+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Рудракша

РУДРАКША

В принципе, это плод роскошного дерева. Не только по результатам ученых, но и на личной практике люди ощутили на себе свойства представленного растительного чуда, среди которых можно выделить улучшение кровообращения, приведение в норму сердцебиения и еще некоторые лечебные свойства. Хотите снять стресс или же повысить планку своей активности? Тогда этот плод вам явно поможет. По повседневной жизни рудракшу можно увидеть на людях в виде бус и четок, используемых в молитвах.

Элеокарпус – не менее интересное растение тропического происхождения, и в книге ботаники описано более 350 их видов. Вечнозеленый куст (может быть деревом небольшим) тянется от земли на высоту до 1,5 метра. Стоит отметить, что 69% из общего числа растет именно в Индонезии.

Очень красивые и пышные цветки элеокарпуса с синими ягодками привели к тому, что его стали растить прямо в частных садах. Не обязательно делать искусственный свет и обеспечивать нужной температурой, ведь вышеназванное растение не боится грунтовых и окружающих трудностей. Лучшим «курортом» для элеокарпуса является темп. 25-30 гр. по Цельсию. Молодняк обожает и требует, чтобы его обильно поливали, но уже взрослые растения не очень требуют влаги. Широкие скудно-зеленый цвет листьев и пирамидальная крона – это также речь идет о нашем растении. На разрезе мы увидим дерево светло-белого цвета, причем прочности у него хоть отбавляй.

Своими плодами вас порадует он через 7 лет после семени, и подарит целых 7 лет наслаждения своими чудными дарами. Характеристика ягод – небольшие синие с семечкой соло (больше одной никогда не бывает). Сухие плоды, как финики, коричневые с золотистым отблеском.

В религии индуизма семена элеокарпуса зафиксировали особенное место святости, и к ним привязан Бог Īśa (по нашему Шива). Рудра – это одно из названий нашего Шива, и они ассоциируются с его слезами. Рудракша по своей сути – слово сопрягающее. В рудракракшах имеется смысл эволюции на фоне создания мира, и силе их магии можно только позавидовать.

Многие обряды просто не могут обойтись без этого растения, связанных с Шивой. В повседневной жизни люди одевают украшения из рудракши, строго веря в эту неземную силу, взамен на что и получают благоволение. Благодаря ношению на себе, человек имеет прекрасную возможность избавиться от содеянных грехов. Именно благодаря великой вере и магическим характеристикам религиозного символа народ видит в этом счастье обетования своего.

Рудракша в медитации

Протягиваясь долгими тысячелетиями, история поведает нам о том, что медитация не обходилась без молитвенных четок из рудракши. Повторяющаяся молитва (Или джапа) проговаривалась в аккомпанемент звучания четок, и это предоставляет неограниченный результат для обращающегося к Богам, а если обряд выполняется без четок, то результат явно не бесконечный. Верующие всегда имеют целые пояса из рудракши, ведь это способствует разрушению злых сфер и отпугивает болезни смертные.

Мозг приобретает улучшенную работоспособность, и планка концентрации стоит на удивительно высоком уровне. Имеющие рудракшу живут в мире желаемом и обладают крепчайшим здоровьем. Без сомнений, если человек разместит на голове этот символ, то он получает благословение свыше без единого сомнения. Здесь не обходится без электроэнергии, ведь растение хвастается своими свойствами диэлектрика.

Ну, куда же без народных методов в лечении, где также рудракша нашла свое достойное применение. Стоит опасаться так называемых подделок, производимые из семян других дикого происхождения. В таком случае нужные магические свойства будут на нуле. Отличить оригинал легко по осмотру. А если бросить настоящую рудракшу в воду, она утонет обязательно.

Виды рудракши

Есть много классификаций рудракши, и самое первое и главное – это форма, от которой напрямую зависит магическая сила плода.

Rudraksha – это самые крупные в природе семена, и они как раз используются при произношении  молитв, виде произведенных четок.

Bhadraksha – тоже круглые, но не крупные в сравнительном плане. Соответственно, их не считают настолько благоденственными, как первый вариант

Indraksha – овальные по форме, похожи на косточку манго

Sahastraksha – имеют большие схожести на предыдущий вид, только отличаются своей плоскостью.

Еще создана классификация по линиям, которые режут семена изнутри и по всей поверхности. Линий насчитывается до 14 штук. Самые популярные семена считаются с наличием пяти глубоких линий, и любой купец при храме сможет вам их продать. Соответственно, другие виды менее часто встречаются и закреплены за высокой ценой. Расстояния между линиями – это лики, и носящий человек украшение из семян с 14-тью ликами, гарантированно обретет полноценное преимущество Чудо – некоторые семена от возрождения имеют дюры (дырки), сквозь которые пускают леску или нить. Конечно, это более священные и дорогие экземпляры.

Очень ценится мощность и крепость рудракши, и если после проведения её по камню остается золотая полосочка, то такое семье наилучшее и достойно, чтобы его носили почитатели Шивы. В природе встречается четыре цвета рудракши, и за каждым оттенком закреплена отдельная каста у индусов. Из них: темно-красные и золотисто-коричневые – это наиболее встречающиеся экземпляры. Менее популярные – белые и коричневые (больше под темные), вернее найти их практически не реально. Особо во внимание берется размер рудракши. Мелкие бусинки нанизываются на четки в количестве до 108 штук, и молитва в сопровождение биения четок также произносится в таком же количестве. Крупные фракции семян используются для подвесок и украшений.

