Аметист шевронный

Шеврон — один из самых красивых видов аметиста. Минерал имеет V-образную форму и состоит из слоёв аметиста насыщенного фиолетового цвета и белого кварца. Множество слоёв создают невероятно красивые узоры. Аметист Шеврон (Шевронный аметист) обладает всей палитрой оттенков от бледно лавандового до насыщенного темного фиолетового. Отличительной особенностью служит то, что традиционные аметистовые цвета перемежаются четкими полосками белого или серого оттенков кварца. Этот вид аметиста считается самым лучшим камнем для стимуляции чакры третьего глаза, развития интуиции и способности к ясновидению. Оккультисты и целители часто используют аметист шеврон для диагностики энергетического поля человека и очищения ауры, поскольку этот камень обладает мощной способностью фокусировать энергию и эффективно отражать любой негатив.

Аметист шеврон - красивая разновидность аметиста с контрастным бело-фиолетовым рисунком. Ему приписывается удивительное свойство очищать и исцелять энергетику человека, восстанавливая естественную связь с космосом. Аметист - камень жрецов и магов, способствующий обретению мудрости. 

Шеврон не ценен для ювелиров, зато его очень любят маги всех мастей — камень помогает в духовных путешествиях, открывает экстрасенсорное зрение, убирает любой негатив и исцеляет душевные травмы. Основные месторождения этого уникального кристалла находятся в Мексике.