+7 495 142 77 30
м.Охотный ряд ул.Моховая д.11 стр.3
ВХОД СО ДВОРА
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты и подковы
Автообереги из обсидиана
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины шармы из серебра
Колье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бижутерия
Браслеты из натурального камня
Броши с натуральным камнем
Бусы из натуральных камней
Колье с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями
Кулоны из натуральных камней
Серьги с натуральными камнями
Украшения для детей из камня

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница
Сувениры из кожи

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Майорка
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Браслеты мужские
Бусы для мужчин
Кулоны для мужчин

Бронза в интерьере
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Фигурки с янтарем
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни

Бриллианты фен-шуй
Лотосы, шары и пирамиды
Фигурки фен шуй

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Камни и чакры
Гармонизаторы
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Бусины из имитации камней
Шнуры и цепочки
Бусины из натуральных камней
Бусины клуазоне, лэмпворк, керамика
Замки и фурнитура

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Опал джиразоль

Джиразоль-опал, окрашенный в голубой или белый цвет. Свойства этого красивого камня изучены на сегодняшний день в очень малой степени. Известен химический состав минерала, который представлен гидрогелем кремнезема с пузырьками воды и воздуха. Благодаря последним на светлой поверхности джиразоли, возникает чарующий эффект вспышек искр. Иризация внутри камня появляется благодаря тому, что включения отражают лучи света различной длины. В целом же джиразоль остается таинственным и загадочным самоцветом.
Залежи джиразоли расположены на территории таких стран, как Мексика, Чехия, Бразилия, Гондурас, Австралия. Во всех этих местностях известны достаточно крупные месторождения камня. В меньших количествах, но все же встречаются образцы минерала в США, на территории Уэльса, Казахстана, на Камчатке и Курильских островах.
Джиразоль является одной из многочисленных разновидностей опалов. Но она такая прекрасная и выразительная, что была выделена в отдельный подвид с собственным названием. В переводе с итальянского языка «girare» переводится как «вращать», а «sole», как «солнце». Связано оно с необыкновенным внешним видом джиразоли. Ее образцы прозрачные, голубого или белого оттенка, а на лучах солнца они сверкают и переливаются искорками красного и голубого цвета. Такая переливчатость и игра тонов получила название опалесценции. Кроме того, джиразоли также известны как солнечные или небесные камни. При взгляде на экземпляр самоцвета становится понятно их происхождение.
Как и все другие разновидности опалов, джиразоль является кварцевым камнем. Она состоит из кремнеземового гидрогеля с частичками воздуха и капельками воды внутри. Окрашена джиразоль в белый цвет или оттенки голубого. Характерной для камня является опалесценция – сияние на свету красноватыми и синими искрами.
В древние времена джиразоль был известен как «солнечный камень», использовался он как защитник от сглазов, черной магии и влияния злого рока. Считалось, что камень обладает внутренней светлой силой такой же, как и его внешний вид, а она поможет в раскрытии талантов и скрытых возможностей хозяина, подарит уверенность в себе и энергию для воплощения в жизнь любых задумок.

Наряду с другими опалами, джиразоль является символом переменчивости и непостоянства. К ней за помощью обращаются люди, когда желают изменить многое в своей жизни. Кроме того, своего владельца красивый самоцвет наделяет острой интуицией и становится мощным вдохновителем для воплощения в жизнь новых планов и идей. Красота джиразоли способствует устранению отрицательных мыслей и страхов, камень дарит веру и надежду на лучшее. Вместе с тем, его влияние может привести и к неоправданным ожиданиям, так как у человека может зародиться тяга к иллюзиям и завышенным требованиям.

Белый цвет камня является символом духовного начала и гармонии с окружающим миром. По этой причине джиразоли обязательно придут на помощь человеку доброму и открытому, который настроен на позитив и хорошо относится к другим людям.

Практикующие маги всматриваются в эти камни, чтобы увидеть жизни, прожитые ранее. Считается, что свет джиразоли способствует повышению концентрации и очищает ум для проведения ритуалов.

Магическое действие джиразоли усиливает золотая оправа, которая для него считается идеальным вариантом.
Много веков назад были обнаружены и начали активно применяться целебные качества джиразоли. Так, жители Индии верили, что благодаря этому минералу лучше растут дети, поднимается настроение, излечиваются расстройства психики, бессонница и ночные кошмары, уходят страхи. Девушки вплетали минерал в волосы, чтобы не впадать в уныние, депрессию и хандру. Женщинам, у которых долго не получалось забеременеть, советовали всегда носить при себе кусочек джиразоли. Кроме того, для защиты от вирусов и микроорганизмов во время пика инфекционных эпидемий также рекомендуется не расставаться с этим минералом.

Джиразоль – это достаточно сильный стимулятор, он помогает организму человека в слаженной работе, поднимает иммунитет. Считается, что камень предотвращает развитие опухолевых заболеваний, инсультов и инфарктов, нормализует работу гормональной системы, сердца и сосудов.

Если внимательно смотреть на образец джиразоли по несколько минут ежедневно, то снижается внутриглазное давление и улучшается зрение.
Джиразоль – очень светлый камень или чистого белого цвета без примесей, или же голубоватого оттенка. Его отличает ярко выраженной явление опалесценции, когда на ярком солнечном свете минерал начинает сиять и переливаться красными и голубыми бликами.
Джиразоль подделывали очень часто во все времена из-за ее уникальной красоты. Подделки под нее сложно определить в искусственном свете, а вот на ярком солнце все сразу же становится на свои места. Стеклянные имитации окрашены одинаково по всей поверхности, они не блестят и не переливаются, в отличие от природного камня. Натуральная джиразоль очень изменчивая, она обладает неповторимой радужной игрой цвета. Современные синтетические подделки отличить способен только эксперт в условиях специальной лаборатории, так как они довольно качественные.
Джиразоль оберегают от механических воздействий, очищают с помощью проточной воды и высушивают на солнце. Хранят отдельно от других видов камней, обернутой в мягкую ткань.
Самоцвет благосклонен к представителям всех знаков зодиака, никого не выделяет и ни с кем не вступает в конфликты. Он больше ориентируется на характер своего владельца, чем на его зодиакальную принадлежность, и помогает людям добрым и открытым.
Талисманы с джиразолями сохраняют семейное благополучие, дарят супругам счастье и любовь. Как амулет для одного владельца, камень притягивает к нему успех и удачу во всех начинаниях, но человек должен быть добрым и открытым, озлобленным людям этот самоцвет помощником не станет никогда.
Золотые кольца с джиразолями считаются талисманами работников медицинской отрасли, их очень рекомендуют носить хирургам, а при серьезных операциях, оставлять в кармане халата. Всем, кто стремится помогать и поддерживать окружающих людей, джиразоль становится верным и активным помощником.
Джиразоли рекомендуется носить в период беременности, так как они способствуют снятию усталости и облегчают роды.


https://o-prirode.ru/dzhirazol/