Андрадит

Андрадит - это минерал, силикат группы гранатов, встречается в виде изометричных кристаллов. Цвета его могут быть зеленого, желтовато-зеленго, буровато-красного или черного. Окраска обусловлена наличием железа, довольно стойкая.

Этот минерал, силикат группы гранатов, встречается в виде изометричных кристаллов. Цвета его могут быть зеленого, желтовато-зеленого, буровато-красного или черного. Окраска обусловлена наличием железа, довольно стойкая.

Андрадит обладает прекрасными лечебными свойствами, камень при соприкосновении с кожей способен забрать негативную разрушительную энергию большого органа. Минерал помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, лечит бронхит, астму, лорингит, тонзиллит, пневмонию. Чтобы избавиться от серьезных недугов, нужно постоянно носить на шее андрадитовые бусы, кулоны или браслеты. Зеленый гранат помогает при мигрени, депрессии, способен остановить сильное кровотечение.

Андрадит нередко называют «камнем обольщения», поскольку он помогает завоевать внимание окружающих, покорить их шармом и обаянием, возбудить нешуточные страсти. Минерал считается женским, он делает представительниц прекрасного пола чувствительными и мечтательными, романтичными и соблазнительными.  Наши предки были уверены, что магические свойства андрадита позволяли обладателю камня властвовать над людьми и повелевать ими. Минерал вполне мог подарить людям счастливую любовь и благополучную семейную жизнь. В средине века в Европе зеленый гранат почитался не только женщинами, но и мужчинами-воинами, храбрые рыцари нередко носили его с собой в качестве талисмана. Существовало поверье, что андрадит способен уберечь человека от ранений, увечий и смерти, которые могут подстерегать в бою. Зеленый гранат избавит хозяина от негативных мыслей, измены со стороны близких людей и отведет опасность.

Кому подходит андрадит по знаку зодиака С точки зрения астрологии, гранат соотносят со знаками  Водолея и Скорпиона. Кому не подходит андрадит по гороскопу Андрадит не рекомендуется выбирать в качестве талисмана Девам, Рыбам, Козерогам и Овнам.