Аниолит

АНИОЛИТ
Аниолит — зеленая цоизитовая порода с черными включениями роговой обманки и крупными, обычно непрозрачными рубинами. Впервые был обнаружен в 1954 году в Танзании. Благодаря эффектным цветным контрастам ценится достаточно высоко.Аниолит – минерал, поделочный камень, сложного химического состава. На языке местного племени «массаи» название этого камня означает «зеленый». Аниолит в своем составе содержит крупные включения рубина и поэтому обладает красивой контрастной окраской. 
Зелено-розовый аниолит иногда называют Рубиновым цоизитом – для рекламы и привлечения покупателей, но большинство знает его просто как цоизит.

Поскольку свойства камня в силу его «молодости» не полностью изучены, можно сказать, основываясь только на исследованиях. Аниолит успокаивает сознание, освобождает его от ненужных, отягощающих мыслей; наполняет «легкой» энергией. Людям эмоциональным, или часто находящимся в напряжении советую всегда иметь при себе этот камень. Очень хорошо поставить фигурку из аниолита рядом с местом, где вы спите.
Оказывает тонизирующее действие. Рекомендуется носить людям, родившимя под знаком Льва и Скорпиона.