+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Гранат

Приносит счастье страстным людям, активным с огромной эмоциональной отдачей. Главное магическое свойство рождать сильные страстные желания. Этот камень - источник энергетической подпитки, он веселит сердце, вселяет бодрость и оптимизм. Избавляет от черных мыслей (особенно Скорпионов). 

Все гранаты, по восточным и европейским поверьям, символизируют и олицетворяют упорство и силу, славу и красоту, постоянство и преданность, здоровье и верность, великолепие, чистоту и блеск.

Особое почтение ювелиров гранат заслужил благодаря свойству, которым может “похвастаться” далеко не каждый драгоценный камень. Этот самоцвет выглядит одинаково достойно в любой оправе и всегда остается элегантным, привлекая внимание своим согревающим цветом. Ему идут практически все ограночные формы. 

Полезен при параличах после инсульта. Оказывает тонизирующее действие. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях, сепсисе. Беременным женщинам обеспечивает благополучные и легкие роды, жизненную энергию и силы.

Веками считалось, что гранат приносит удачу в любви, дружбе и оберегает своего владельца от врагов. Благодаря насыщенному кровавому цвету появилась легенда о том, что гранаты нормализуют кровяное давление и помогают сворачиванию крови. Этот камень считается символом сердечных чувств, любви и дружбы, его также называют камнем честности. Он талисман влюбленных, его дарят в знак дружбы, памяти и любви. Вытягивает негативную энергию.

Гранаты в природе существуют в форме почти 25 основных разновидностей, в том числе ювелирных (в случае их прозрачности) – пироп, альмандин, гроссуляр, андрадит, уваровит, спессартин и др. Гранат свое название получил от латинского гранатум – «гранатовое дерево», зерна которого он напоминает. Известен человеку более трех тысячелетий и сменил за это время не одно название.Преобладающий его цвет – красный. 

Один из самых популярных самоцветов этой группы минералов – пироп (Mg3Al2 ISiO4 ]3) получил свое название от греческого «пиропос» (огнеподобный). Во времена античности и средневековья к нему относили большинство других красных камней. Пиропы чаще всего красных цветов, изредка обладают александритовым эффектом. Образцы ювелирного пиропа в поперечнике более 6 миллиметров редки. Один из наиболее крупных известных пиропов – с голубиное яйцо, 468 карат – хранится в Гранатовом музее в Требнице (Чехия), принадлежавшей монарху Рудольфу II.

Альмандин (Fe3Al[SiO4]3) пурпурно-красный, иногда с лиловым оттенком. Обычны в этом гранате включения апатита, пирита, кварца, циркона и рутила. Его кристаллы чаще всего кабошонируют с углублением с нижней стороны для повышения прозрачности. Альмандин на мировом рынке стоит дороже пиропа и нередко его называют «цейлонским рубином». Красный гранат (пироп, альмандин) — камень любви, пламени и страсти. Плиний Старший называл такой гранат карбункулом (от латинского «карбо» – уголек), полагая, что минерал раскален как уголек – при солнечном свете он теряет свой темный оттенок и действительно нередко похож на горячий уголек. Эти гранаты в ХIX столетии были особо популярны, но выход на мировой рынок большой партии минерала незаслуженно перевел его во второстепенный драгоценный камень.

С альмандином связано много других легенд. Святой Иероним называл альмандин камнем счастья, который утоляет печаль и изгоняет всяческую угнетенность. Авиценна «прописывал» этот минерал всем беременным женщинам для легких и благополучных родов. Древние персы видели в альмандине символ несокрушимой силы и неуемной энергии. Но во все времена альмандин оставался талисманов влюбленных и верным другом воинов. Первым он дарит взаимность и постоянство, а вторых оберегает от смертельных ран. 

По преданиям, тот, кто носит красный гранат, приобретает власть над людьми (особенно те, кто родился под созвездием Стрельца), он отгоняет печаль и приносит радость, снимает высокую температуру, врачует головную боль, сердце, мозг и память. Ему приписывали возбуждающие свойства, целительность при ранениях, воспалениях и вспышках гнева, способность изгонять из человека бесов. Он делает своего хозяина веселым и приятным для окружающих, оберегает от страшных снов, а также от колдовства и «сглаза». На руке человека, томящегося в лихорадке или опьяненного желанием, он становится теплым и горит красным пламенем. Крестоносцы, направляясь в Иерусалим, носили его с собой в перстне, дабы защитить себя от ранений и ядов.

Персы носили его как защиту от природных катастроф; считали его камнем царским, королевским, вырезали на нем силуэты своего господина в знак глубокого уважения и преданности. Он предохраняет от бессонницы, несчастий во время путешествий, лечит лихорадку и желтуху. Амулет в виде геммы со львом, вырезанным на гранате, вылечивает его владельца от всех болезней. Гранат приносит своим владельцам недостающую им душевную теплоту. Кто носит его, тот трудолюбив, энергичен и счастлив в супружеской жизни.

