+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Морион

СВОЙСТВА КАМНЯ МОРИОН
МОРИОН

Морион - чёрный или тёмно-бурый кварц, двуокись кремния (кремнезем), непрозрачный. Твердость по шкале Мооса — 7,0, плотность —2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: черный кварц. Морион – это черный кварц, который раньше называли черным горным хрусталем, а также разновидностью дымчатого кварца. Такой редкий среди минералов цвет морион приобрел в результате радиоактивных излучений, которым подвергался во вмещающей породе, например, граните. Специалисты расходятся во мнениях по поводу происхождения названия «морион»; одни считают, что оно происходит от греческого marrosys — «хмурый» или от morysso — «чернить», другие — что от латинского mormorion — «темный кристалл». В Европе этот минерал тоже называют морионом. На Урале, где морион всегда сопутствует топазам, бериллам и аметистам, камень получил прозвища «смоляка» и «цыгана» за характерную форму излома и его блеск. Он прекрасен и сам по себе: строгий, глубокого и чистого черного цвета, отливающий, как драгоценные камни, стеклянным блеском, великолепный и в огранке, и в шарах, и в пирамидах, и в кристаллах и друзах, которые щедрая природа разбросала по всему миру. Местонахождения мориона есть в Европе, США, Канаде, России и странах бывшего СССР (Казахстан, Башкортостан), на Украине (Волынь) и Мадагаскаре, а также в Бразилии. Неудивительно, что морион известен давно и в разных культурах. Еще в XVI веке до н.э. древнеегипетский фараон Тутанхамон обладал своего рода солнцезащитными очками из пластинок мориона с бронзовыми дужками, ведь морион лишь на первый взгляд абсолютно непрозрачен: ограненный, он просвечивает по краям, а тонкие пластинки его прозрачны.

Лечебные свойства:
Как лекарь морион помогает избавиться от наркотической зависимости любого уровня и класса, врачует кровь, помогает при тяжелейших инсультах и инфарктах, рассасывает сгустки крови в кровеносных сосудах, выводит из организма шлаки, с которыми не справляются почти никакие препараты. Он великолепно помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и укрепляет позвоночник. Морион собирает негативную энергию и преобразует, но не накапливает ее в себе, однако все же этому камню надо устраивать почаще холодные проточные процедуры. Черный кварц обладает силой убивать раковые клетки и выводить их из организма, он сжимает опухоль, иссушает ее, размалывает и удаляет.

Магические свойства:
С древних времен морион считается камнем гадателей, магов и некромантов. Однако без определенной подготовки в этих целях морионом пользоваться опасно. Он облегчает связь с потусторонним миром, усиливает психотронные способности по управлению людьми и существенно обостряет черты характера человека – как плохие так и хорошие. Этот камень принято использовать на различных спиритических сеансах, особенно, если возникает желание поговорить с духом умершего родственника. При всех ужасах, которые говорят про этот камень, он достаточно полезен тем, кто страдает кошмарами, ведь как и горный хрусталь, морион может избавить от них, но при этом он скорее всего прибавит головной боли обычному человеку, вызвав у него вещие сны. Для магов этот камень представляет большую ценность. Морион имеет достаточно обширный ареал действия, и через взаимодействие с хозяином может влиять на большое количество людей. Благодаря этому камню, человек приобретает возможность управлять толпой любого масштаба. Но морион очень не любит корысти и обостряет это качество до такой степени, что хозяин сам попадает в ловушку своей же глупости. Поэтому тот, кто стремится что-то получить благодаря мориону должен быть очень осторожен. Необходимо помнить, что морион накапливает на себе очень большое количество информации, по большей части негативной, таким образом очищая пространство вокруг себя. Вибрация этого камня совершенно противоположна вибрации горного хрусталя. Морион соответствует муладхара-чакре, приводит ее в состояние спокойствия, а так же способствует выводу психических нечистот. Поэтому, камень нужно чаще чистить. Больше всего для мориона подходит способ очищения водой. Экстрасенсы достаточно часто работают с морионом, из-за его свойств. Помимо всего прочего этот камень развивает темное ясновидение, но медиумы, как правило, используют его как помощника в общении с духами, силами стихий (преимущественно это земля и вода). Так же морион считается камнем алхимиков, и в древности его часто использовали в качестве помощника в поисках философского камня. Если вы не страдаете бессонницей, то вам не стоит носить морион постоянно, так как он может вызвать повышенную сонливость. При лечении лучше всего брать по кристаллу в каждую руку, или класть его под колени.