+7 495 142 77 30
м.Охотный ряд ул.Моховая д.11 стр.3
ВХОД СО ДВОРА
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты и подковы
Автообереги из обсидиана
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бижутерия
Браслеты из натурального камня
Броши с натуральным камнем
Бусы из натуральных камней
Колье с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями
Кулоны из натуральных камней
Серьги с натуральными камнями
Украшения для детей из камня

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница
Сувениры из кожи

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из керамики

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Майорка
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Браслеты мужские
Бусы для мужчин
Кулоны для мужчин

Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Фигурки с янтарем
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни

Бриллианты фен-шуй
Лотосы, шары и пирамиды
Фигурки фен шуй

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Камни и чакры
Гармонизаторы
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Бусины из имитации камней
Шнуры и цепочки
Бусины из натуральных камней
Бусины клуазоне, лэмпворк, керамика
Замки и фурнитура

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Собака (пес)

СОБАКА ПО ФЭН-ШУЙ. ЗНАЧЕНИЕ
Символическое значение, которое вкладывают в способности этого талисмана, напрямую связано с реальным восприятием этого дружелюбного животного.
С давних времен собака была надежным спутником и верным другом человека, помогая в повседневных делах, оберегая и защищая его от врагов, спасая в трудных и смертельно опасных ситуациях, зачастую даже жертвуя своей жизнью. Ее чутье и преданность не раз спасали человеку жизнь во время природных катаклизмов или при столкновении с дикими животными. Немало рассказов и о том, как собаки помогали находить клады, не говоря уже просто о потерянных вещах.

Однако, помимо привычных для нас характеристик и заслуг собак существует масса преданий и легенд об их сверхъестественных силах, в том числе когда они, имея связь с миром мертвых, были проводниками в потусторонний мир. И нередко и в наше время можно услышать рассказы о том, что эти животные чувствуют и видят то, что недоступно глазу простых смертных, и стараются всячески оповестить своих хозяев о негативной энергии или духах, прогоняя их прочь. Во все времена собакам приписывались различные необычные качества, к которым прибегали в случае необходимости, а некоторые народы имели целые культы этого на первый обывательский взгляд обычного животного. Их фигуры и изображения до сих пор можно встретить во многих даосских храмах.

В символизме Китая собака является эталоном верности и преданности, знаменуя о грядущем благополучии при появлении в доме. Ее считают не только хранительницей и защитницей дома, но и талисманом, привлекающим в дом радость и богатство. Нередко можно встретить ее изображения с различными символами богатства в лапах или зубах — с монетой или сидящей на них, с сундуком или слитками золота. Заручиться ее поддержкой можно и в бизнесе или карьере — расположенная на рабочем месте, она будет приносить успех и защищать от недоброжелателей. Кроме того, она способна восстанавливать в доме баланс Инь и Ян, в том числе, если одна из этих энергий по той или иной причине в избытке.

собака по фен шуй значениеСвою роль как символа благополучия, защиты, радости и богатства способно выполнять любое изображение собаки — от специальных фэн-шуй талисманов до простой мягкой игрушки. Не являются исключением и ее изображения на картинах, салфетках и панно. Той же силой обладает и китайский иероглиф «собака», нарисованный или вышитый — значения не имеет. А молодая собака, помимо прочего, имеет еще и значение обновления, активной энергии и роста.

РАСПОЛОЖЕНИЕ СОБАКИ ПО ФЭН-ШУЙ
Каких-то конкретных категоричных рекомендаций по расположению фигуры или изображения собаки в доме нет. Некоторые источники советуют размещать ее в прихожей — как символ охраны и защиты от приходящего в дом возможного негатива и недобрых людей, другие — возле задней двери при наличии таковой, дабы предотвратить утечку благополучия и финансовой удачи. При этом и те, и другие уточняют, что собака должна располагаться на видном месте — как знак того, что она является желанным и любимым обитателем дома. Как уже было упомянуто — ее можно поставить на рабочий стол, чтобы она способствовала успеху и движению по карьерной лестнице. В любом случае, где бы вы ни расположили четвероногого друга, он всегда будет с радостью и преданностью оказывать свою поддержку и обеспечивать надежную защиту, неся в дом радость и добрые вести.