+7 495 142 77 30
м.Охотный ряд ул.Моховая д.11 стр.3
ВХОД СО ДВОРА
Товаров: 0
X
Корзина
Итого: 0 руб.
Редактировать заказ
X

Амулеты, талисманы и подковы
Автообереги из обсидиана
Брелоки "Знаки Зодиака"
Брелоки из бронзы
Брелоки с натуральным камнем
Кольцо-оберег из камня
Кулоны "Зодиак" обсидиан

Браслеты из серебра
Броши из серебра
Бусины-шармы из серебра
Колье, ожерелье из серебра
Кольца из серебра
Кольца мужские из серебра
Кулоны из серебра
Серьги из серебра

Бижутерия
Браслеты из натурального камня
Броши с натуральным камнем
Бусы из натуральных камней
Колье с натуральными камнями
Кольца с натуральными камнями
Кулоны из натуральных камней
Серьги с натуральными камнями
Украшения для детей из камня

Часы
Картины
Деревья счастья
Вазы и посуда из камня
Подсвечники и лампы
Курительные принадлежности
Настольные игры
Письменные принадлежности
Шкатулки из камня, дерева
Визитницы и таблетницы
Зеркальце, пудренница
Сувениры из кожи

Эксклюзивные изделия
Фигурки из самоцветов
Фигурки из ангидрита
Фигурки из кальцита
Фигурки из керамики

Четки 108 длинные 100-108 зерен
Четки из дерева и пластика
Четки классические
Четки короткие

Браслеты для шармов
Бусины шармы лэмпворк
Бусины шармы с цирконами
Шармы из натурального камня

Минералы в интерьере
Вставки и кабошоны
Галтовка
Друзы
Жеоды
Коллекционные минералы
Кристаллы
Подставки из камней
Срезы

Бижутерия
Браслеты
Бусы
Изделия из "бирюзы"
Кольца
Кулоны
Майорка
Минералы
Серьги
Сувениры
Четки

Браслеты мужские
Бусы для мужчин
Кулоны для мужчин

Бронза в интерьере
Миниатюра на камне
Фигурки из олова
Фигурки с янтарем
Бронзовая миниатюра
Изделия из латуни

Бриллианты фен-шуй
Лотосы, шары и пирамиды
Фигурки фен шуй

Пирамиды из натурального камня
Шары из натурального камня
Яйца из натуральных камней

Камни и чакры
Гармонизаторы
Защитные шунгитовые пластины
Красота и здоровье
Массажеры
Маятники из натурального камня

Иконы
Святые
Брелок- оберег из обсидиана
Женские имена
Мужские имена
Мусульманские обереги

Бусины из имитации камней
Шнуры и цепочки
Бусины из натуральных камней
Бусины клуазоне, лэмпворк, керамика
Замки и фурнитура

Коробки и конверты
Мешочки
Пакеты и сумки
Футляры

Гиацинт (циркон)

Циркон-ювелирный камень, обладающий широкой палитрой окраски. Разновидность минерала оранжевого, коричневого или красного цвета - гиацинт. В Средние века наибольшей популярностью пользовалась красная или красно-пурпурная разновидность циркона, которая называлась «гиацинт». Слово возникло от древнегреческого «якинтос» — названия пурпурного или красно-синего цветка, широко распространенного по всему Средиземноморью. Искаженное название самоцвета «якинтос» проникло в большинство европейских языков: на латыни камень стали называть hyacinthus, на английском hyacinth и jacinth, на французском jacinthe, на испанском jacinto, а на русском языке «яхонт». До конца XVIII в. не существовало простого и доступного способа как-либо различать между собой драгоценные камни, поэтому на Руси «яхонтами» могли называть любые красные самоцветы, в том числе рубины, рубеллиты и красную шпинель.Ювелирные цирконы обладают уникальными оптическими свойствами, имеют сильный эффект двупреломления и отличную дисперсию, благодаря этому камень выглядит ярким и запоминающимся. Бывает, что под названием «циркон» продают искусственную имитацию бриллианта - фианит (за рубежом принято название «cubic zirconia»). Путать эти понятия нельзя ни в коем случае. Это исключительно природный камень, который к тому же достаточно редок, имеющие другие свойства.Самые большие месторождения циркона находятся в Норвегии. Этот самоцвет также встречается в Шри-Ланке, на Мадагаскаре, во Вьетнаме, Бразилии, Австралии и в России.

Астрологические и магические свойства циркона
Согласно официальному списку Ювелирного индустриального совета Америки и Британской национальной ассоциациии ювелиров циркон является вторым по значимости камнем рождения для месяца декабря (первый, основной камень декабря — бирюза, а третий, дополнительный — танзанит), то есть подходит Стрельцам и Козерогам.

Под названием «гиацинт» циркон упоминается по крайней мере в восьми средневековых трактатах по астрологии, авторы которых считают этот самоцвет подходящим для людей, родившихся в январе и феврале.Долгая история знакомства человечества с цирконом и довольно активное использование его в большинстве магических ритуалов породили массу способов применения этого самоцвета в колдовских и астрологических целях.

Сегодня можно уверенно сказать, что если вас интересуют эзотерика и астрология, то без циркона-гиацинта-яхонта вам никак не обойтись.

В Средние века особо ценили гиацинт как амулет для путешественников. Согласно поверьям этот самоцвет охранял своего владельца от молний, болезней, различных травм и ранений — главных бед путешественников в то время. Существовало мнение, что гиацинт обеспечивает своему хозяину радушный прием в любом обществе. По мнению средневековых эзотериков, этот камень
наделял своего господина деловой хваткой, что способствовало увеличению благосостояния хозяина самоцвета. Об этих свойствах гиацинта упоминает епископ Реннский Марбод в своем знаменитом труде «Лапидарий».

Существует поверье, что гиацинт якобы мутнеет, если хозяин тяжело заболевает или заколдован.До XVI в. ярко-красные или красно-коричневые цирконы (гиацинты) являлись самыми популярными самоцветами Средневековья, однако в наши дни покупатели практически полностью потеряли интерес к этому камню. Резкое падение популярности гиацинта может быть связано с тем, что циркон — довольно хрупкий камень и требует исключительно бережного обращения. Его желательно использовать только в серьгах или кулонах и закреплять в глухую оправу. Ежедневное ношение этого камня в кольце или браслете может привести к многочисленным сколам на гранях самоцвета, отчего вид ювелирного изделия станет непрезентабельным.

В современной ювелирной индустрии используют в основном синий, зеленый, красный и коричневый цирконы. Самые дорогие из них на сегодняшний день синие,красные и зеленые. Коричневые стоят дешевле. И наконец, все остальные возможные цвета оцениваются дешевле коричневого.

Цирконы синего, зеленого, красного и желтого цветов относят по классификации GIA к тип I группе дефектности, коричневые — к группе тип II.