Нефритовым порошком в Китае лечили многие болезни. Авиценна лечил нефритом заболевания желудка. В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения.