+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазоне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из ангидрита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Симбирцит

СВОЙСТВА КАМНЯ СИМБИРЦИТ

СИМБИРЦИТ

"ВОЛЖСКИЙ ЯНТАРЬ"

Камень имеет различной интенсивности желтый цвет, от светло-желтого до темно-бурого. В его палитре встречаются буро-красный, зеленый, оранжевый и почти белый цвета. Цвет зависит от присутствия примесей железа, марганца, магния, стронция и дисперсного органического вещества. Просвечивает, имеет полосчатый рисунок и радиально-лучистое строение в натечных формах. Наиболее декоративен в разностях с огненно-красными включениями перламутра перламутра и золотисто-черными включениями пирита. Симбирцит является уникальным поделочным камнем, найденным на территории Ульяновской области. Это горная порода, разновидность кальцита, основу которой составляют золотистые мраморные ониксы.

Благодаря уникальным геологическим условиям, образование симбирцита проходило в раковинах моллюсков-аммонитов. Кристаллы мраморного оникса в течение 60-80 млн. лет заполняли полости раковин, перемежаясь с прожилками пирита, гематита и ископаемого перламутра, создавая неповторимый рисунок и цветовую гамму. Химическая формула СаСО3. Блеск - стеклянный, шелковый, жирный. Легко обрабатывается, принимает и сохраняет полировку. Хрупок, требует специальной обработки. Похож после обработки и полировки на янтарь. Из-за схожести по цвету с янтарем его называют волжский янтарь. Название симбирцит было дано Ефимовым В.М. в 1985 году в честь старого названия города Ульяновска - Симбирск.

Жильный симбирцит - образовался в пустотах мергелевых конкреций путем гидротермального отложения из пластовых вод. Имеет полосчатый, почковидный рисунок. Толщина жил иногда достигает до 10 см. Встречается часто. Аммонитовый симбирцит - образовался в пустотах древних раковин головоногих моллюсков - аммонитов. Вместе с перламутром и пиритом создает удивительный рисунок и гамму цветов. Встречается редко.

Местные жители Поволжья издавна делали из этого камня обереги, амулеты, подвески и другие украшения. Симбирцит - теплый солнечный камень. Он отдает свою энергию человеку, который его носит. Издавна порошок из него использовался для заживления ран и лечения экзем. Он отдает свою энергию, и когда прикасаешься к нему, кажется, берешь в руки маленькое солнышко. Изделия из симбирцита ("волжского янтаря") являются символами достатка, семейного благополучия и счастья, способными восстановить душевное спокойствие и равновесие.

Несмотря на древнейший возраст симбирцита, насчитывающий десятки миллионов лет, астрологи так и не определились пока с его зодиакальным предназначением. Однако все же единое мнение на этот счет существует – камень больше благоприятствует представителям знаков Льва и Тельца.

Большинство специалистов считает, что он способен «осчастливить» абсолютно любого человека, невзирая на дату рождения. Проще говоря, симбирцит универсален, а значит, подойдет каждому.

Изумительная красота камня, подаренная ему самой природой, не повторяющейся рисунок каждого отдельного экземпляра, к тому же простота и легкость обработки, позволяют изготавливать из симбирцита всевозможные сувениры, украшения, аксессуары и предметы декора. Ассортимент изделий очень велик и разнообразен – это вазы, подсвечники, часы, шкатулки, статуэтки, письменные наборы, столешницы и многое другое. Минерал широко применяют и как отделочный материал для интерьеров помещений.

Украшения из такого камня пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у представителей сильного пола. Из симбирцита делают серьги и кольца, подвески и браслеты, ожерелья и колье, бусы, кулоны, четки, запонки, перстни и т.д. Современные технологии обработки минералов позволяют сегодня изготавливать из симбирцита уникальные изделия неповторимой красоты, которые по достоинству уже оценили как в России, так и за рубежом.

Удивительная магия камня благотворно воздействует на интеллектуальный потенциал, мобилизуя разум и развивая интуицию. Также помогает преодолению усталости и лени, стимулирует трудоспособность и зарождение новых начинаний и идей. Энергия камня позволяет защитить от чрезмерного внимания и любопытства, от сглаза, порчи и иных негативных проявлений с чьей-либо стороны.

Магическая сила симбирцита в полной мере сохраняется и в предметах, сделанных из этого камня. Поэтому если в доме и на рабочем месте иметь элементы декора, а также постоянно носить с собой в качестве талисмана какую-нибудь милую вещицу или украшение из такого самоцвета, то это будет надежной защитой от всяческих невзгод и гарантией устойчивого жизненного благополучия.

Мощнейшая энергетика, которой обладает самоцвет, формирует его чудесные магические свойства. Обладатели симбирцита, кто постоянно носит его с собой, как правило, испытывают душевную гармонию и прилив жизненных сил. Прикоснувшись к нему, человек способен настроиться на позитивные эмоции и поднять свое настроение. Этот камень символизирует благополучие, достаток и успех. Главное предназначение симбирцита нацелено на то, чтобы избавить своего обладателя от всякого рода нужды в любой сфере его жизни, будь это семья, любовь, здоровье, финансы, бизнес или карьера.

Будучи невероятно энергоемким, камень за счет излучения своей теплой энергии оказывает обезболивающее и спазмолитическое действие на организм. Он приносит облегчение людям, страдающим головной болью и мигренью, успокаивает при стрессах и неврозах, избавляет от состояния депрессии, различного рода фобий и страхов, восстанавливает душевное равновесие.

Симбирцит благоприятствует улучшению деятельности органов пищеварительной системы: желудка, кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, желчного пузыря. Целительная энергетика и тепловое излучение этого минерала дает положительный эффект при лечении таких болезней суставов, как артрит, ревматизм, подагра.

Местные жители с незапамятных времен всегда использовали симбирцит в качестве средства для быстрого заживления ран и других повреждений кожного покрова, а также для избавления от экземы. При этом порошок, полученный в процессе стачивания камня, прикладывали к поврежденным участкам кожи.

По мнению специалистов, камень необходимо периодически «заряжать», чтобы максимально усилить его благотворное исцеляющее воздействие на человеческий организм. Для этого кристалл или предмет, выполненный из симбирцита, на некоторое время нужно положить на солнце. Кроме того, после завершения какой-либо лечебной процедуры камень обязательно следует промыть в проточной воде.