+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Оникс

ОНИКС

КАМЕНЬ ВОЖДЕЙ

Оникс регулирует обмен кальция в организме, особенно в пожилом возрасте и у беременных женщин. Оникс очень поможет тому, кто страдает забывчивостью (склерозом). Считается, что он укрепляет память. Камень является также оберегом пожилых людей, так как отводит от них неприятности, избавляет от одиночества, придает бодрость духа. Он вызывает уважение к своему владельцу.

Оникс (в переводе с греческого название этого камня означает "ноготь") - природный камень, широко применяемый в качестве декоративно-поделочного материала, разновидность агата. "Оникс" бывает не только кварцевый или халцедоновый, но и кальцитовый, арагонитовый, "мраморный" и т. д. Полосчатость бывает прямолинейной, волнистой или концентрической. Чем разнообразнее, контрастнее и тоньше слои, тем ценнее считается камень. Иногда встречаются однородные, пятнистые и прожилковые. Окраска оникса довольно разнообразна. Белая, желтая, розовая, коричневая, медово-желтая и т.д.

Мраморный оникс - это плотная осадочная порода, состоящая из кальцита или арагонита, мелкозернистая или крупнокристаллическая, часто со слоистым или радиально-лучистым строением. Главное сходство с минералом ониксом - в слоистости этих пород природного камня. Рисунок оникса - "волны" полосок, прожилки или пятна. По ювелирной классификации оникс относится ко второму классу цветных поделочных камней в одном ряду с лазуритом, яшмой и обсидианом.

Главные признаки декоративности, по которым ониксу могут быть выставлены самые высокие оценки, - это цвет, рисунок, просвечиваемость. Богатство цветовой палитры оникса поражает воображение. Из оникса можно выложить самую настоящую радугу - от голубых и зеленых до желтых и розовых оттенков. Цвет оникса обусловлен содержанием в нем определенных примесей.

Однажды шаловливый Эрот, разрезвившись, обрезал наконечником своей стрелы ногти на руках у спящей матери (а матерью Эрота была прекрасная Афродита). Легкомысленный и импульсивный, он мгновенно забыл об этой своей проделке и занялся чем-то другим, а обрезки ногтей остались валяться на песке. Однако боги не могли позволить части — пусть и столь ничтожной — божественного тела повелительницы любви просто так сгнить в земле и превратили эти обрезки в камень — оникс, что по-гречески значит «ноготь».

В Палестине, на Кавказе, в Греции (а вслед за Грецией — и во всей Европе) издавна любили оникс. История использования оникса насчитывает несколько тысячелетий. Находки изделий из мраморного оникса известны на территории древнего Вавилона и Ассирии. В Древнем Риме ониксом настилали полы и применяли его для различного рода инкрустаций и мозаики. Оникс упоминал Плиний Старший под названием восточный алебастр.

"Тавризский мрамор" (Иран) широко применялся в Азии. Мексиканский оникс - прозрачный зеленовато-белый с оранжевыми и коричневыми полосами - высоко ценился ацтеками, использовавшими его для украшения храмов и жертвенных сосудов. В Закавказье есть надгробные плиты из мраморного оникса, датируемые 11-12вв. Оникс - типично поделочный камень, используемый для изготовления камнерезных изделий (шкатулок, подсвечников, мелкой скульптуры и т.д.). Эффективен в сочетании с бронзой. Иногда используется как декоративно облицовочный материал. Балюстрады главной лестницы Гранд Опера в Париже, внутренние помещения мавзолея Гур-Эмир в Самарканде, станция метро "Белорусская в Москве. Наиболее высококачественные ониксы (карлюйский - Туркмения, тутхунский - Азербайджан).

Применение оникса в отделке помещения придает интерьеру изысканность с легким оттенком экзотичности. Внося в обстановку своего дома оникс, Вы как бы прикасаетесь к легенде: по преданию, в Иерусалиме в храме Соломона стены не имели окон, но пропускали достаточно света, поскольку были сделаны из этого камня. С древних времен этому виду природного камня приписывались многие магические свойства.

Чаши из оникса, вазы, другие изделия благотворно действуют на атмосферу дома, оберегая от чуждых вторжений, камень помогает концентрации энергии и направляет ее в нужное, рабочее русло. Различные народы применяли этот камень для лечебных целей, отмечая благотворное влияние оникса на кальциевый обмен в организме, а также его способность успокаивать боль, приводить в порядок кишечник, успокаивать воспаления и опухоли.

В старинных индийских лапидариях (древних книгах о драгоценных камнях) ониксы назывались джемой. Они были одними из излюбленных самоцветных камней, почему санскритское название перенесено на все драгоценные камни в латинском языке (геммология). Добывались и использовались уже в V—IV тысячелетии до нашей эры в Египте, Вавилоне, Ассирии, позднее — в Мексике, Греции и Риме. На заре цивилизации оникс играл роль священного камня у разных народов.

Кабошонам из него приписывали магические свойства, предохраняющие от дурного глаза и колдовства. Полагали, что он обостряет слух, умеряет боль. Считается, что он концентрирует биоэнергию и вытягивает из тела многие болезни. Так, в одном из древнерусских летописных сборников о большой церковной чаше из восточного оникса — потире, хранящейся в московском Успенском соборе, говорится: «кто из нее исопьет, исцелен будет». В средние века ониксу приписывали крайне противоречивые свойства: его считали камнем несчастливым и внушавшим ужасные сны, но в то же время оникс облегчал роды, внушал уважение к владельцу, побуждал его к смелым делам и увеличивал доходы.

