+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Окаменелое дерево

ОКАМЕНЕЛОЕ ДЕРЕВО

Окаменелое дерево – органогенная порода, которая сформировалась в период прошлых геологических эпох из остатков деревьев, подвергшихся метаморфическим изменениям.

Окаменение древесины может произойти только при таких условиях, когда дерево оказывается под внушительным слоем осадков, без кислорода и возможности гнить и углефицироваться. При этом оно должно подвергнуться воздействию растворов, богатых минералами. Целлюлоза и непосредственно древесина разрушаются, а вместо них пространство занимает минеральная порода, которая при окаменении повторяет всю структуру и строение разрушенного дерева.

Именно так и получается окаменелое дерево. Однако тут описан упрощенный вариант, поскольку вдаваться в подробности непрофессионалу нет необходимости.

Помимо основных минеральных пород в составе окаменелого дерева могут присутствовать: лимониты, пириты, марганцевые оксиды и т. д. Обычно окаменелое дерево является видоизмененным опалом, а иногда его структура полностью заменяется халцедоном или кварцем.

Чаще всего окаменелое дерево образуется на территориях с сейсмической активностью и поствулканическими процессами с метаморфизмом при низких температурах. При этом кремниевая кислота должна проявить активность во время захоронения деревьев под вулканическими элементами. Также подобный процесс образования окаменелого дерева возможен при погребении древесины под рассыпчатыми материалами осадочного типа, к которым относятся песчаные дюны, морены и др.

Они могут образовываться в различных частях мира, где условия приближены к вышеописанным.

Окаменелое дерево - камень, который используется для производства ювелирных изделий и украшений. Также его зачастую коллекционируют, поскольку они очень многообразны.

Одним из самых крупных и известных месторождений окаменелых деревьев является Холбрук в Аризоне (США). Еще в далеком 1906 году здесь был создан Национальный парк. На рубеже XIX и XX вв. тут было найдено большое месторождение окаменевших деревьев, которые имеют высокую плотность и твердость, обладают самыми лучшими качеством и цветовыми раскрасками в мире.

Помимо Аризоны деревья-камни встречаются и в некоторых других частях Северной Америки, но в меньших количествах. За пределами Америки их добывают в Индии, Сирии, Иране и других странах Ближнего Востока. Также имеется немалое месторождение в Греции, на о. Лесбосе.

Также их находят на Кавказе, в Армении и Грузии, на Украине и Казахстане. Окаменелое дерево в России можно найти в Поволжском регионе, в Самарской и Волгоградской областях. В Сибири тоже есть месторождения, а также на Дальнем Востоке (Камчатка, Приморский край, Чукотский полуостров). Очаговые незначительные находки имеются и в европейской части России.

У данных минералов наблюдается блеск, напоминающий блики от воска или стекла. Они практически не подвергаются спайности и имеют раковистый излом.

По шкале Мооса (определяет твердость) минералы этого типа могут иметь от 4 до 6 пунктов. Характерной чертой является разнообразие цветов и окрасов, которые могут одновременно встретиться даже на одном спиле.

Это происходит из-за различного рода примесей, имеющихся в породе. К примеру, примесь углерода придает очень темный, почти черный окрас, а окисленное железо - красноватый. В зависимости от примеси цвет и некоторые другие свойства могут немного меняться.

Окаменелые деревья, возраст которых может исчисляться миллионами лет, издревле стали использоваться мастерами для изготовления украшений и других ювелирных изделий. Даже спустя сотни лет этот минерал продолжает активно применяться для производства украшений и аксессуаров. Его несложно обрабатывать, а смотрятся такие ювелирные предметы красиво и стильно.

Камни с небольшими узорами и рисунками чаще всего применяются как вставки в серьги, кольца и т. д. Они очень гармонично смотрятся с благородными металлами - золотом, серебром, платиной.

Также их можно использовать для декорации интерьера, украшения предметов быта и производства сувениров. Они нередко используются для изготовления подарочных ручек, пепельниц, кувшинов и ваз и т. д.

