+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Пироп

ПИРОП

Пироп – одна из разновидностей граната. Его отличает насыщенный красный цвет. Недаром в разных языках его названия связаны с огнем, а древние народы посвящали его богам войны.

Пироп происходит от греческого слова пиропос – подобный огню. Римляне называли камень карбункул (carbunculus — тлеющий уголек), и считали его камнем бога войны Марса, легионеры носили его при себе. Существовало поверье, что солдат, испивший из чаши с пиропами перед боем, становился непобедим.

Известно несколько исконно русских наименований пиропа: бечета, вениса, червец, ягут. В ювелирном деле пироп иногда называют рубином, добавляя географическое уточнение (богемский, амазонский).

Состав пиропа: Mg3Al2[SiO4]3 (магниево-алюминиевый ортосиликат) с примесями железа до 10%. Другими словами, пироп представляет собой кварц, соединенный с алюминием и магнием. А вкрапления цветных металлов придают камню уникальную окраску: от розовато-красного до темно-фиолетового. Чистый, без примесей камень не имел бы цвета, примесь железа придает ему оранжевую окраску, а благодаря присутствию хрома, камень становится насыщенного красного цвета, с фиолетовым, а иногда зеленоватым оттенком.

Камни эти прозрачные или полупрозрачные со стеклянным, почти жирным блеском. Происхождение магматическое, часто пироп зарождается вместе с алмазами. Иногда находят алмазы с вкраплениями пиропа. Такие потрясающей красоты камни можно увидеть в музеях, посвященных ювелирному делу. Самые богатые месторождения находятся на Шри-Ланке, в Чехии, США и странах Южной Америки. На границе Танзании и Кении добывают яркий пурпурный пироп. Его называют родолит. В Индии и Бразилии разрабатывают месторождения фиолетового пиропа. За свою схожесть по цвету с виноградным соком он получил название – виноградный гранат. Наиболее ценные для ювелирного дела пиропа добывают в Чехии (богемские гранаты или богемские рубины) и на Шри-Ланке. В кристаллах оттуда иногда содержатся включения рутила, которые после обработки проявляются как эффекты кошачьего глаза или звезды. В России этот камень добывают в Якутии, Хакассии, Иркутской области.

Магические свойства камня связаны с особенностями его окраски. С древности пироп считают подходящим талисманом для воинов и правителей. Он идеально подойдет сильным духом людям, ведущим активный образ жизни, например, путешественникам. Связывают пироп и с успехами в любви. Его рекомендуют носить молодым людям, ищущим свою вторую половину. Мудрецы Востока советовали женщинам носить его на левой руке, а мужчинам – на правой.

Пироп – камень не очень пластичный в магическом плане, он с трудом поддается «перевоспитанию». Если ему довелось быть свидетелем тяжелых событий, быть спутником мрачного темного человека, то со временем, он впитывает тяжелую энергетику и делится ей с новым владельцем, притягивает различные неприятности. Выбирая украшения, стоит ознакомиться с историей камня.

Благотворно пироп влияет на кровеносную систему, способствует нормализации давления, быстрому свертыванию крови. Помогает при воспалительных процессах, рекомендуется людям, перенёсшим операцию или пережившим тяжелую болезнь на время восстановления организма. Литотерапевты рекомендуют беременным женщинам за месяц до родов каждый день по несколько часов носить камень в области живота. Отмечают положительное влияние изделий из пиропа на память, а в античности полагали, что золотые кольца с этим минералом могут избавить человека от фобий.

Минерал пироп довольно прост в обработке, как и прочие гранаты. Относительно недорогой, поэтому его обычно не подделывают. Лучшие пиропы для ювелирного дела родом из Чехии – знаменитые богемские гранаты. Украшения из них известны еще с X-XI веков. В Чешских музеях с гордостью хранят такие известные вещи, как «Элишкин пояс», принадлежавший королеве Елизавете, удивительный гарнитур из ожерелья, серег, браслетов, кольца и броши, однажды подаренный своей возлюбленной самим Гёте и другие украшения.

Встречаются пиропы, которые по своей окраске похожи на рубины. И ювелиры часто пользуются этой схожестью, завышая цену и называя камни рубинами, но добавляя географическое название: аризонский рубин, капский рубин, богемский… Этот прием рассчитан на незадачливого покупателя, не слишком разбирающегося в ювелирном деле.

Пироп – камень, подходящий знакам Огня, посвященный Марсу и юпитеру. Идеален для Львов, он приносит им удачу, помогает в управлении, оказании влияния на других людей. А Стрельцам он помогает раскрыть таланты. Скорпионам, которым покровительствует Марс, тоже подойдет пироп. А вот водным знакам он абсолютно бесполезен: вода размывает свойства пиропа.