По грузинской рукописи X века, оникс может найти только человек чистый сердцем и безгрешный в мыслях. Бируни, исследуя свойства оникса, пишет; "В Китае считают, что ношение оникса приносит много забот, а если его подвесить детям на шею, то у них начнется слюнотечение; пьющий из ониксовой чаши страдает бессонницей. Это сообщение неизвестного лица из не заслуживающей доверия книги. Если бы это было так, то арабы не почитали бы оникс и не посвящали ему стихи, в которых красавицы сравниваются с ониксом". Даже в XVI веке Джероламо Кардано говорил, что в Индии носят оникс на шее для охлаждения любовного пыла. Это совпадало с представлениями об ониксе, как о камне, разлучающем влюбленных. По Элифасу Леви, оникс также считается камнем очень полезным - он успокаивает боль, его кладут для облегчения на воспаленные места к опухоли, а также на живот для ослабления колик.

Ношение оникса обостряет слух. Его называли "камнем вождей", т. к. он должен был давать владеющему им власть над другими людьми, прояснять ум и позволял проникать в замыслы политических противников. Считается, что руководителям оникс помогает принимать правильные решения, понимать психологические особенности характера людей, дает мудрость.

Оникс — в древние времена его наделяли магическими и целебными свойствами. Тем, кто недавно потерял близких или пережил другую душевную катастрофу, этот камень помогал справиться с депрессией, возвращал бодрость духа и ясность мыслей. Однако мужьям стоит опасаться дарить своим женам украшения из оникса, так как в этом случае они рискуют стать подкаблучниками :-) У некоторых народов считается, что оникс служит оберегом от насильственной и внезапной смерти. Применяется при заболеваниях нервной системы, депрессиях. Хорошо снимает стрессы. Способствует эмоциональному равновесию и самоконтролю. Поскольку оникс очень тесно связан с материей, его применяют при нерешительности и чрезмерной мнительности. Ониксы облегчают боли в сердце. Особенно хорошо снимают боли полосатые ониксы: их кладут на воспаленные места и опухоли. Оникс также обостряет слух, проясняет ум.

Сардоникс (оникс с красными полосками) останавливает кровотечения.

Оникс, оправленный в серебро, более эффективно лечит болезни сердца и быстро устраняет бессонницу. Ультрафиолетовое излучение оникса играет роль «мозга желудка», нормализует пищеварение и аппетит, поэтому литотерапевты рекомендуют его носить на уровне солнечного сплетения. Его эффект при нарушении пищеварительных процессов поражает, он нормализует состояние печени, лечит поносы и запоры, способствует изгнанию глистов. Ультрафиолетовое излучение оникса эффективно при всех нарушениях мозговой сферы, умственных расстройствах, головных болях, склонности к суициду. Не менее важна сила излучений этого минерала при нарушениях желез внутренней секреции. Кроме того, оникс регулирует обмен кальция в организме, особенно в пожилом возрасте и у беременных женщин. Оникс очень поможет тому, кто страдает забывчивостью (склерозом). Считается, что он укрепляет память. Камень является также оберегом пожилых людей, так как отводит от них неприятности, избавляет от одиночества, придает бодрость духа. Он вызывает уважение к своему владельцу. Оникс с параллельными желтыми полосами помогает при эпилепсии, для этого его можно носить в шелковом мешочке на шее. Камень исправляет неполадки позвоночника, улучшает слух и зрение, помогает при астме и импотенции. Кроме того, считается, что он омолаживает организм, а у мужчин повышает потенцию, восстанавливает на должном уровне женское здоровье и повышает либидо (долой фригидность!). Изготовленный из оникса талисман дает рядовому человеку способность достичь великой цели. Кроме того, талисманы и амулеты из оникса «притягивают» представителей противоположного пола к их обладателям (чаще обладательницам) и заставляют задумываться о счастье супружества.

Тот, кто пьет жидкость из ониксовой чаши - обретает неутомимость, ибо оникс снимает усталость, успокаивает голод и жажду (внимание - желающим похудеть!), действуя подчас как весьма легкий наркотик. Полосатые ониксы умеряют боль: их кладут на воспаленные места и опухоли, а также на живот, чтобы ослабить колики. Они лечат невралгию, артрит и ревматизм, а также обостряют слух. В сочетании с другими минералами оникс увеличивает их лечебные свойства. Черному ониксу приписывают отрицательные силы, поэтому его очень любят ведьмы и черные маги. Средневековый философ-мистик Альберт Великий писал: «Если хотят вызвать печаль, или кого-нибудь испугать, или вызвать споры и раздоры, то берут камень оникс черного цвета. Лучшие из этих камней имеют белые жилки и встречаются в Аравии.

Оникс, повешенный на шее или находясь на руках, оправленный в перстень, делает человека печальным и боязливым, наводит на него во время сна ужасные сновидения или кошмары и заставляет спорить с лучшими друзьями». Но оникс, в котором черные полосы чередуются с белыми (арабский) прекращает ссоры, обеспечивает удачу в делах (Альберт Великий). В перстне он пробуждает человека от лени, а в серьгах делает веселым и предприимчивым. Про сардоникс говорили, что он защищает от злых и любовных чар, от неверности и лжи, дает силу и мужество. Впрочем, времена необоснованно предвзятого отношения к этому красивому и прочному камню давно прошли, и теперь ювелиры всего мира охотно вставляют оникс в кольца, браслеты и другие ювелирные изделия, вырезают из него изящные броши и фигурки. Воспользуйтесь же и вы возможностью прикоснуться к благодатному влиянию этого природного камня. Астрология считает, что оникс полезен любому человеку потому, что он концентрирует биоэнергию и вытягивает болезни.