Очень дорого оцениваются необычные по форме и характеристикам семена. Не стоит обращать внимание на поврежденные экземпляры, ведь сила в них явно ослаблена. Кода семя имеет трещину, зернистость или же было повреждено червями, тогда такие фракции нужно убирать немедленно. Рудракша – это прекрасный природный врачеватель, и человек получает исцеление благодаря необъяснимым и удивительным электрическим зарядам.

Полезные свойства рудракши

Обладая сопротивлением, эти семена растения благотворно стабилизируют посылаемой нервной системой импульсы, генерируя свой личный ампер электротока, возвращая в организм. Доказано, что каждая семечка с индивидуальным набором лиц имеет неодинаковые сигналы. От них идут благоприятные посылы в мозг, стимулирующие позитивные химреакции. Как результат – снижение нервозности, стабилизация концентрации, повышение планки самооценки всех своих действий, прилив сил.

Также не стоит упускать из виду нормализацию биологическо-электрических потоков внутри с регуляцией его непосредственной ежедневной деятельности. Как только повышается физ. активность человека, сердце выравнивает свой ритм в нужной фазе, а также приводится в норму поток гормонов для регуляции метаболизма.

Рудракша – это отличное хранилище лишних частиц энергии, поэтому активность приводится в границы нормы. Также известны семена магнитными свойствами, ведь ими посылаются вибрации на нужных частотах. Это объясняет то, что люди чувствуют заметные улучшения в организме, даже не осуществляя прикосновений с символом.

Наконец, можно отметить диамагнитные раскрытые  и парамагнитные раскрытые свойства, включая динамическую полярность. Известно, что нарушение движения крови по сосудах вызывает массу проблем со здоровьем, начиная от банального недомогания, и заканчивая сильной болью. Именно магнитные свойства рудракши помогают настроить правильный ток крови по венозным ходам. Другими словами, полярность рудакш подстраивается под нужный ему участок системы, и это свойство называют диамагнетизмом. Это очень актуально не только среди пожилых людей, но и относительно здоровых молодых парней и девушек, учитывая современную печальную статистику по типичным заболеваниям.

Если прислонить магнит к разным частям тела человеческого, то кровяной поток будет тут же отрегулирован при условии, что полярность магнита совпадет с органами. Если говорить конкретно про рудракшу, то в этом случае она явно превосходит вышеназванный метод, благодаря динамичности. В результате, кровеносные сосуды в меру расширяются, тем самым работа органов нормализируется с ожидаемым успехом. Разблокированные пути оттока лимфы добавляют человеку сил, и он чувствует себя намного моложе и с новыми, так сказать, силами готов к счастливой жизни. Омолаживающий эффект выделяется особо, и очень ценится среди особей старшего поколения.

Как правильно носить рудракшу

В индуизме можно найти целый раздел, в котором непосредственно идет речь о правилах ношения рудакши, ведь это играет большую роль, если человек пропитан глубокой верой и готов познать всю магическую силу данного растения. Только правильное ношение священных бус увеличит поток благодати и сделает своего владельца счастливым.

Самое главное правило в списке – это ношение с непосредственным контактом с телом под слоем одежды, и только в таком случае аура будет пропитана благодатью и человек познает всю неземную силу, чего добиваются многие, а открывается сие далеко не каждому желающему.

Перед тем как заняться сексом или принять ванную после тяжелого рабочего дня, стоит произнести, пусть даже и не вслух, определенную молитву. В принципе, снимать рудракшу вообще не рекомендуется, поскольку каждый раз при снятии теряется контакт и приходится заново сливаться с организмом для познания силы.

В любе время суток, не важно, вы плаваете в море или же работаете на огороде,  лучше не снимать и носить всегда свое украшение из рудракши, а если приходится снимать его, то для этого должна быть подготовлена шкатулка. Не помыли руки? Тогда даже не смейте прикасаться к вашему украшению, предварительно не сходив в душ или же не пройдя омовение.

Рудракшу не рекомендуется одевать, когда вы присутствуете на похоронах. Особенно не следует отдавать свое украшение, даже если речь идет о самом близком человеке. Женщины в «эти дни» также должны забыть о ношении этого священного украшения, и это касается посещения новорожденных.

За чистотой рудракши нужно всегда следить, ведь в поры легко попадает пыль и прочие загрязнения. Как вы будете ухаживать за четками, так они и будут помогать вам в личной жизни.

Поры бусинок чистятся сухой щеточкой с минимальным количеством воды. При необходимости нить лучше заменить, чтобы не осквернять семена повседневной грязью. Если вы хотите хорошо помыть бусинку, то для этих целей существует священная вода и благотворные масла. Несмотря на то, что рудракша по своим неземным свойствам уже чиста и непорочна, лишняя чистота для нее явно не помешает, ведь окружающие воздействия могут повредить структуре украшения в целом. Когда четки падают на землю, можно применить воду для обмывания, и не будет лишним окуривание разными благовониями с последующей молитвой вслух.

Человек, решивший посвятить себя в носку рудракши, должен отказаться от алкоголя, а также от не вегетарианской пищи. Чтобы получать регулярное благоволение и благословение, человек просто обязан посещать храм. Употребление лжи в повседневной жизни категорически запрещается и карается. По своим свойствам наше растение очень горячее, поэтому некоторые просто не могут даже познать прикосновения с такими семенами на теле. Для этого они ставят подвесы под алтарем в домашних условиях быта, произнося молитвы.

Запомните, если у вас трескается хоть одна бусинка, стоит отказаться от такой малы и сосредоточится на новой покупке.

http://tea-tree.ru/