+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Бронзовая миниатюра

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Шнуры, замки и фурнитура
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Лепидолит

СВОЙСТВА КАМНЯ ЛЕПИДОЛИТ
ЛЕПИДОЛИТ
Название «лепидолит» произошло от греческих слов lepis — чешуйка и lithos — камень. Другие названия минерала: лилиантит, лавендрин, лилалит.
Лепидол ит является фторсодержащим алюмосиликатом. Окраска минералов бывает белой, серой, желтоватой, розовой, сиреневой. Блеск — перламутровый, стеклянный.
Твердость — 2,5; плотность — 2,8 г/см3.
Основные месторождения: Россия, Бразилия, Африка, Калифорния.

Лепидолит характерный м-л гранитных пегматитов, грейзенов и рудных жил. В России крупные его выделения находили на Кольском п-ове в Вороньих тундрах на проявлении Васин-Мыльк. На Ср. Урале он встречался в пегматитах Мокруши и Мурзинки, а в копях Липовки фиолетовой лепидолит представлен плотными массами поделочного кач-ва. На Юж. Урале, у с. Анненского, вблизи ст. Карталы, отмечены находки лепидолитового барботова глаза. В Красноярском крае, на Енисейском кряже, лепидолит обнаружен в пегматитах Енашимо, к югу от пос. Северо-Енисейский. На западе Иркутской обл., южнее Бирюсинска, в м-нии Елаш наряду с обычным лепидолитом в пегматитах, встречается его Rb-сод. разновидность. В Забайкалье, на Малханском хр., в м-ни полихромного турмалина Моховой жилы встречены плотные массы тонкочешуйчатого лепидолита. В Вост. Забайкалье, на Борщовочном кряже, подобные скопления наблюдались в пегматитах м-ний Завитнинское, Воронья гора, Савватеево, Урчуган и др. Там же, в Кибиреевских копях находили сферолиты лепидолитового барботова глаза р-ром до 1 см.

В Вост. Казахстане, в р-не Усть-Каменногорска, лепидолит обнаружен в виде плотных масс лилово-пурпурного жада в пегматитах м-ний Асубулак, Белогорское и Ак-Кезень. В Монголии лепидолит найден в пегматитах Хух-Дель-Ула. В Таджикистане, на Вост. Памире, он встречается в пегматитах м-ния Мика, в верх. р. Кукурт. Лучшие образцы циннвальдита в кр-лах до 6 см в поперечнике находили в Чехии, в оловорудных жилах м-ния Циновец, Моравия. В Юго-Вост. Азии крупные сферолиты лепидолита добывались в пегматитах Индии на спорной территории шт. Джамму и Кашмир, в р-на Гилгита. В Мозамбике, р-н Алто-Лигонья, в миароловых пегматитах м-ния Муяне его сферолиты достигали р-ров 12 см и массы 7 кг, а величина отдельных кр-лов до 30 см. В пегматите Монаро, поблизости от м-ния Муяне, массивный поделочный лепидолит найден в виде линзы р-ром 11×3 м и отдельных кр-лов до 18×10 см. В Намибии ювелирно-поделочный массивный лепидолит добывался в окр. Карибиб. В Зап. Австралии ювелирного кач-ва кр-лы лепидолита добывались на м-нии Лондондерри, а на Северной Территории — в м-нии Пленти-Ривер. В Канаде, в пров. Манитоба, крупные выделения лепидолита находили на м-нии Берник-Лейк. В США, Калифорния, на м-ниях пегматитов Пала и Турмалин-Куин майн встречаются сферолиты лепидолита р-ром до 15 см. В шт. Мэн и Колорадо добывался массивный лепидолит. В Бразилии, Минас-Жерайс, в р-не Говернадор-Валадарис, в пегматите рудн. Крузейру добываются просвечивающие кр-лы пурпурно-малинового лепидолита р-ром 20 см. Вблизи Мимозу-ду-Сул лиловый лепидолит представлен кр-лами в форме гексагональных пирамид массой до нескольких кг. Подобные находки известны также на рудн. Шанда, у Теофилу-Отони.

Огранённые камни для коллекционных целей получали только из крупных кр-лов лепидолита м-ний Бразилии. Его массивные агрегаты находят применение при изготовлении кабошонов, но чаще для камнерезных изделий: шаров, пепельниц и пр. сувениров. Сферолиты барботова глаза являются эффектным коллекционным материалом.


Народные целители иногда используют лепидолит для облегчения болей при различного рода невралгиях. Считается, что этот минерал помогает при нервных расстройствах, снимает последствия стрессовых ситуаций. Бытует мнение, что изделия из лепидолита, а также амулеты с вставками из этого камня излечивают различного рода психозы, избавляют от страхов и ночных кошмаров. Некоторые литотеропевты рекомендуют прикладывать этот минерал к больным местам при ушибах и растяжениях.
Лепидолит влияет на лобную и сердечную чакры.

Лепидолит — камень утонченных, творческих людей, он помогает им наиболее полно раскрыть свои таланты, способствует творчеству, притягивает успех и славу. Камень стимулирует духовное развитие своего владельца, настраивает его на философское осмысление жизни, что помогает человеку избегать стрессов и нервных срывов.
Специалисты утверждают, что этот минерал следует также носить девушкам и женщинам, поскольку он делает представительниц прекрасного пола неясными, верными и отзывчивыми, помогает им вести домашнее хозяйство. Владелица камня становится прекрасной кулинаркой, аккуратисткой, чуткой женой и всепрощающей матерью.
Астрологи не советуют носить лепидолит людям, чья профессиональная деятельность связана с торговлей и финансами. Минерал не любит материальное и может отпугнуть финансовую удачу.

Лепидолит — талисман художников, музыкантов, литераторов, журналистов и всех женщин, которые стремятся создать семью. Последним камень помогает найти свою «половинку» и обеспечивает верность супруга.