+7 495 142 77 30
м.Охотный ряд ул.Моховая д.11 стр.3
ВХОД СО ДВОРА
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты и подковы
Автообереги из обсидиана
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бижутерия
Браслеты из натурального камня
Броши с натуральным камнем
Бусы из натуральных камней
Колье с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями
Кулоны из натуральных камней
Серьги с натуральными камнями
Украшения для детей из камня

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница
Сувениры из кожи

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Майорка
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Браслеты мужские
Бусы для мужчин
Кулоны для мужчин

Бронза в интерьере
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Фигурки с янтарем
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни

Бриллианты фен-шуй
Лотосы, шары и пирамиды
Фигурки фен шуй

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Камни и чакры
Гармонизаторы
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Бусины из имитации камней
Шнуры и цепочки
Бусины из натуральных камней
Бусины клуазоне, лэмпворк, керамика
Замки и фурнитура

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Виолан

Камень виолан.
В чистом виде виолан (CaMg(Si2O6)) относят к группе пироксенов. Состав самоцвета объединяет оксид кремния, кальция и магния. Иногда встречаются экземпляры с включениями титана, ванадия, железа, цинка, калия, марганца и натрия. Так или иначе, компоненты влияют на цветовую гамму камня, который отличается высоким коэффициентом мягкости и низким показателем плотности.

На территории Российской Федерации этот редкий минерал обнаруживается неподалеку от Байкала и на территории Саянских гор. Также залежи самоцвета есть на землях юго-востока Азии, Южной Африки, горах Тянь-Шаня и Северной Америки.

Камни, добытые в Бурятии, обладают серым цветом и приглушенным блеском. На ценовую категорию самоцвета влияет интенсивность окраски. Самые доступные — светлые виоланы. Чем более интенсивная окраска, тем дороже придется выложить за понравившийся экземпляр. Камни, добытые неподалеку от озера Байкал, отлично блестят, обладают золотистым оттенком. Некоторые экземпляры в своём составе имеют жадеит и эгирин, которые добавляют изюминку во внешний вид. Окраска яркая и колеблется от малинового до фиолетового цвета. Наиболее ценными считаются итальянские виоланы.

В природе иногда встречается разновидность виолана — фиолан или диопсид, которые отличаются зелёным, голубым или сиреневым окрасом. Такие оттенки обусловлены повышенным содержанием хрома и трехвалентного марганца.
Магическое влияние Учеными было подмечено, что этот камень позволяет своему хозяину очистить ауру, с его помощью устранить негативную энергетику и восполнить силы в целом. Для этих целей чистый камень необходимо поместить на лоб между бровями и так полежать в состоянии покоя несколько минут. При этом происходит очищение сознания, активизация умственных способностей и восстановление баланса в целом. Экстрасенсам виолан позволяет читать специальные знаки, совершаемые высшими силами. Регулярный контакт с этим самоцветом позволяет даже простому непосвященному человеку управлять мыслями других, расположить их к себе. Чтобы быть приятными для окружения, следует ежедневно надевать перстень с самоцветом на левую руку. Также подмечено, что камень нельзя использовать для плохих целей. Он без проблем уличит обман и нечестные цели хозяина. Разоблачит мошенников. Лечебные свойства Этот камень отлично подходит для тех, кто имеет проблемы с сосудами и сердцем. Регулярное ношение его считается отличным профилактическим средством тромбофлебита, инфаркта, атеросклероза. На его способности влияет металл, который является оправой. Сочетая виолан с серебряной металлом, он обретает свойство профилактики простудных заболеваний и болезней, связанных с органами дыхательной системы. При наличии туберкулеза или бронхита его следует носить в виде браслета на левой руке. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, важно надевать перстень на палец правой руки. Виолан считается отличным успокаивающим средством для людей, работа которых связана с постоянными стрессами. Также носят его особы, принимающие все близко к сердцу. Таким образом, он стабилизирует нервное состояние человека, позволяет побороть страхи, депрессивное состояние и агрессию. Благодаря ему появляется отличное настроение и уверенность в завтрашних силах. Влияние на знаки Зодиака Энергетика камня положительно влияет на знаки Зодиака. Исключениями являются Козерог и Овен. Это объясняется тем, что именно им свойственно наличие авантюризма и склонностью к обману. В этом случае камень увидит ошибки. Неправильное поведение и помыслы вызовут у него желание наказать за неправильные поступки, причиненный вред людям. Как ухаживать Его следует хранить в холщовом мешке отдельно от других украшений и камней. Это должно быть тёмное место, желательно закрытая шкатулка. Очищать его можно водой без мыла. Талисманы с виоланом рекомендуется носить юристам, врачам, учителям и знающим людям.
Источник: https://kamneteka.com/kamen-violan-svoystva-znachenie/