+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Мариуполит

СВОЙСТВА КАМНЯ МАРИУПОЛИТ

Мариуполит - плутоническая порода среднего состава щелочного ряда из семейства нефелиновых сиенитов, сложенная альбитом (40-60%), нефелином (5-30%) и эгирином (15-30%) с примесью щелочного амфибола и лепидомелана; характерно непостоянство состава и структуры; разновидности: меланократовый мариуполит (канадит), амфиболовый, биотит-амфиболовый, арфведсонитовый, эгириновый, эгирин-авгитовый, лепидомелановый, эвдиалитовый (хибинит), меланитовый, содалитовый, канкринитовый и др.
В Приазовье, южнее Волновахи на Октябрьском щелочном массиве встречается содалитовый мариуполит. Камень очень красив сочетанием цветов: синий, серый, голубой, розоватый, рыжевато-коричневый. В приазовских мариуполитах часто встречаются вкрапления цирконов.

Мариуполит использовался и используется как красивый поделочный камень.

История открытия и названия:
В 1833 году, геолог И. Иваницкий обнаружил на берегу степной речушки Кальчик, что в Северном Приазовье, вблизи хутора Мазуренко, выход плотной породы кремнистых сланцев с желтовато-бурым минералом октаэдрической формы. В связи с большим сходством с минералом цирконом, впервые описанном московским минералогом Ауэрбахом, назвали "новый" минерал ауэрбахитом.
С этим именем и существовал минерал до 1897 года, когда академик Российской академии наук П. Еремеев вновь произвел детальное исследование минерала и пришел к выводу, что по всем своим свойствам он совершенно тождественен циркону.
С 1897 года начался второй этап изучения цирконового месторождения в районе балки Мазурова. В это время геологами П. Еремеевым, Иосиф Морозевич, А.С. Гинзбергом, Л.Ф. Айнбергом, Б.М. Куплетским, П.И. Лебедевым была составлена региональная геологическая карта, произведено петрографическое изучение пород, изучена минералогия района. 
И.А. Морозевич первым изучил горные породы района Мариуполя и выделил в 1898 году среди нефелиновых сиенитов их разновидность - мариуполиты. С его лёгкой руки в минералогии прижилось это новое название цирконсодержащего минерала. 

Все энергии, окружающие нас в жизни можно условно разделить на первичные и вторичные. Если первичными энергиями на уровне всех чакр мы пользуемся постоянно, и они взаимно дополняются в жизни семьи, рабочего коллектива, среди друзей и единомышленников, то вторичные энергии слишком специфичны. Их расход для нас незаметен, так, как они используются одним из членов семьи или коллектива по собственным соображениям и небольшими количествами извлекаются из «общей копилки», какой и является общее поле окружающих нас людей.
К вторичным энергиям можно отнести энергии творчества (художники, писатели, поэты), созидания (изобретатели, люди, создающие новое дело, крупные банкиры и бизнесмены), управления в незнакомых областях (политики, вновь назначенные руководители).
Почему у таких людей семьи редко бывают стабильными, дети и родители болеют? Как быть с этим, как помочь нашим родным и друзьям не стать откровенными «вампирами»?
Если для восстановления основных потоков есть много путей, то вторичные потоки можно создать и поддерживать с помощью различных камней, не столь ярких, но довольно необходимых в повседневной жизни. Это окаменелое дерево, фосфориты, эгириниты, сердолики с селадонитом, вулканические лавы, желтополосчатые кварциты, сливные кварцы с рибекитом, нефелиновые сиениты и многие другие.
Одна из таких пород встречается на Кольском полуострове и недалеко от Мариуполя – мариуполит, или нефелиновый сиенит, в состав которого входят: альбит, нефелин, содалит, эгирин, полевые шпаты. В данном случае для нас будут наиболее интересны нефелин и содалит.
Название происходит от греческого «нефеле» – облако. В народной медицине считается, что нефелин зеленовато-серой окраски благотворно влияет на нервную систему. Нефелин можно применять в повседневной жизни для развития ясновидения. Этот минерал помогает человеку усилить существующие способности и проявить скрытые. Нефелин может служить великолепным оберегом для вашего жилища. Необработанный камень нужно поместить рядом с порогом дома, и «нежелательные гости» побоятся проникнуть внутрь.
Нефелин является талисманом творческих людей. В виде небольшого шара его можно держать на рабочем месте и у хозяина камня никогда не бывает творческих кризисов. Следует ещё обратить внимание на то, что в мариуполитах нефелин имеет эффект кошачьего глаза, что только добавляет ему силы.
Содалит будет верным помощником каждому, кто не желает жить в мире иллюзий. Содалит - один из камней развития "третьего глаза". Он очищает и настраивает ум на получение знаний априори. Содалит называют камнем мудрости. Он помогает распрощаться со старыми страхами и чувством вины, увеличивает возможности ума реально воспринимать действительность и повышает способность контролировать свои поступки.
Цвет содалита может быть разным. Он зависит от примесей и варьирует от синего и зеленоватого до красного, соответственно, несколько меняются и возможности самого камня.

Около 20 лет назад было закрытоисчерпаноместорождение мариуполита, под городом Мариуполь на территории сталелитейного завода.