Этот гранат рождает самые страстные желания и в том числе всячески поддерживает честолюбивые замыслы и стремления своего владельца к широкому признанию. Людям от природы активным и волевым помогает достичь власти и высокого служебного положения. Именно людям энергичным и эмоциональным, живущим в постоянном напряжении своих сил, этот минерал, впитавший в себя огненную энергию Марса, приносит счастье. Он дает сильную энергетическую подпитку своему владельцу. Этот красивый самоцвет многие считают камнем влюбленных, он предохраняет от измены и взывает к благодарности.

Он способствует хорошему настроению своего владельца, придает ему легкость в танцах, укрепляет желание быть верным другом особенно тому, кто подарил этот чудесный красный самоцвет.

Этот камень будит в своем хозяине и окружающих его лицах любовные страсти; поэтому несовершеннолетним, а также взрослым при детях его носить не рекомендовали. В старину, например в Древней Греции и Риме, его разделяли на мужские и женские гранаты. К первым относили те, которые ярче блестят, к женским — у которых блеск слабее.

Спессартин (Mn3Al2[Si04]3) медово-желтый, желто-оранжевый и оранжево-красный, иногда есть александритовый эффект. Встречаются его ювелирные кристаллы до 5 сантиметров, но образцы более 5 карат – редкость. 

Гроссуляр (Ca3Al2[Si04]3) чаще всего зеленых тонов от латинского «гроссулариум» – крыжовник. Зеленый гранат (гроссуляр, демантоид, уваровит), как говорит А.И. Куприн в рассказе «Гранатовый браслет» устами бедного чиновника Г.С. Желткова, «имеет свойство сообщать дар предвидения носящим его женщинам и отгоняет от них тяжелые мысли; мужчин же охраняет от насильственной смерти». Самым красивым по окраске, блеску и игре среди гранатов по праву считается редкая прозрачная, окрашенная в зеленые и желтовато-зеленые цвета разновидность андрадита - демантоид. Слово «демантоид» можно перевести как подобный алмазу (нем. demon - алмаз», греч. eidos — «подобный). 

Демантоид — редкая разновидность прозрачных ярко-зеленых гранатов андраитов. Считается, что демантоиды являются одними из самых привлекательных и ценных самоцветов в ряду гранатов. Игра света на гранях демантоидов действительно напоминает о короле драгоценных камней — алмазе. Искусственное освещение только усиливает этот оптический эффект. Встречаются демантоиды с эффектом «кошачьего глаза, который создают волокнистые включения. Бывают камни с красивыми золотистыми «искрами». Максимальная добыча ювелирного демантоида осуществлена в 1913 году и составила 104кг. Кристаллы ювелирного качества при этом редко превышали размер в 5мм, а кристаллы в 10мм считались и считаются поныне уникальными. 

Андрадит (Сa3Fe2 [Si04 ]3) Чаще всего он буровато-красных, зеленых, желтовато-зеленых цветов, имеет массу разновидностей среди них особенно известен уральский демантоид («алмазоподобный») – травяно- и изумрудно-зеленый, нередко обладающий эффектом кошачьего глаза, а также зеленовато-желтый топазолит, черный меланит и др.

Уваровит (Сa3Сr2 [Si04]3) изумрудно-зеленого цвета, очень редкий в крупных кристаллах, известен на Урале, за рубежом – в Финляндии, США, Эфиопии. ЮАР. Обычно встречается в виде мелких декоративных друз-пленок, в тесной ассоциации с рудами хрома. Самый крупный известный кристалл уваровита 1,5 сантиметра.

Черный гранат (меланит, шорломит) помогает лучше общаться с миром усопших для познания своего будущего. Хотя ни один грех не порицается так строго в Священном Писании и церковью, как волшебство, вызывание и вопрошение мертвых.

Из-за высоких ювелирных качеств гранатов во многих странах мира стали синтезировать сходные им по кристаллической структуре минералы: в их составе нет кремнезема, хотя в природных гранатах его 35—45 %, а в числе главных компонентов — редкие и редкоземельные металлы, не встречаемые в гранатах природных. Естественно, называть такие соединения гранатами нельзя. У нас они именуются «гранатитами», за рубежом – «даймонэр», «даймон», «геминэр» и др. Причем растут они очень быстро: громадный ювелирный кристалл около двух килограммов выращен российскими экспериментаторами все за 2–2,5 суток. Небольшие добавки оксидов редкоземельных элементов дают разнообразные окраски: эрбия – в розовый, гольмия – в желтый, тулия – в светло-зеленый; кобальт и хром окрашивают в голубой и зеленый и т.д.

Первые патенты на их выращивание были выданы в начале 60-х годов. Большой успех, выпавший на долю ИАГ (иттрий-алюминиевых «гранатов»), в немалой степени следует отнести удачному рекламному эксперименту. Известная американская кинозвезда Элизабет Тейлор купила знаменитый грушевидный алмаз весом 69,4 карата в 1969 году более чем за миллион долларов. Страховка при ношении его в течение одного вечера ей обходилась в тысячу долларов. Из гранатита была сделана удачная копия стоимостью 3500 долларов, так что только эксперт с трудом мог отличить, что надето на кинозвезде в данный момент. Гранатиты продаются по цене в 20 раз дешевле стоимости алмазов среднего качества.