Из них делают столешницы и полки, но чаще всего такие изделия используют не в бытовых целях, а как украшение интерьера или предмет личной коллекции. Они представляют не только визуальную ценность, но и историческую, ведь этому материалу миллионы лет.

Цены на изделия из этого материала формируются не только с учетом ценности самого окаменелого дерева, но и с учетом стоимости услуг мастера, амортизации оборудования, перевозки и т. д. Поэтому определить точную стоимость без тщательного подсчета всех затрат и анализа рынка практически невозможно.

Однако, согласно статистике, средняя стоимость, например, журнальных столиков из этого материала колеблется на уровне 70-120 тысяч рублей. Большие же столы могут стоить и 300 тысяч, и 400, и даже еще больше.

Средняя цена на раковины для умывания определяется в диапазоне от 40 до 60 тысяч рублей. При этом такое изделие будет служить годами и выглядит очень стильно.

Есть множество вариантов применения окаменелых камней. Люди ценят их в первую очередь из-за эстетических свойств, прочности и эксклюзивности. Что касается украшений и аксессуаров, то тут стоимость самого окаменелого дерева определить непрофессионалу практически невозможно. Тем более что они всегда идут как дополнение к основному материалу, золоту или другому драгоценному металлу.

Окаменелое дерево является шикарным средством украсить интерьер в доме, добавив ему изюминку и особую атмосферу. Также этот материал поможет освежить стиль жилища, сделать его внешний облик более привлекательным. Изделия из окаменелого дерева придают не только оригинальность и экзотичность, но и улучшают образ, делая его более аутентичным. Аттрактивные качества этого материала очень высоки.

К тому же материал долговечный и достаточно прочный, что дополнительно повышает к нему интерес потребителей. Неудивительно, что люди готовы платить немалые деньги, чтобы стать обладателями предметов из этого камня. Природа неплохо постаралась, чтобы создать столь необычный и привлекательный минерал, а люди приспособили его к своей жизни.

В древних культурах окаменевшее дерево относили к символам мироздания. Из него изготавливали защитные магические предметы, которые оберегали дом и его жильцов от воровства, несчастных случаев, природных катаклизм, хищных животных, врагов и завистников. Фигурки, вырезанные из древесной окаменелости и расставленные в доме, способствовали гармонизации отношений, проявлению уважения и взаимопонимания между родственниками.

У славян амулеты из окаменелого дерева с защитной символикой выступали своеобразным энергетическим щитом, отражающим негативные посылы в виде порчи, наговора или сглаза. Резные фигурки богов и зверей использовались в ритуалах, чтобы вызывать высшие силы, просить об удаче в охоте или хорошем урожае.

В современности окаменевшее дерево используют для привлечения материального достатка и скорейшего достижения поставленных задач. Камень учит достойно преодолевать преграды, философски воспринимать судьбоносные перемены, наслаждаться имеющимися благами, радоваться свершениям и приятным мелочам, не зацикливаясь при этом на материальной сфере.

Окаменелое дерево позитивно влияет на человеческий организм. Оно воздействует на жизненный тонус и физическую активность, избавляет от стрессов, восстанавливает эмоциональное равновесие. Считается, что окаменелое дерево способно продлевать жизнь.

Пластины, вырезанные из окаменелости, литотерапевты используют для аппликационных процедур при артритах, ревматоидных болях и прочих заболеваниях суставов. Кусочки дерева прикладывают к травмированным местам, чтобы избавиться от боли.

Окаменевшее дерево используют во время лечения инфекционных болезней как вспомогательное средство, которое усиливает эффект лекарственных средств. Бусы и ожерелья из него стабилизируют кровяное давление, предотвращают развитие нервных расстройств и депрессии.

Известно, что каждый знак зодиака имеет свой минерал, который подходит ему больше всего по характеру и является надежным оберегом. Лучше всего окаменелое дерево подходит Близнецам. Оно помогает им быстро решать материальные проблемы, становиться более практичными и реалистичными. Известно, что это вещество необходимо тем людям, которые склонны много мечтать и витать в облаках, а их любые попытки воплотить желаемое в жизнь всегда заканчиваются провалом.