+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Гидрогроссуляр

СВОЙСТВА КАМНЯ ГИДРОГРОССУЛЯР

Гидрогроссуляр (гибшит, плазолит) — разновидность минерала гроссуляр группы граната. Свое название он получил исходя из химического состава Ca3Al2(SiO4)2(OH)4, в котором, в отличие от гранатов одна из групп SiO4 заменена группой из четырех OH без нарушения структуры. Минерал встречается в мелких кристаллах. Твердость 6-6,5, уд. вес 3,13-3,35.

Гидрогроссуляры находятся в виде массивных тонкокристаллических и плотных сливных агрегатов, иногда в тесном срастании с везувианом. Полупрозрачный или просвечивает до непрозрачного. Гидрогроссуляр может быть различного цвета, что связано с вхождением различных примесей в его структуру. Так, примесь хрома обуславливает зеленый цвет, а марганца — розовый. Насыщенность цвета кристалла зависит от концентрации в нем ионов железа. Цвет зелёный до голубовато-зелёного, розовый, белый, серый. Благодаря существованию подобных минералов целесообразно рассматривать гранаты как минералы глубинных геосфер, способных аккумулировать мантийную воду (по А.Е.Рингвуду содержание воды в мантии достигает 0.2%). В ювелирном деле этот термин также произвольно применяется для обозначения скрытокристаллических, сливных полупозрачных масс поделочного сырья зеленоватых, желтовато-бурых или красновато-жёлтых оттенков, известных и под многими другими названиями: "трансвальский жад", "калифорнийский жад", везувиан и т.д.

Магические свойства Гидрогроссуляра

Минерал обладает особенной энергетикой, несущей покой и умиротворение. Однако маги в своей работе его практически не используют. Обычному человеку гидрогроссуляр может подарить противоречивые чувства — успокоение и безудержное стремление к действиям. Кристалл поможет внести гармонию в семейную жизнь при условии, что камень будет носить при себе каждый из супругов. Кроме того, минерал избавляет от офтальмологических проблем и оказывает существенную поддержку иммунной системе.

 

Гидрогроссуляр гранат заряжен доброй и спокойной энергетикой, которая передается его владельцу. В то же время он приносит человеку не только спокойствие и умиротворение, но и бодрость духа, стремление к достижению новых вершин. Магические свойства гроссуляра защищает от порчи, сглаза, наговоров. Использовать минерал для причинения вреда человеку невозможно из-за светлой энергетики, поэтому темная магия обходит его стороной. Гидрогроссуляр способствует раскрытию талантов, поэтому его нужно носить при себе людям творческих профессий. Он побуждает человека к открытому общению, поэтому его необходимо носить тем, чья профессиональная деятельность связана с людьми, например врачам, учителям или продавцам. Минерал станет настоящим помощником для тех, кто хочет постоянно находится в гармонии с самим собой и окружающим миром.

 

Лечебные свойства Гидрогроссуляра

Гидрогроссуляр зеленого цвета обладает уникальными успокаивающими свойствами. Его рекомендуется носить даже детям с повышенной гиперактивностью. Камень полезен людям, которые подвержены депрессивным состояниям или повышенной эмоциональной возбудимости. В тандеме с серебром этот минерал способствует устранению бессонницы, купирует приступы гнева и ярости. Ожерелья, инкрустированные гидрогроссуляром, избавляют от гипертонии и сердечной недостаточности. При зубной боли этот минерал полезно крепко сжимать в руке. Кристаллы коричневого и оранжевого цветов облегчают страдания людей, которые подвержены кожным заболеваниям.

 

Талисманы и амулеты

Это самый дружелюбный из всех существующих оберегов. Ему нет разницы: кто вы по знаку зодиака или как он собственно сам вам достался. Гидрогроссуляр одинаково быстро приспособится к характеру любого своего владельца и станет его оберегать. Талисман с самоцветом вызывает хорошее отношение окружающих людей к своему носителю, способствует налаживанию дружеских и деловых связей, приносит ему удачу и успех. Камень бережет спокойствие своего владельца и ради этого начинает помогать его близким, чтобы у носителя не возникало душевного дискомфорта и переживаний за родных и друзей.

 

Гидрогроссуляр в астрологии

Астрологи утверждают, что гидрогроссуляр — это универсальный минерал, который прекрасно взаимодействует со всеми знаками зодиакального созвездия. Наиболее удачными партнерами для него являются Скорпион, Лев, Весы. На людей, рожденных под этими знаками, минерал оказывает благоприятное воздействие. Водолеям и Козерогам, рожденным, минерал может принести удачу и материальное благосостояние.

Отдельно выделяется гидрогроссуляр (гидрогроссулярит) - массивный, почти непрозрачный или непрозрачный. 

Структура гидрогроссуляра скрытокристаллическая. Для него характерны неоднородные текстуры — прожилково-пятнистая (преобладающая), неяснопятнистая, прожилковая, местами нечеткая параллельная.

Практический интерес представляют следующие разновидности гидрогроссулярита: бледноокрашенная — однородная и неясно-пятнистая (или прожилково-пятнистая) - как поделочный камень и яркоокрашенная — однородная (или неяснопятнистая) — как ювелирно-поделочный камень.

Поделочную разновидность гроссуляра часто по незнанию выдается за нефрит, зеленый авантюриновый кварцит. 

На мировом рынке густо-зеленый и темно-зеленый однородный гроссуляр называют африканским жадом (African Jade). Его не следует путать с настоящим жадом. Жад - общее название для семейства нефритов и жадеитов. Чаще всего трансваальский или африканский жад именно за жадеит и выдается, хотя значительно отличается от него по структуре и свойства.