+7 495 142 77 30
м.Охотный ряд ул.Моховая д.11 стр.3
ВХОД СО ДВОРА
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты, талисманы и подковы
Автообереги из обсидиана
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины-шармы из серебра
Колье, ожерелье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бижутерия
Браслеты из натурального камня
Броши с натуральным камнем
Бусы из натуральных камней
Колье с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями
Кулоны из натуральных камней
Серьги с натуральными камнями
Украшения для детей из камня

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница
Сувениры из кожи

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Майорка
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Браслеты мужские
Бусы для мужчин
Кулоны для мужчин

Бронза в интерьере
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Фигурки с янтарем
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни

Бриллианты фен-шуй
Лотосы, шары и пирамиды
Фигурки фен шуй

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Камни и чакры
Гармонизаторы
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Бусины из имитации камней
Шнуры и цепочки
Бусины из натуральных камней
Бусины клуазоне, лэмпворк, керамика
Замки и фурнитура

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Топаз мистик

Выделяют много разновидностей топаза, но мистический отличается от других из-за необычной расцветки. Радужные переливы минерала сделали его крайне популярным и востребованным. Несмотря на то, что он подвергается обработке, структура камня не меняется. Таким образом, он остается полностью натуральным.
В качестве изначального сырья используется топаз любой разновидности. Сначала его полируют и ограняют. После осуществляется процедура, изменяющая цвет полудрагоценного камня. Она заключается в нанесении слоя золота или титана. На оттенок и степень проявления переливов особенно сильно влияют:

изначальная окраска минерала;
тип напыления;
интенсивность напыления.
После этого полученный материал подвергают воздействию низких температур для повышения твердости. Основным цветом чаще всего становятся зеленый, фиолетовый и синий.
Крайне распространено мнение, что камень мистик топаз или радужный топаз является искусственным и не обладает какой-либо энергетикой. Однако минерал успешно сохраняет свои магические свойства и может быть использован как оберег.
Главное свойство амулетов из данного материла – защита владельца от магического воздействия. Оберег рассеивает проклятия, отводит энергетических вампиров. Также он помогает избежать встреч с завистливыми и лживыми людьми. Кроме того, выделяют еще несколько мистических эффектов этого минерала:

Психологический настрой. Данная разновидность топаза лучше других настраивает человека на путь саморазвития. Украшение способно подтолкнуть носителя к действиям, если он недостаточно уверен в собственных силах или находится в состоянии депрессии.
Обаяние. Любое изделие из мистического топаза делает человека заметно привлекательнее в глазах окружающих. Причем камень одинаково эффективен для всех людей, независимо от их возраста и пола.
Развитие положительных и недостающих черт. Амулет наделяет харизмой, упорством, храбростью и мудростью. Также он способствует усилению уже присутствующих положительных черт характера, помогает развить интуицию.
Подобный топаз позволяет меньше уставать от умственных нагрузок, легче переносить стрессы. Его рекомендуют брать в путешествия, т. к. оберег защищает от опасных природных явлений.

Целебные свойства минерала.
Ношение камня позволяет поддерживать иммунитет. Поэтому его особенно рекомендуется использовать после перенесенных инфекционных заболеваний. Также подобное украшение способствует быстрому восстановлению после хирургических операций. Мистик оказывает положительное воздействие на разные системы организма:

Репродуктивная. Помогает избавиться от большинства гинекологических заболеваний, включая бесплодие. Может применяться для профилактики.
Эндокринная. Улучшает обмен веществ, предостерегая носителя от таких опасных недугов, как атеросклероз.
Кровообращение. Оказывает влияние на капилляры, уменьшая их износ. Кроме того, замедляет развитие многих болезней, среди которых варикозное расширение вен и флебит.
Совместимость со знаками Зодиака
Наиболее эффективно магическое воздействие минерала для Скорпионов и Близнецов. Он помогает им максимально ослабить свои отрицательные черты характера. Кроме того, благодаря идеальному сочетанию энергетики, данный камень способствует быстрому развитию внутреннего мира, улучшению как психического, так и физического здоровья.
Не рекомендуется его носить лишь Тельцам. Хотя минерал не повредит владельцу, положительного воздействия при таком сочетании тоже ожидать не стоит.
Мистический топаз требовательнее в уходе, чем другие разновидности.
Температура и свет. Воздействие солнечных лучей приводит к обесцвечиванию камня. При высокой температуре от изделия исходит слабый неприятный запах.
Влага. Высокие показатели влажности или непосредственное попадание воды на поверхность топаза с большой вероятностью приведут к повреждению напыления.
Химические средства, косметика. Агрессивные вещества губительно влияют на прозрачность, окраску и радужные переливы. Восстановить поврежденное изделие в большинстве случаев невозможно.
Крайне не рекомендуется самостоятельно чистить украшение. Лучше отдать его в мастерскую или ювелирный салон.
Мистик обладает всеми свойствами топаза. Поэтому для определения подделки используют те же методы. Натуральный камень можно отличить по следующим параметрам:

Вес. Настоящий материал обладает высокой плотностью и соответствующей массой. Подделка чаще всего делается из стекла, поэтому она имеет заметно меньший вес.
Твердость. По шкале Мооса у топаза 8 баллов. Таким образом, его достаточно сложно повредить. Искусственный камень чаще всего трескается при падении, а также его поверхность можно легко поцарапать.
Реакция на трение. Если потереть настоящий мистический топаз, можно заметить проявление статического электричества. Поддельный материал подобным свойством не обладает.
Следует учитывать, что продавец не всегда разрешает проверить твердость и реакцию камня на трение. Первое может стать причиной повреждения оправы или других, менее твердых минералов. Частое трение самоцвета, в свою очередь, приводит к повреждению напыления.
https://1kamni.ru/mistik-topaz/