+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Гроссуляр

Гроссуляр, гроссулярит, гессонит, гомед — (лат. grossularia, — крыжовник,) — минерал, кальциево-алюминиевый гранат из серии уграндитов и серии гроссуляра — гидрогроссуляр; Ca3Al2[SiO4]3. Обычная примесь андрадитового компонента.

Цвет бесцветный, золотисто-жёлтый; оттенки разнообразные, наиболее часто встречаются оливковые, зелёные и светло-зелёные гроссуляры, реже — жёлтые разных оттенков, светло-бурые, коричневатые, розово-красные. Камни с выраженным стеклянным блеском прозрачны, слегка просвечивают или совсем непрозрачны, в некоторых случаях им свойственен эффект флюоресценции с желто-коричневым отблеском.

Примеси химических компонентов обуславливают окраску гроссуляра и его основные разновидности:

лейкогранат – прозрачные кристаллы, напоминающие каплю воды, или непрозрачные камни, окрашенные в белый цвет;

гидрогроссуляр – минерал с присутствием в составе до 5% воды;

тсаворит – светло-зеленая разновидность гроссуляра, отсвечивающая желтым оттенком;

розолит – минерал насыщенного розового цвета, добываемый в месторождениях Мексики; сукцинит – гроссуляр янтарного цвета;

пакистанский изумруд – ювелирные кристаллы нежно-зеленых оттенков с ярко выраженным блеском;

румянцевит – тип поделочного камня розово-оранжевых цветов;

гессонит – доступная и оригинальная разновидность гроссуляра, которая обладает свойством менять желто-красный оттенок в зависимости от угла обзора и расстояния.

Впервые гроссуляр в 1790 году был обнаружен ученым Э. Лаксманом на побережье реки Вилюй, протекающей в Саха-Якутии. Найденные кристаллы визуально напоминали крыжовник, поэтому А. Вернер в 1808 году присвоил минералу официальное название, которое на латинском характеризует ягоду зеленого цвета.

Месторождения гроссуляра рассредоточены по всему миру. В России достойные образцы желто-оранжевого цвета находят на территориях Южного и Центрального Урала, зеленые кристаллы – в бассейнах Приморского и Красноярского края. Также залежами минерала знаменита Мурманская область, Карелия, Саха-Якутия, Северный Кавказ и средняя полоса Сибири. Среди зарубежных стран залежами гроссуляра хорошего качества славится Шри-Ланка, Пакистан, Бразилия, Мексика, США, Финляндия и Канада.

В ювелирных изделиях можно встретить гроссуляры различного качества, как правило, все они относятся к полудрагоценным камням. При определении качества обработанного минерала учитываются следующие особенности: прозрачность, блеск, качество и однородность цвета. Дефекты, свойственные обработанным минералам: тусклость, волокнистость, трещины и полости, чёрные пятна.

Типичными спутниками гроссуляра в родингитных месторождениях являются диопсид, везувиан и хлорит. Эта достаточно однородная ассоциация минералов слагает массивную мелкозернистую горную породу кристаллобластической структуры, иногда образует практически мономинеральные породы (гроссуляриты). В проходящем свете такой гроссуляр часто обнаруживает заметное двупреломление светло-серых цветов интерференции. В перекристаллизованных родингитах к перечисленным выше минералам присоединяются поздние карбонаты.

Своей энергетикой гроссуляр несет окружению мир и покой. Темные маги не могут использовать его свойства для причинения человеку зла, поэтому на практике к его силе не обращаются. Простому человеку камень подарит противоречивые ощущения: умиротворение и бодрость духа, спокойствие и стремление к новым открытиям. Он помогает очистить мысли и понять свое предназначение, камень в обереге защитит от порчи, наговоров и сглаза. Источник:

В семейную жизнь гроссуляр вносит гармонию и взаимоуважение, особенно если кристалл будет у обоих супругов. Позитивная энергия минерала распространяется и на близких людей, однако остальному окружению он не позволит воспользоваться душевным комфортом своего владельца. Талисман с гроссуляром обеспечивает ему удачу, вызывает симпатию у нужных людей, способствует налаживанию связей.

В профессиональной деятельности минерал полезен работникам интеллектуального труда – исследователям и научным сотрудникам. Гроссуляр способствует освоению новых учений и наук, развивает интуицию и логическое мышление.

Одно из целебных свойств гроссуляра, как камня зеленых оттенков, направлено на восстановление психического и эмоционального состояния на фоне нервных потрясений и морального истощения. Во взаимодействии с серебром он несет успокоительный эффект, снимает раздражение и внезапное проявление ярости, нормализует сон.

Влияние гроссуляра на системы жизнедеятельности происходит через украшения. Например, кулон, подвеску или бусы с зелеными камнями необходимо носить людям, которые имеют склонность к сердечным заболеваниям. Серьги с кристаллами желтых или коричневых оттенков способствуют излечению заболеваний кожи.

Гроссуляр или украшение с ним нужно иметь при себе лицам, подверженным приступам мигрени на фоне смены метеоусловий. Камень также помогает при лечении офтальмологических болезней, эффективно используется для восстановления работы иммунной системы и нормализации обмена веществ. Кристалл, контактирующий с ладонью руки, устраняет зубную боль.

Камень гроссуляр по праву считают астрологическим талисманом универсального действия, так как в каждом знаке зодиака он развивает хорошие качества и сводит к минимуму недостатки. Январские Козероги и Водолеи обретут с его помощью удачу, Скорпионы избавятся от одиночества, Раки и Весы забудут о меланхолии и тоске, если отдадут предпочтение кристаллам, окрашенным в теплые тона. Тельцы и Львы также ощутят на себе благотворное воздействие минерала, станут более мягкими, научатся компромиссу и рассудительности.