+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Рубеллит

РУБЕЛЛИТ

Рубеллит является одной из разновидностей турмалина. Его цвет обусловлен наличием примесей марганца. Химическая формула, которой описывается состав рубеллита, — Na(Li,Al)3Al6[(OH)4.

Цветовая гамма рубеллита представляет собой все оттенки красного: от нежно-розового до насыщенного яркого цвета с переходом в фиолетовый. Камень имеет стеклянный блеск и отличается красивой игрой света на гранях, что было по достоинству отмечено ювелирами.

Стоимость рубеллита зависит от величины, прозрачности и цвета. Например, камень размером в 5 карат стоит больше 2000 долларов. Наиболее ценными являются рубеллиты, имеющие темно-вишневую окраску. Они называются сибаритами. Минерал отличается стеклянным блеском с прозрачной или матовой структурой. Прозрачные кристаллы относятся ко второму классу драгоценных камней. Непрозрачные матовые образцы используются в изготовлении предметов декора, поделок и бижутерии.

Рубеллит имеет малую плотность, и отличается меньшей твердостью по сравнению с рубином. Средой образования розовых кристаллов являются пегматиты. История камня уходит в давние века, но лишь в 1974 году рубеллит был изучен и официально признан минерологом Р.Кирваном, который и дал ему это название, на греческом означающее «красноватый». Легенды гласят, что история некоторых образцов камня, началась еще в VII веке во времена правления в Египте царицы Клеопатры. Так, известный рубеллит, имеющий форму грозди винограда, принадлежал не только ей, но и Юлию Цезарю, Ордену Тамплиеров, французским монархам, шведскому королю Густаву и Екатерине II – российской императрице.

Крупнейшими месторождениями розового минерала славятся Калифорния, Мадагаскар, Цейлон, Намибия и Мозамбик, при этом самые большие кристаллы длиной до 40 см добывают в Бразилии. Богаты залежами рубеллита Восточное Забайкалье и Средний Урал России. Добытые в Уральских месторождениях рубеллиты нашли свое применение в ювелирном деле. Крупные куски минерала вполне пригодны для изготовления таких предметов декора, как вазы, статуэтки и шкатулки. Существует несколько месторождений в Казахстане, где в залежах редкоземельных пегматитов находят рубеллиты хорошего качества.

Камень подарит возможность улучшить взаимоотношения между влюбленными, наполнив их романтизмом, нежностью и доверием. Потерявшим любовь, рубеллит облегчит страдания, заставив забыть прошлые обиды, и залечив сердечные раны. Он вселяет уверенность, учит состраданию и избавляет от негатива. Семейным парам также пригодится магическая сила камня, чтобы укрепить брак, наполнить его гармонией и пониманием. Свойства рубеллита способствуют увеличению отданного, и возврату его владельцу в приумноженном виде. Если владелец камня отдаст любовь и доброту, то вскоре этот позитив к нему вернется в больших размерах. Однако выплеснув на окружающих агрессию и негатив, следует ожидать такого же возврата в увеличенном масштабе. В качестве талисмана можно использовать украшения с рубеллитом. Оправа из серебра или золота усиливает действие камня, поэтому его носят в кулоне на цепочке из драгоценных металлов, или в перстнях, которые надевают на средний палец левой руки или указательный палец левой руки.

Рубеллит способен улучшить память и избавить от заболеваний пищеварительной системы, способствует нормализации сна и препятствует появлению ночных кошмаров. Камень насыщенного малинового оттенка применяется литотерапевтами при лечении болезней желез внутренней секреции. Также, владельцы рубеллита легко находят баланс между работой и отдыхом, меньше нервничают и беспокоятся по пустякам.

 

Магические свойства рубеллита достаточно обширны. Камень, оправленный в золото, способен привлечь взаимное чувство в жизнь владельца. Если же такое украшение с рубеллитом подарить любимому человеку, то отношения и чувства сохранятся надолго. Камень помогает бороться с беспричинными страхами и избавляет от неуверенности в себе

Являясь разновидностью турмалина, рубеллит имеет обширные целебные свойства, действие которых зависит от оттенка камня. Минералы малиновых и темных оттенков благотворно влияют на работу органов пищеварительного тракта и возбуждают аппетит, способны восстанавливать работу желез внутренней секреции и обмена веществ, нормализовать деятельность эндокринной системы и улучшить иммунитет. Камень положительно влияет на развитие памяти, повышение концентрации и развитие умственных способностей, успокаивает нервную систему и дарит спокойный и крепкий сон, избавляя от ночных кошмаров. Считается, что камни светлых оттенков обладают успокаивающими свойствами в период повышенного эмоционального состояния, в то время как темные минералы оказывают стимулирующий эффект. Рубеллит улучшает кровоток, способствует улучшению цвета и омоложению кожи. Литотерапевты используют полезный минерал для восстановления организма после паралича. Мужчинам рубеллит рекомендован при нарушениях потенции. Камень улучшает работу иммунной системы, и защищает организм от инфекционных и вирусных болезней.

Рубеллит особенно благосклонен к Весам, и защитит каждого представителя этого знака. Женщинам, родившимся под знаком Весов, сила минерала поможет в семейном счастье, создании уюта и благоприятной обстановки в доме, поспособствует созданию добродушной и радостной атмосферы. Мужчинам-Весам астрологи рекомендуют носить перстень или кольцо с рубеллитом, чтобы обрести мужество и уверенность в себе, стать рациональным и хладнокровным в принятии непростых решений. Так как рубеллит является разновидностью турмалина, следует обратить внимание на взаимодействие этого камня со знаками зодиака. Розовый турмалин окажет благотворное влияние и подарит хорошее самочувствие не только Весам, но и Львам, Овнам.