+7 495 917-52-52
ул. Покровка д. 38 стр.1
пн.-пятн. с 11:00 до 20:00
субб с 11:00 до 18:00
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелок "Зодиак ассорти"
Брелок и кулон "Зодиак" обсидиан
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусины
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные наборы
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Интерьер
Фигурки из дерева
Сувениры из змеевика
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтели
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы натуральных камней
Подставки из камней
Срезы

Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Кулоны "Чакра"

Кристаллы, пирамиды
Лотосы
Фигурки фен шуй

Брелок- оберег из обсидиана
Иконы
Нательные иконки

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Изделия из латуни
Интерьер
Кольца
Кольца- вставка бирюза
Кулоны
Минералы
Серьги
Трансформеры для детей
Четки
Начало > > Рыбы

Рыбы

Рыбы
Рыбы (21 февраля - 20 марта)

 

Характеристика знака


Изображение восходит к греческому мифу об Афродите и Эросе, которые превратились в рыб для того, чтобы прыгнуть в реку и ускользнуть от чудовища по имени Тифон.
    Символ обозначает двух рыб, которые держат во ртах связывающую их "серебряную нить". Обычно рыб рисуют глядящими в разные стороны, что обозначает конфликт в человеке между телом и душой.
    Сочувствие, универсальность, самоотречение. Это сверхчувствительный знак, очень сильно реагирует на мысли и на чувства других людей. Рыбы склонны бессознательно впитывать чужие идеи и представления. У Рыб не очень сильная воля, они зависят от обстоятельств. Им полезно научиться стоять на своих ногах.
    Знак двойственности. Рыбам трудно принимать решения, они часто утомлены, это мешает заниматься им спортом, выполнять напряженную работу. Рыбы - не борцы. Их отвращение к спорам делает их робкими. Для них лучше несправедливость, чем вынужденная борьба за свои права.

    Если терпение Рыб лопается, они могут разозлиться так, что их долго не удается успокоить. Рыбы обаятельны, их очарование, юмор и участие открывают перед ними многие двери. Они могут быть старательны и точны, как рыба, плывущая вверх по течению. Настроение Рыб колеблется от крайнего оптимизма до черной меланхолии.
    Рыбы не стремятся к материальным благам, так как инстинктивно понимают, что поиск собственного Я будет для них успешным только, если физические потребности не будут для них источником забот. Часто Рыбам полезно научиться обращаться и со своим и с чужим добром поаккуратнее.

    Рыбы хорошо чувствуют тонкие течения в человеческих отношениях и склонны держаться в стороне от других. Охраняют свою индивидуальность, внимательно прислушиваются к своему внутреннему голосу. Любят жить мечтами. Если эту способность развивать и контролировать, можно развить прекрасные актерские способности. Под этим знаком рождаются поэты, музыканты, скульпторы.
    Музыкальность - врожденное качество Рыб. Среди них много певцов. Часто Рыбы отличаются более чем богатым воображением. Благодаря этому хорошо чувствуют чужую болезненную реакцию на слова и дела. Отличаются искренним сочувствием.

    Многие Рыбы готовы на все во имя облегчения страданий людей, в частности, на работу в плохих условиях. Они посвящают себя больным и отчаявшимся и не требуют никакого вознаграждения. Если они нашли себя, они любезны, бескорыстны, преданны, самоотверженны. Их чувства нежны и задушевны, они закрывают глаза на недостатки любимых.
    Недостаток Рыб - фатализм. Они должны научиться понимать, что не бессильны в своей судьбе, взглянуть на себя реалистически, использовать все возможности, находящиеся в их распоряжении. Не осознавшие своего фатализма Рыбы, они смущаются и теряются. Осознание его дает им возможность развития.
Девиз - "Я верю".
Более всего сочетается с: Телец, Рак, Козерог, Скорпион, Дева
Средняя совместимость с: Близнецы
Менее всего сочетается с: Овен, Лев
Под этим знаком рождены: Микеланджело, Россини, Шопен, Гендель, Эйнштейн, Ренуар, Гюго, Карузо, Вашингтон, М. Горбачев, Римский-Корсаков, Элизабет Тейлор, Стейнбек.

Ваши камни

Адуляр, амазонит, аметист, аквамарин, александрит, беломорит, берилл, бирюза, гагат, демантоид (зеленый гранат), жемчуг, коралл, лазурит, морион (черный кварц), нефрит, оливин, опал, сапфир, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, шпинель, эвклаз.

Не слишком закомплексованным и творческим Рыбам полезно носить на указательном пальце небольшие прозрачные или переливчатые камни фиолетового, синего и зеленого цвета: АМЕТИСТ, АКВАМАРИН, ИЗУМРУД, ЧАРОИТ.

