+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Камея

КАМЕЯ

Камея — разновидность геммы , ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на морской раковине .

Камея (франц. camée, от итал. cammeo, cameo), резной камень с выпуклым изображением. Камеи известны с 4 в. до н. э. Обычно режутся из многослойных камней (фон- одного цвета, изображение- другого).

Наряд, дополненный украшениями с камеями, превращается в королевское одеяние. Это и привело к популярности украшений с камеями. И так, камеи снова популярны и являются обязательным предметом в гардеробе ювелирных украшений. Безусловно, есть. И в последнее время камеи особенно стали пользоваться популярностью. Портрет наиболее популярный сюжет в камеях.

Эффект камеи используется при чеканке монет, когда изображения и надписи на монетах исполняются в виде выпуклого рельефа. Камеи известны с IV века до н. э. Во времена Ренессанса, в XVII, XVIII веках, искусство камеи пережило свой расцвет.

Для изготовления камей часто используют агат, который имеет слои различной расцветки. Русский поэт XIX века Лев Мей составил цикл под названием Камеи из шести поэм, как размышления о каждом из римских правителей от Юлия Цезаря до Нерона. Считают, что слово происходит от персидского chumahäu, или от латинского camahatus, или от итальянского chama (морская раковина), для камей на морских раковинах. Чтобы рассказать историю камеи, дадим определения некоторым терминам, которые в наших описаниях могут понадобиться.

Откуда родом камеи? – Из Александрии. Резьба камей – непростое занятие, оно требовало не только терпения и большого мастерства, но и умение видеть в камне первозданную красоту, которую может воспроизвести только гениальный мастер.

Некоторые из камей представляют собой копии утраченных навсегда картин великих художников – живописцев. Ушли навеки шедевры архитектуры, скульптуры, исчезли без следа картины древних живописцев, а древние геммы молчаливо хранят в себе красоту и тайны ушедших времён.

В 1542 году впервые упоминается имя владельца этой камеи – герцог Мантуи Гонзаго. После разгрома Мантуи Австрией, камея начала путешествовать. Многие античные камеи отличаются утонченностью и изысканностью, на них часто можно встретить мифологические сюжеты.

Кроме монархов, копий картин живописцев и мифологических сюжетов, в камеях запечатлены героика тем и пафос образов. Меняются эпохи, меняются отношения к красоте, иногда камеи начинают переделывать, как бы переистолковывая сюжеты, подчиняя их духу времени.

Есть и часовая компания Breguet, которая использует эту технику, например, в своих часах Reine de Naples. Появились часы с камеями, где Пётр I на коне, профиль А.С. Пушкина, образ Георгия Победоносца. В них соединилась красота восточных минералов с высоким гением Эллады, красота Человека и Природы. Модные подиумы последних лет снова возвращают нас к этой тенденции, предлагая примерить эффектные и шикарные наряды, дополненные винтажными украшениями с камеями.

Украшения с камеями – модный винтажный аксессуар. Его можно сделать центральной деталью образа или дополнить выбранный наряд, создав романтический стиль. Камеи, как хамелеоны, способны преображать и восхищать новыми оттенками стиля и настроения.

По очевидным причинам королевы и принцессы того времени черпали вдохновение для создания своих нарядов в окружающих их повседневно объектах. Камея – это украшение, выполненное в технике барельефа, разновидность геммы. Камеи выполнены на драгоценных, полудрагоценных камнях или морских раковинах. Для нижних слоев камей используется темный фон, на который накладывается более светлый, что и дает рельефный рисунок.

Современные украшения камеи могут быть изображениями портретов, абстрактных рисунков и элементов природы. Если в прошлом преимущественно можно было наблюдать монохромные камеи, то в современные дизайны покоряют разнообразием цветов. Лучше будет смотреться украшение, расположенное ближе к лицу. Днем для делового костюма и белой блузы прекрасно подойдет камея, заколотая в середине под горлом.

Нет необходимости придерживаться исторической последовательности и образов в учебниках по истории искусства. Если у вас получится найти маленькие камеи, используйте их, чтобы нарушить формальность и однотонность белых офисных блузок. Камея – уникальный вид украшений, эти вещицы, независимо от своего возраста, просто дышат элегантной классикой, женственностью и настоящим достоинством.

В прошлом на камеях в основном изображали знаменитостей, монархов, представителей духовенства или философов. Помимо портретов, на старинных камеях можно увидеть религиозные сюжеты, растительные мотивы, героев античных мифов и легенд.

Качество и, как следствие, стоимость камеи зависит от нескольких факторов: материал, из которого она сделана, технология изготовления, авторство и время создания. Для изготовления камей используются различные материалы, морские раковины, драгоценные и полудрагоценные камни, дерево, пластик. Камеи, как и любое другое украшение, нуждаются в регулярном уходе. При правильном хранении и уходе камея способна пережить поколения и стать настоящей семейной реликвией.

В начале 19 века на камеях появился силуэт неизвестной женщины, у нее были черты римлянки и она не носила украшений. Среди многочисленных украшений легендарной Клеопатры были и камеи, изображения египетской царицы высекались на драгоценных камнях, в частности на изумрудах. Сегодня, как и в Викторианскую эпоху, камеи украшают броши, подвески, заколки для волос, кольца-перстни.