+7 495 142 77 30
Пункт самовывоза
ул. Моховая
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Брелоки с подсветкой
Амулеты и подковы
Автообереги
Брелоки и кулон "Зодиак"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня

Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Бижутерия
Браслеты
Броши
Бусы
Колье
Кольца
Кулоны
Серьги
Украшения для детей
Шнуры, замки и фурнитура

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Стикеры (наклейки) на стены
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница

Браслеты мужские
Бусы мужские
Кулоны для мужчин

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бронзовая скульптура
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Часы из бронзы
Бра из бронзы
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни
Интерьер
Подсвечники из бронзы

Магнитики
Фигурки и сувениры из дерева
Сувениры из кожи
Сувениры из хрусталя

Минералы в интерьере
Коллекция "7граней"
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Зернистые агрегаты
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Камни и чакры
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Кулоны "Чакра"
Массажеры
Маятники из натурального камня

Бриллианты фен-шуй
Лотосы и пирамиды
Фигурки фен шуй

Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Бусины из разных камней
Бусины из авантюринов
Бусины из агата
Бусины из аквамарина
Бусины из амазонита
Бусины из аметиста
Бусины из гематита
Бусины из глазковых кварцев
Бусины из граната
Бусины из жемчуга и перламутра
Бусины из змеевика
Бусины из кахолонга, говлита
Бусины из кварца-волосатика
Бусины из кварцита
Бусины из коралла
Бусины из лазурита
Бусины из лунного камня
Бусины из малахита
Бусины из нефрита
Бусины из обсидиана
Бусины из пирита
Бусины из празема
Бусины из пренита
Бусины из раухтопаза
Бусины из родонита
Бусины из розового кварца
Бусины из сердолика, сардоникса
Бусины из содалита
Бусины из турмалина
Бусины из флюорита
Бусины из хризоколлы
Бусины из хризолита
Бусины из хрусталя
Бусины из цитрина
Бусины из яшмы
Бусины клуазонне, лэмпворк, алпанит

Фигурки из самоцветов
Эксклюзивные изделия
Фигурки из селенита
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Интерьер
Кольца
Кулоны
Минералы
Серьги
Четки

Доломит

ДОЛОМИТ

Формула доломита CaMg[CO3]2

Химический состав

Двойная соль CaC03-MgCO3. Содержания CaO и MgO часто колеблются в небольших пределах. Изоморфные примеси в дополнение к Mg: Fe2+ при доминировании приводит к другому виду группы доломита — анкериту, иногда Mn2+ (от нескольких процентов до доминирования, в кутногорите), изредка Zn, Ni и Со (в красном доломите из Пршибрама в Чехии содержание Со[СО3] достигало 7,5%). Известны случаи включений в кристаллах доломита битумов и других посторонних веществ.

Разновидности

Анкерит получил название в честь М. Анкера (1772—1843), минералога из Штирии. Он является переходным членом к чистому CaFe(CO3)2 или «ферродоломиту».

Кутнагорит (назван по местности Кутнагора в Чехословакии) по существу «мангандоломит».

Известны также кобальтовый (с СоО около 5%) и свинцовый доломиты. Непрерывные изоморфные серии существуют, по-видимому , между CaMg(CO3)2 и CaFe(CO3)2, с одной стороны, и CaFe(CO3)2 и СаMn(СO3)2 — с другой.

Доломит – минерал с уникальными свойствами. Экземпляры, найденные в одном месторождении, имеют разные окраски и технические характеристики. Доломит применяется в различных отраслях промышленности и производственных сферах. Редкие свойства камня нашли своё применение в медицине, ветеринарии. Из него создаются препараты для насыщения внутренних систем организма кальцием.

Очень практичный и красивый популярный во всем мире камень - горный минерал доломит - был назван именем французского ученого-минералога и химика по фамилии Доломье, который жил в конце XVIII века. Так получил свое название камень доломит. Что это такое, однако, немногие знают, но попробуем разобраться.

Сегодня эту породу камня используют практически во всех отделочных и строительных работах. Его обычный окрас белый или серый, однако, встречаются и другие самые разнообразные оттенки: красноватые, коричневатые, желтоватые, можно даже встретить розовые и другие. Доломит – камень, который может быть прозрачным и полупрозрачным. Основными его цветами считаются четыре цвета, но в природе встречается, как правило, в основном белый, желтоватый, коричневый, в естественном виде можно также повстречать ценные породы: розовые доломиты, а также полупрозрачные и прозрачные.

По своей классификации горный доломит, при рассмотрении его по структуре, бывает пористый, плотный и мраморовидный. В строительной промышленности его используют для наружных облицовочных работ. Такой тип материалов может иметь такие названия: мячковские, коробчеевские, ковровские. Русские зодчие любили этот материал и активно его использовали, когда ваяли свои архитектурные сооружения.

На территории России не так много мест, где добывается камень породы доломит. Основные залежи имеются в Поволжской и Уральской областях, а также на Кавказе. Так как в состав камня, добываемого в России, входят различные примеси и кальций, он используется в народном хозяйстве. Такой вид минералов, как известковый туф и ракушечник, содержат включения моллюсков. Известные месторождения доломитов находятся в Средней Азии, Мексике, в Италии около города Турина, на альпийских рудниках Траверселла и Броссо. Также есть залежи в Швейцарии, США и Казахстане. Разновидности доломитов с примесями кобальта встречаются в Испании, Чехии, Шотландии, Марокко. Прозрачные минералы добывают в Канаде, а в Бразилии находят исключительные образцы доломитов, предназначенные для коллекций.

Доломит - это мужской камень. Он наделяет своего хозяина мужеством, внутренней силой, благородством, галантностью и житейской мудростью. Мужчина, долгое время носящий на теле доломит, приобретает качества настоящего рыцаря и становится все более привлекательным для женщин.

Кроме того, доломит дарит владельцу душевный комфорт, удачу, успех, материальное благополучие и покровительство облечённых властью людей.В ювелирном деле используется крайне редко, так как он слишком мягок. В украшениях встречаются кристаллы со ступенчатой огранкой или в виде кабошонов. Кабошоны из доломита пользуются большой популярностью у коллекционеров.

Считается, что этот «мужской» камень обладает магическим действием, так как аксессуары для мужчин, выполненные из этого камня, служат для привлечения внимания противоположного пола.

Лечебные свойства

Доломит - источник ионизированного кальция, необходимого организму человека и животных для восстановления кислотно-щелочного баланса и укрепления скелета. Доломит уменьшает вероятность остеопороза, возникновения камней в почках, кроме того, он тонизирует человеческий организм, благотворно влияет на высшую нервную деятельность, избавляет от беспокойства, фобий, бессонницы и маний разного рода.

Интересный факт

Известно, что доломит вместе с глиной, бором и свинцом использовался при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Ещё одно интересное применение доломита - борьба с насекомыми. Доломит нетоксичен, но тонко молотый доломит разрушает хитиновые скелеты насекомых.

Бусы из мергеля (один из видов доломитов), изготовленные около II-I в.в. до н.э., находили археологи.

Знаки зодиака

Точное соответствие доломита конкретному знаку Зодиака не выяснено, поэтому его рекомендуется носить любому мужчине, мечтающему об успехе и личностном росте - талисман из доломита поможет и в том, и в другом.

Ценятся доломитовые кабошоны, большого размера, с прожилками различных цветов и оттенков. Их используют для украшения комнатного интерьера. Рисунки, созданные природой на этих изделиях, часто напоминают фантастические пейзажи. Они появились в процессе заполнения и минерализации естественных пор и микротрещин.