Камни-союзники, сдерживающие Рыб от асоциальных поступков и защищающие их от физических и астральных нападений, носят на указательном пальце или на шее.

Это могут быть: АЛЕКСАНДРИТ, АКВАМАРИН, ЖЕМЧУГ, САПФИР, ТОПАЗ.

Кроме того, эти минералы являются прекрасными целителями. Камни-талисманы для Рыб, их магические союзники: АКВАМАРИН, АЛЕКСАНДРИТ, АМЕТИСТ, ОПАЛ.

В старину считали, что ЖЕМЧУГ притягивает к владельцу то, что тот пожелает.

Жемчуг дает возможность обеспечить тылы, укрепляет дом, бережет верность любимых и надежность партнеров.

Женщинам помогает найти суженого, придает очарование и уверенность в своих силах.

Жемчужное ожерелье, кольцо или серьги охраняют от мук безответной любви.

Носить жемчуг желательно либо в комплекте с другими украшениями, либо в парном варианте.

 

АКВАМАРИН

Цвет - светлый зеленовато-голубой, реже голубовато-зеленый.
Минерал - прозрачная разновидность берилла- силиката бериллия и алюминия.
Соответствие знаку зодиака - Рыбы, в средние века астрология относила камень к Весам.
Рекомендуется носить только в светлое время суток.

Свойства камня. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Облегчает зубную боль, боли в желудке и печени, а также хранит от морской болезни. Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Камень является символом верной дружбы, способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим.

Из истории камня. Назван в начале семнадцатого века от латинских слов "вода" и "море". Использовался, как талисман и как ювелирное украшение. Самые крупные камни добыты в месторождениях Бразилии- известны кристаллы массой до 110кг и длиной 49,5см. В России подобный камень массой 82кг был найден в конце восемнадцатого века. В ограненном виде крупнейший аквамарин принадлежит ювелирной фирме в Калифорнии- овал размером 14,6, на 4,7 и на 3,8см, массой 518,8г,т.е. 2594 карат!

ОПАЛ

Цвет - разнообразный с радужной игрой цвета.
Минерал - твердый гидрогель оксида кремния.
Соответствие знаку зодиака - Рыбы.
Рекомендуется приобретать в восемнадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Рекомендуется носить людям, очень сильным духом, которые по изменению блеска и цвета камня способны определять приближение опасности. Камень способен вызывать иллюзии и обманчивые надежды. Людей слабых и неуверенных опал способен совратить с истинного пути и отдать во власть черным силам. Подаренный опал может поссорить человека с дарителем камня. Возбуждает боязнь темноты и развивает флегматичность.

Из истории камня. Название камня происходит от санскритского "upala"- "драгоценный камень". В Древнем Риме было принято украшать опалами жезлы военачальников, считалось, что это приносит победу в бою. До второго века н.э. врачи приписывали опалу способность стимулировать сердечную деятельность, предотвращать болезни сердца и обмороки, спасать от опухолей. В средние века начали приписывать камню неблагоприятные свойства. Его провозгласили камнем воров, за его якобы способность гипнотизировать жертву грабежа. В шестнадцатом веке в Италии опалу вменялась способность вызывать эпидемии чумы. А вот в Англии времен Елизаветы Первой опал ценили очень высоко. Королева Виктория дарила всем своим дочерям на свадьбу кольца с опалами, и ни одна из ее дочерей безвременно не умерла. В 1909 году в одном из опаловых рудников в Австралии был найден скелет небольшого пресмыкающегося около 15 см. в длину, полностью опализированный. Все детали скелета сохранились, они были замещены опалом с великолепной игрой цветов. Сейчас эта редкость находится в частной коллекции.

ГЛАЗ КОШАЧИЙ

Цвет - обладает зеленоватой переливчатостью или световой полоской, изменяющей свое положение при повороте камня. Подобный оптический эффект очень схож с радужной оболочкой кошачьего глаза.
Минерал - драгоценная разновидность хризоберилла или же зеленоватая разновидность кварца с включением волокон асбеста, которая является поделочным камнем.
Соответствие знаку зодиака - Рыбы, Рак, Скорпион.

Свойства камня. Стабилизирует здоровье и дух человека, препятствует чужеродным воздействиям и способствует укреплению семьи.
Из истории камня. Камни с подобными световыми явлениями всегда считались магическими и использовались для изготовления амулетов- оберегов. Самый крупный кошачий глаз массой 313,2 карата хранится в лондонском Тауэре. Желтый кошачий глаз, названный "хризоберилл Хоупа", имеет массу 45 карат и экспонируется в Британском музее. Из самоцветов наиболее известные хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Например, серо-зеленый камень из Шри-Ланки весит 1715 карат, а желто-зеленый из Бразилии- 114,3 карата.