+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Адамин (адамит)

АДАМИН (АДАМИТ)

Адамин Zn2[AsO4](OH) (англ. Adamite) - довольно редкий минерал, арсенат из группы оливенита, цинковый аналог оливенита (в ряду адамин - оливенит имеет место совершенный изоморфизм). Назван в честь французского минералога Г.Дж. Адама (Gilbert-Joseph Adam, 1795-1881), описавшего первые образцы адамина. Открыт на месторождении Чаньярсильо (Chañarcillo) в пустыне Атакама, Чили в 1866 г. В англоязычных странах принято название-синоним адамит.

Адамит представляет собой гидроксиларсенат цинка. В зависимости от различных соединений и примесей адамит бывает различных оттенков цвета. Чаще всего встречаются зелёные, зеленовато-бурые, красноватые, светло-желтоватые и иногда белые экземпляры. Включения меди придают минералу зеленоватые оттенки, желтоватые и пурпурные обусловлены следами кобальта. Поверхность адамита имеет роскошный стеклянный блеск.

Адамит представляет собой достаточно редкий минерал, который внешне выглядит очень привлекательно. Его окраска может быть светло желтой, медово-желтой, коричневато-желтой, бледно-зеленой, зеленой. Иногда встречаются адамиты белые, бесцветные или фиолетовые.

Минерал адамит принадлежит к классу фосфатов. Чаще всего он находит применение в ювелирном деле. Его используют для изготовления кулонов, сережек, оберегов. При помощи адамита украшают различные декоративные изделия и даже оформляют интерьер. Адамит излучает приятный стеклянный блеск.

Свое название данный минерал получил в честь ученого-минералога Гилберта Джозефа Адама из Франции. Именно он впервые открыл этот камень и составил его подробное описание. Нужно отметить, что существуют и другие его названия. Достаточно часто его называют адамином. Кобальтоадамит представляет собой разновидность этого камня, которая содержит кобальт.

Купроадамит - это разновидность адамита, которая содержит медь наравне с цинком.

Оливенит представляет собой такую разновидность адамита, в которой цинк замещен медью.

Цвета минерала адамит

По своей природе адамит является гидроксиларсенатом цинка. Он относится к классу фосфатов. Соединения меди в составе адамита придают ему зеленоватые оттенки. Кобальт в его составе делает камень желтоватым или пурпурным. Не часто, но встречаются и беловатые адамиты.

В лучах солнца эти камни красиво отсвечивают зеленым. Как минерал адамит широко распространен по всему земному шару. Месторождения адамитов имеются на территории таких стран, как Италия, Англия, Греция, Франция, Колумбия и Турция, а также в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили. Прозрачные адамиты добываются в Калифорнии. Но самые крупные адамиты разнообразной окраски добываются на рудниках в Мапими (Мексика).

Адамит считается достаточно редким ювелирным камнем, поэтому он высоко ценится коллекционерами. Первые упоминания о нем были сделаны еще в Древнем Китае. Китайцы ценили адамит достаточно высоко.

Интересно, что адамит можно спутать с бриллиантом. Ювелирные изделия с этими двумя камнями похожи, различить их бывает непросто. Адамит можно отличить по более глубокому голубому цвету и отсутствию графитовых включений. Наибольшую сложность в плане диагностики представляют камни желтого и красного цвета. Для этого даже может потребоваться проведение рентгенографического и спектрального анализа.

Адамит достаточно часто встречается вместе с малахитом, кальцитом, смитсонитом, кварцем, лимонитом, оливенитом, азуритом и гемиморфитом.

Лечебные свойства адамитов

По мнению специалистов, адамит обладает достаточно разнообразными лечебными свойствами. Считается, что данный минерал помогает излечивать такие кожные заболеваниям, как аллергическая сыпь, нейродермит и юношеские угри. Он способствует улучшению обмена веществ, улучшает выведение кала, мочи и шлаков из организма. Чтобы активизировать эти процессы, следует использовать браслеты из адамита. При этом камень должен быть оправлен именно в серебро. Если носить адамит в золотой оправе, то он будет улучшать кровообращение и стимулировать сердечно-сосудистую систему.

Считается, что адамиты зеленоватых оттенков могут благотворно воздействовать на работу сердца и легких. Они улучшают работу эндокринных желез, включая и вилочковую железу. Адамиты голубоватых оттенков оказывают положительное воздействие на горло, слуховой аппарат, ротовую полость и эндокринные железы.

Адамит и знаки зодиака

Астрологи считают, что носить адамит не следует тем людям, которые родились под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) и знаками Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Этот камень может сделать представителей данных знаков рассеянными, пугливыми и мистичными до абсурда. Больше всего подходит адамит знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец). Он способен охладить их излишнюю горячность, сделать людей этих знаков более сдержанными и сообразительными, усилить в них логическое мышление.

Можно носить адамит и Земным знакам (Козерог, Телец, Дева). Представители данных знаков зодиака отличаются рациональностью и практичностью, а адамит, по мнению астрологов, сделает их более мечтательными, романтичными и поможет развить в них творческие таланты.

Магические свойства адамитов

Адамиту, как и другим камням, приписываются различные магические свойства. Особенно активно этот загадочный минерал использовался в древности индейскими жрецами. Именно с его помощью они могли совершать астральные путешествия в другие миры. У жрецов имелся особый ритуал, который включал в себя разведение костра и сжигание на нем особых трав. Чтобы перенестись в мир умерших, в прошлое и будущее, жрицы вдыхали аромат этих трав, держа во рту шарик из адамита.

Люди верили, что адамит помогает душе астрального путешественника уберечься от опасностей и найти обратную дорогу в свое тело. На человека, которого собирались принести в жертву, надевали бусы из адамита, чтобы они помогли найти ему дорогу в свой загробный дом.

Из адамита традиционно делают амулеты и талисманы. Существует поверье, что этот камень помогает своему владельцу концентрироваться на поставленных им целях. Амулет из кусочка адамита может принести успех бизнесу, поиску новой работы, а также способствует внутреннему росту. Адамит способствует достижению финансового благополучия и успеха в делах.

Талисман из адамита своему владельцу помогает найти верный выход из непростой ситуации. Человек становится более спокойным и уверенным в себе, он начинает нравиться окружающим. Этот камень способен дать ответ на любой вопрос владельца, особенно если это касается будущего. Но чтобы адамит стал оракулом, с ним нужно проводить определенную работу.

Согласно преданиям, камень адамит обладает свойством защищать человека от злых духов. Особый смысл предавали ему древние индийцы. У них пользовались большой популярностью обереги и ожерелья с этим минералом.

В Древней Греции данный камень носил название Адаминра, а в Древнем Риме - Адамин. По мнению греков, этот камень оберегал от сглаза. А в Риме в древние времена женщины молились на этот камень, когда хотели приворожить мужей. В Греции юные девушки носили адамит до помолвки, а в Риме, наоборот, его надевали только замужние женщины.

Категорически противопоказан этот камень был вдовам. Считалось, что он мог наслать на свою владелицу порчу или даже принести ей смерть.

Камень адамит оказывает влияние на чакры, особенно на горловую. Именно она ответственна за горло, органы дыхания, органы слуха и кожные покровы. Считается также, что адамит обладает проективной энергией Ян.

Автор: Верещагина Софья

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!